О непонимании жизненной сути планет

Ситуация с пониманием Сакрального смысла ПЛАНЕТ ничуть не лучше, а даже ещё хуже, чем это обстоит с Зодиаком.
Когда не понятна Жизненная суть Природы какого-либо объекта (процесса, понятия), обычно о нём говорят как о данности настолько очевидной, что и не требуется особенно ничего уточнять – это само собой разумеющееся. Или сразу замыкают на индивидуальное понимание – сколько людей, столько и мнений. А насколько частное МНЕНИЕ отличается от ИСТИННОЙ сути исследуемого – не важно.
Ну, а поскольку какое-то определение используемому понятию дать всё-таки надо, то дается, как уже говорилось, чисто внешнее – поверхностное – ВЕДИЧЕСКОЕ определение и чаще всего с чисто Материалистических позиций.
Вот что можно найти о Планетах в АСТРОЛОГИЧЕСКИХ (!) словарях и энциклопедиях:
«Планеты – одни из основных факторов в астрологии, наряду с домами» (Н.Девор «Астрологическая энциклопедия», с.108).
«Планеты. В астрологии используются семь планет... и к ним добавляются Солнце и Луна» (Полный астрологический словарь Алана Лео, 1996, с.146).
«Планета (греч) 1. В астрономии – любое несветящееся тело, обращающееся вокруг Солнца. 2. В астрологии понятие планета рассматривается с геоцентрической точки зрения. Поэтому в список планет... добавляются ещё Солнце и Луна» (А.Ю.Саплин «Астрологический энциклопедический словарь», М.,1994, с.310).
«Планеты с точки зрения астрономии – небесные тела, вращающиеся вокруг Солнца и отражающие его свет. Изучение расположения планет... составляет основу астрологических исследований» (К.Объе «Астрологический словарь», М.,1996,с.242).

Вот уж поистине – трудно лучше расписаться в своей Духовной слепоте и беспомощности: в ЧИСТО Астрологических изданиях авторы переписывают Астрономические определения из Материалистических книг и даже НЕ ПЫТАЮТСЯ дать АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ определение!!!

Если вспомнить о том, что современная астрология – это Профаническая Наука, искусственно (и искусно) составленная из элементов Материалистического Мировоззрения, ВЕРОучений и современной Эзотерики, то иного результата от астрологической литературы ожидать и не приходится.
Очередным подтверждением этого печального вывода является отношение астрологов последних веков к открытию новых Планет.
Эти астрологи исходят из сугубо Материалистического понимания процесса развития земного человечества как постоянного ПРОГРЕССА – неуклонного роста знаний о Мире и, как следствие, всё более глубокого понимания сути окружающего нас Мира.
Отсюда следует их объяснение Духовных причин открытия новых планет – готовность всё развивающегося человечества воспринимать их энергетику.
Известный американский астролог Марк Эдмунд Джонс выражает это так: «дата открытия планеты... есть момент её «вхождения» в сферу человеческого опыта» (Астрология... М.,1998,с.280).

Дело в том, что энергетика новооткрытых Планет ВСЕГДА – наряду со ВСЕМИ другими Планетами – изливалась на Землю и поэтому всегда ВОСПРИНИМАЛАСЬ земным человечеством. Другое дело, что эта энергетика и её свойства приписывались профанами другим – известным им на то время Планетам. Именно в этом и состоит объяснение того факта, что для согласования семи известных профанам и видимых ФИЗИЧЕСКИМ зрением Планет с 12 Знаками Зодиака астрологам пришлось отдать в управление 5 из них (кроме Светил) по 2 Знака и ввести понятия – Дневной и Ночной управители с отличающимися свойствами, хотя в действительности за этими различиями скрываются РАЗНЫЕ Планеты.

Существует элементарный и лежащий НА ПОВЕРХНОСТИ факт, который современные эзотерики и астрологи ухитряются в упор не видеть, говорящий о том, что Посвящённым всех времён были известны ВСЕ Планеты Солнечной системы – остатка нашего Звёздного Острова.
Этот факт – НАЗВАНИЯ всех Планет, которые сохранились только в Мифологии, но к сфере Астрологии в сознании астрологических профанов не относятся.

За любым исконным Названием (Именем, Словом) стоит какой-то процесс (система, объект), суть которого это название выражает на определённом уровне понимания. Поэтому имена так называемых Древнегреческих (или Древнеримских) Богов – это не произвольные прозвища персонажей мифологических небылиц, возникших в фантастическом воображении древних сказителей, а чёткое обозначение Персонажей реального небесного Действа – Конкретных Планетарных тел.
Отсюда следует, что навести ПОРЯДОК в дошедшей до нас ИСКАЖЁННОЙ и фрагментарной Мифологии в рамках самой сегодняшней Мифологии и на базе научного (т.е. Материалистического) Мировоззрения НЕВОЗМОЖНО.
Ключ, как всегда, лежит на НЕБЕСАХ и требует знания ЗВЕЗДОСЛОВИЯ, ибо не Звёзды, Светила и Планеты движутся в соответствии с нашим Представлением (сегодня ложным) о них, а наоборот – наше Представление и Понимание Небесного устройства должно соответствовать РЕАЛЬНОЙ Действительности.

Что же касается Сакрального определения Планеты, в первом приближении дающего представление и её Сакральной сути, то его в постулированном виде можно сформулировать так:
Планета – это Небесное Тело, являющееся главным действующим лицом на сцене Планетарного Зодиака, где оно имеет строго фиксированное место своего управления (Знак Зодиака), и представляющее собой точечный Источник энергетики (определённой Природы), которая составляет часть совокупной Космической энергии, порождающей все Жизненные процессы на центральном воспринимающем планетарном теле Планетарного Зодиака.
Почему это так, а никак не иначе станет ясно по мере проникновения в суть системы ключей ЗВЕЗДОСЛОВИЯ.


Рецензии