По ту сторону

Что находится по ту сторону правды? Ложь.
По ту сторону любви? Боль.
По ту сторону счастья? Грусть.
По ту сторону существуещего? Бесконечность…..
Все в этом мире имеет 2 стороны, как бы нам не хотелось считать  все единым, не делимым, цельным…Как же всё относительно и как не стабильно. Шаг вправо, шаг влево и уже совсм другая картина, другие краски. Другая реальность, другие законы.Сложно поймать единственно верное и единственно главное в этом хаосе. Поймать себя.
Как остаться собой и как принимать других такими какие они есть, т.е. двусторонними?
Сколько времени потребуется для этого и сколько нервов?
Или все это пустое….?
Сложно когда не знаешь, но еще сложнее, когда знание озоряет тебя изнутри и прожигает каждое слово, которое ты еще только собираешься сказать.
И вот когда эта обратная сторона дает о себе знать, ноет и извивается ,напоминая о себе,очень нужна чья-то помощь. Просто  ладонь, которая будет согревать своим теплом, просто взгляд, просто слово… для того, чтобы ты снова вернулся  в обычное русло, оголил лучшие свои стороны и начал стараться жить. Но нет. По закону тяготения, вокруг становится так же мрачно, так же тоскливо и так же беспомощно. Ты вроде бы и чувствуешь себя среди своих, таких же  оборотносторонних, но легче от этого не становится.
И самое страшное, а может и наоборот, смешное - это то, что мы не можем предугадать эти свои стороны. Это как монетка, которую подкидываешь и ждешь…какой же из сторон она откроет себя….


Рецензии