tarja turunen - poison

Она писала про него сказки – черноволосый парень с карими глазами; просто образ в её голове, не более; она не думала, что её телефон когда-нибудь взорвётся несуществующей в памяти 30мбшной флешки любимой мелодией, и что на её вопрос «это нормально?» из-за углового столика тихо ответят «вполне».
Он горько предупреждал, что ей нельзя быть рядом с ним, – тринадцать барьеров, ужасный Истинный облик, разрушающая сила, яд в венах, на губах, на коже, пустота в глазах, с ним холодно, болит голова и поднимается температура – она не проживёт рядом с ним долго, сбежит, иначе в какой-то момент просто закроет глаза и уплывёт в вечный сон. Он бежал от неё, но любил, любил, хотя никогда не умел, любил так, что не мог, не хотел убить своим присутствием.
Он не успел остановить её, он даже не заметил, как она бесшумно появилась рядом, сжав его лицо в ладонях и невесомо коснувшись губ. А там – снос всех ограничений, закрытые веки, тёплые губы, пьющие яд, и было плевать и на смерть и на боль – она просто хотела быть рядом.
Он не мог простить себе то, что она медленно умирает, а она мягко касалась его губ бледными пальцами и говорила, что счастлива.
А потом просто шагнула следом в бездну, и стало совсем всё равно – и у неё теперь яд на губах, тринадцать барьеров и пустота в глазах.


Рецензии