Из Цикла И Всершился Еднь 3

Она распластала труп своего ребёнка по линолеуму... И всё-так что-то в этом  было.
Растягивала по диагоналям. Разбивала чаши, жалела только о них. А на лице его был один голубой глаз. Смотрел прямо, и... она ему завидовала. Теперь можно сколько угодно бить его ножом, это абсолютно ничего не изменит. Мысль опять поползла по стенке. Дались им эти стенки...
Это ребёнок врага. Это БЫЛ ребёнок врага. Теперь это её ребёнок. Её... мёртвый...
Должно ли было быть что-то по-другому? Да нет, зачем же...
Жилы так мило тянутся... запах крови... Дитя любит мать...

***

Был солнечный день. Волга летела по проспектам. А там совсем не страшно, я думаю - не страшно; ну, как быть может страшно в стране наших снов?... Там есть, конечно, солнце, оранжевое солнце, гуляет по проспектам больших городов... Виски седели, блики сверкали. Музыка играла... Здесь каждый глоток воздуха - стена, за которую можно спрятаться. Она выбрала смерть. А он - стал живым... Да он им и был. А она и была мёртвой... Нет... Пустота осталась - мыслью. Он что-то такое знал... Но не помнил. Невозможно помнить пустоту. Но точно знал, что был мёртвым. А она?...

***

Они были рады. Тому, что живы. В их жизни была цель, и этого хватало. Когда появлялась опасность, Люцифер посылал им её - своё воплощение на земле. Вот и сейчас. Пили, курили, трахались вволю, общались с... да бог их знает, с кем они там общались в астрале, а рядом сидела она - тоже смеялась и курила, и... Талисман. С ней ничего не может случиться. Она в этом не уверена. Но всё равно - всегда заслонит собой их от любой пули... Потому  и не случится.

***

Один становился другим... Нити переплетались. Как-никак  - сеть. Интернет.И никто не видел лиц. А для тех, кто видел - не существует сети. Она не поймает. То есть у неё нет сути. А что угодно без сути... это уже не оно. А зачем Сеть? А чтобы хоть где-то висеть... Ха. Ха. Ха.

***

И всё-таки, что-то в этом было...
P.S. LCF


Рецензии
Кровожадно! Плотоядно! Но интересно!!!

Гутова Евгения   06.09.2010 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.