Ее имя
Столько времени прошло, а я все не могу перестать думать о тебе. Все не могу представить и осознать в полной мере, что ты никогда больше не обнимешь меня. Все. Ты ушел. Закрыв за тобой дверь в тот день, я смеялась. Смеялась над своей глупостью. Над своей наивностью. Над своей злостью. Ненавижу себя за нее. Я ведь не хочу, не могу и не умею злиться на тебя. Точнее мое сердце не умеет. А в голове все мелькают картинки твоей измены, твоего ухода и хочется рыдать. Так отчаянно и громко. Хочется, но слез нет. Эта моя злость ненастоящая. Я ее выдумала. Чтобы заполнить ту пустоту. Я знаю. Нужно дальше. Как-то.
Я не жду. Надежда умирает последней. А если она умерла, значит, умерла и я? Нет. Я живу. Точнее пока существую. Но я научусь. Я ведь всегда говорила, что не умру, если ты уйдешь от меня. Твое счастье важнее. А жить с любовью, пусть и неразделенной, совсем не плохо. Просто нужно научиться. И я буду стараться. Я справлюсь. Ты всегда так говорил. Я справлюсь.
Ты счастлив. Так, как никогда не был со мной. Как жаль, что так много не успела тебе сказать…
Я не жгла и не выбрасывала те мягкие игрушки, что ты мне дарил. Я отдала их в детский дом. Ты был бы рад это услышать. Ты очень любишь детей. Я помню. Да и вряд ли забуду. Не хочу просто. Я люблю вспоминать о тебе. О том, что ты мне дал и сколькому научил. Ты изменил мою жизнь. Так или иначе. В лучшую, несомненно, в лучшую сторону.
Я благодарна тебе. Я учусь не жить прошлым и делаю свои первые шаги. Теперь самостоятельно.
Свидетельство о публикации №209102501247
Но это так жестоко по отношению к ней...
Карандайкин Алексей 07.11.2009 17:08 Заявить о нарушении
Спасибо за ваше внимание и рецензию.
Вероника Ткаченко 09.11.2009 16:12 Заявить о нарушении