Вековик. Человек. Почемучка

После первых трёх лет жизни каждый ребёнок получает более тысячи часов свободы. Это уже бегающий и довольно хорошо говорящий, маленький человечек.
Его членораздельная речь осмысленна и в памяти первые кучи слов языка близких родных.
Каждые сутки вековик малыша пополняется новыми словами, и он осмысленно начинает задавать первые вопросы жизни.
В вековике человечка ещё нет понятия, Земля вертится и  имеет форму шара. Это время устных вопросов и ответов, часто запоминаемых на всю жизнь.
Малыш ещё не может читать, и познаёт окружающий мир своими органами чувств. Глаза и уши каждый день уточняют в вековике образы людей, предметов и звуков.
Оторванный от общения с другими детьми, малыш теряет многие навыки, которые не восполнишь позже.
Даже появление рядом с ним собаки или кошки, создаёт коллектив бегающих, прыгающих и говорящих друзей.
За три года словарный запас человечка становится громадным. Но это ещё устная речь, которую надо запомнить на всю жизнь. Звуки и движения в окружающем мире с каждым днём становятся всё более понятными и взаимосвязанными.
Замена живого мира и общения на телевизор, направляет в свежую память малыша громадную массу бесполезной информации о придуманном мире.
Сколько внимания и знаний нужно окружающим людям, чтобы малыш постепенно начинал осознавать себя частью живого мира Землян? Первые опыты рисования, уборки и самообслуживания, дают в дальнейшем свои результаты.
Как дети любят слушать красивые сказки, которые прерывают своими вопросами и добавлениями.
Многие родители пускают развитие почемучки на самотёк, и ребёнок получает обычное дворовое воспитание.
В современном мире, постепенное обучение ребенка к самостоятельному чтению становится необходимостью.
Самоосознанный человек должен получать накопленные всем Человечеством знания. Познавать ему окружающий мир предстоит всю остальную жизнь.


Рецензии