Утро

... а вода тем утром была какой-то по -особенному теплой, словно пыталась согреть его сердце, которое никогда не знало тепла, и его душу, которая не умела любить, а может быть, просто не знала, что это такое...
Он пытался уснуть, но его сон не приносил отдыха, и просыпаясь утром, он долго смотрел в потолок, либо лежал, уткнувшись лицом в подушку, так , что практически не мог дышать... потом вставал и мучительно брел в ванную, теша себя надеждами о том, что этот день будет лучше чем тот, который бесцельно прошел вчера, вечер будет проведен с той, кого ищешь уже давно и все будет по-другому.
Он пытался понять тех людей, с которыми жил уже столько лет, но с каждым днем ему становилось все хуже и хуже от того, что он вообще знал их, и от того, что когда-то давным-давно зависел от них и был вынужден просить деньги, унижаясь, но пряча свою боль где-то глубоко-глубоко внутри себя, зная, что она когда-нибудь она вырвется наружу, сметая все на своем пути и разрывая сознание новой болью, от которой уже нельзя ни спрятаться не скрыться. Ему было больно, от того, что он когда-то делился с ними своими проблемами, искал поддержки, возвращаясь поздно вечером домой с работы, на которую он не мог ходить, но делал это, боясь снова утратить те небольшие крохи независимости, которые приобрел за эти несколько лет. Но зато он понял, что такое страшно - когда ты прожил всю жизнь с этими людьми и понял, пусть и за 20 лет - но это гораздо лучше, чем вообще никогда, - что они тебе просто чужие и если бы не несколько вещей, которые объединяют вас - ты бы давным давно ушел, и попытался забыть о всем том, что когда-то вас объединяло.
Он пытался понять, что такое чувствовать, когда ты идешь рядом с человеком по темной улице и идет небольшой дождь, не очень сильный. но наполняющий воздух какой-то особенной свежестью, так привычной для краснодарской осени, а вы вдвоем, и весь мир словно не существует для вас, растворяясь в бесконечной свежести медленно падающих капель, и нет никого, только ты и она. А потом вы приходите домой и попадаете в иной мир, из которого возвращаетесь только ранним утром, когда встает солнце, и снова для вас не существует никого вокруг, да это и не нужно по большому счету...
Он пытался бежать, понимая в глубине души, что ты можешь скрыться от кого угодно, но никогда не сможешь убежать о себя, даже если придумаешь миллион разных способов уйти - сон, алкоголь, марихуанна, но все равно возвращение будет еще больней. Он пытался думать о том, что же будет дальше, но не знал... а может быть иногда и не хотел знать...

03.05.2009


Рецензии