92-я годовщина Великого Октября

Уважаемые читатели!
    Поздравляю Вас с 92 годовщиной Великого Октября  и желаю, чтобы наши рулевые поскорее нашли способ вернуть нас в обетованный Горбачевым капитализм или хотя бы в феодализм из рабства, в котором мы оказались благодаря его перестройке и нежеланию верить Марксу, Энгельсу и Ленину, что торговля людьми - это рабство, и не может быть капитализмом так же, как Земля - это шар в космосе, и не может быть диском на 3-х китах под хрустальным колпаком. Это мы помогали Горбачеву, Ельцыну... загнать народ в рабство, называя его капитализмом, а сейчас помогаем удерживать его в этом же рабстве, продолжая называть даже торговлю людьми капитализмом. Точно так же, как Тельман, Вельс...      помогали Гитлеру, а Бухарин, Жданов, Ворошилов... - Сталину.               
                Совесть - вот бог способный преобразить мир.  Сократ.
   Знаю, что "взывать к совести тех, у кого её нет, - дело бесполезное". Но если у Ющенко с Саакашвили нет даже рудиментов совести, то у Медведева, Лукашенко, Путина, Януковича, Симоненко, Зюганова..., Вас мне кажется совесть есть. А может её хватит, чтобы вернуть нас к обещанному капитализму от рабства, в котором мы оказались? Прекрасно вижу, что никто не хочет и слушать о Марксе и Ленине, но нисколько этому не удивляюсь: иезуиты тоже не хотели слушать Галилея, Бруно, Сервета..., Ирод - Иисуса, а Сталин с Гитлером вообще слушали каждый только самого себя лично и больше никого, как и Ющенко с С. 
   Кризис и его производные (безработицу, торговлю людьми, терроризм, рост цен и преступности...) остановит только лишь одно-единственное средство - зарплата рабочим не менее 50% производимой прибавочной стоимости не реже одного раза в месяц полностью и только деньгами, - это экономическая основа, базис капитализма. А у нас зарплата составляет всего лишь 10-20% произведенного, а 80-90% демократия забирает налогами: НДС, на прибыль, подоходный, коммунальные... Даже царь и помещики были не такими жадными, они забирали оброк-налог 50%, а 50% оставляли крепостному. Или он работал 3 дня барщину и 3 дня на себя обеспечивая прожиточный max и min сам. Это и было зарплатой крепостного - базис феодализма.
   
   А наш прожиточный минимум - это не просто пережиток рабства, а его базис. По Конституции Рима бесплатно 1,5 кг хлеба в день, раз в год одежда и лечение и были минимальной зарплатой раба за его труд, которую некоторые работодатели задерживали или вообще не выдавали. Строительство капитализма на базисе рабства и есть причина кризиса. Поэтому никакая надстройка, абсолютно никто и ничто другое кроме зарплаты 50% кризис не остановит. Ни повышение пенсий и зарплат, потому что цены успевают вырасти быстрее, чем мы получить эти деньги, ни инвестиции, революции, выборы, расстрелы, президенты, депутаты, партии, религии, ни бог, ни царь и не герой...
   
   Но именно они, причем любой из них - Лукашенко, Ющенко, Симоненко, Янукович, Зюганов, Дума, В.Рада..., Вы могли и могут запросто в любой день остановить кризис без выборов и революций, как точно такой же кризис Александр II остановил 19.02.1861. Для этого нужны не выборы, а манифест о зарплате рабочим не менее 50% произведенной добавленной стоимости.
 
   Никогда и ни в чем не ошибается только бог, а нам, людям свойственно ошибаться. Но надо же когда-то и исправлять ошибки. Кризис, а также все погибшие и погибающие сейчас в Чечне, Югославии, Норд-Осте... на совести не только Дудаева, Басаева..., а всех, кто считает себя гением, вождем народа, спасителем человечества, продолжателем идей Иисуса и Маркса, великим политиком, но при этом не знает и не хочет знать, что торговля людьми, прожиточный минимум... - это рабство, а не капитализм, поэтому уже 25 лет мы не можем остановить обновленные Горбачевым пережитки рабства и феодализма.
 
   Если мы и дальше будем пресмыкаться перед Горбачевым, Сталиным, Ющенком... называя капитализмом обновленные в 1985 пережитки рабства, обновившие даже торговлю людьми; социализмом голод и расстрелы; продолжателем ленинских идей кровожадного афериста отравившего Ленина,  утопившего в 1937 власть народа в крови и реставрировавшего самодержавие, расстрелявшего и душившего голодом ни в чем не повинных людей больше, чем Грозный, Нерон, Чингис-хан... вместе (даже Николай-кровавый - по сравнению с ним - ангел); а президентом самозванца незаконно навязавшего Украине 3-й тур выборов: "Как занесли, так и вынесем?" (http://2000.net.ua/f/61158), то ни о каком прогрессе не может быть и речи.
   
   Сначала надо назвать всё правильно своими именами, тогда найдется и правильное решение. Иначе Ющенко с Саакашвили втянут Украину и Грузию в войну с Россией, как Гитлер немцев. "Судьба жителей Ленинграда Гитлера не интересовала", как и Сталина судьба умиравших от голода, выдуманных им "врагов", военнопленных... К сожалению, и судьба жителей Украины, России, Грузии... наших вождей тоже не интересует. Хотелось бы ошибаться, но сам кризис, терроризм... показывают, что это так.
   
   Уровень средневекового интеллекта не позволял иезуитам понять Коперника, Галилея и Бруно, что Земля - шар, а не диск. Неужели сейчас в ХXI веке не найдется ни одного вождя и ни одной партии способных понять Маркса и Ленина, что торговля людьми, прожиточный минимум, долги по зарплате, выдача её продуктами и одеждой вместо денег... - это рабство, и вернуть нас в обетованный Горбачевым, Ельцыным... капитализм или хотя бы феодализм с доходом трудяшегося 50% от его труда.
 
   Ватикану понадобилось почти 400 лет, чтобы понять идеи Коперника, Галилея..., поверить им, что Земля - шар, а не диск и реабилитировать Бруно. Идеи Иисуса пробивались 300 лет. А сколько же лет или столетий понадобится, чтобы Вы или хоть кто-то из наших вождей пошевелил своими мозгами, а не горбачевскими и сталинскими, и понял Маркса и Ленина, что торговля людьми... - это рабство, а не капитализм, и поверил, что бороться с ними надо по-разному. Хотя иногда убеждения и мнения меняются очень быстро. В воскресенье народ встречал входившего в Иерусалим Иисуса возгласами: "Осанна!" А уже в пятницу этот же народ кричал Понтию Пилату: "Распни его!"
 
   До 22 июня 1941 года Сталин безоговорочно верил Гитлеру, а не своей разведке, но с этого дня верить ему перестал. К сожалению, было уже поздно. Если бы он раньше поверил Зорге и другим, а не своему другу с августа 1939 - Адольфу, то такой катастрофы в 41-м не было бы. А если бы Вы и остальные демократы, кандидаты, депутаты... верили Марксу, что торговля людьми, долги по зарплате... - это рабство, а не Сталину и Горбачеву, что это  - капитализм, то никакого кризиса, Чечни, Югославии..., как и погибших в них тоже не было бы, и никакие ющенки с сакашвилями над нами бы не издевались.
 
   Сталина переубедила война. Вам тоже нужна война Украины и Грузии с Россией, чтобы поверить Марксу, а не Горбачеву?! Так Ющенко с Саакашвили быстренько её устроят. И тогда уж точно человечество не дождется того дня, когда Вы пошевелите своими мозгами, а не горбачевскими, поверите Марксу, а не Горбачеву, и отмените обновленные им пережитки рабства. День, когда зарплата рабочим станет хотя бы 50% от произведенной добавленной стоимости, и будет поворотом от кризиса к прогрессу, как это уже было 19.02.1861 года с отменой перестройки Екатерины II, разрешившей продавать людей без земли и без семьи.
 
   Земля не перестала вращаться из-за того, что средние века верили Аристотелю и Птолемею, а не Копернику, Галилею и Бруно. Но сейчас кризис, терроризм... у нас именно из-за того, что все верят Горбачеву, Сталину, Ющенку..., а не Марксу, Энгельсу и Ленину. Но я все-таки надеюсь, что хотя бы кто-нибудь поверит именно им, а не Горбачеву... и наладит у нас нормальную жизнь сообразно законам природы, а не чьим-то маниакальным амбициям.
 
   Иисус, Сократ, Маркс... учили искать законы для людей в природе, у бога, а Гитлер, Сталин, Горбачев... выдумывали свои, ставя себя выше природы, бога, а потом голодом, расстрелами, концлагерями, перестройками... втискивали народ в прокрустово ложе этих "законов". Чьи же идеи продолжите Вы? Гитлера, Сталина, Горбачева... или Иисуса, Маркса, Ленина?? Пусть уже Ющенко ненавидит их больше, чем Гитлер, а Ирод - Иисуса, но неужели и Вы, и все остальные тоже?! Тем более, что все называют себя продолжателями именно идей Иисуса, Маркса..., а не Гитлера, но на деле не знают их, а только прикрывают ими свои выдуманные, как и Гитлер, Сталин, Муссолини, Горбачев, Ельцын... А все только повторяют за ними, не желая пошевелить собственными мозгами и разобраться, кто же ошибается? Иисус и Маркс или мы?!

   Иисус никогда не учил ставить еврейское, немецкое, украинское... превыше всего, сжигать людей, как и Маркс и Ленин травить голодом, расстреливать, а также называть капитализмом первобытно-общинный бартер, рабские торговлю людьми, прожиточный минимум... Это выдумали иезуиты, Гитлер, Сталин, Горбачев, Ющенко, Саакашвили, Симоненко, Зюганов, Витренко, Андреева... утверждающие, что обновившаяся у нас торговля людьми, которой не было с 1861 года - это дикий капитализм. А Маркс, Энгельс и Ленин учат нас, что торговля людьми без земли и без семьи - это дикое рабство в любом веке. Вместе с семьей, наделом, жильем, инвентарем, мелким бизнесом - дикий феодализм.    

   Это хлебом, мясом... торговали и в рабстве, и в феодализме, и в капитализме, и в социализме, и в первобытном строе, а людьми - только в рабстве. В первобытном строе еще не торговали, а в феодализме и в Европе, и у нас до Екатерины II торговали уже не индивидуальными трудовыми деятелями, а кооперативами - семьями крепостных. Это Екатерина разрешила продавать крепостных без земли и без семьи, т.е., вернула рабство, потом Сталин, безнаказанно убивавший душивший голодом ни в чем не повинных людей, а сейчас Горбачев, разрешив годами не платить "зарплату" и сделав её 10-20% от произведенного. Рабство он реставрировал как раз к 150-летию отмены крепостного права. 
 
   Да, у нас есть элементы капитализма, но есть и субботники от социализма, которые демократия почему-то не запретила, как КПСС, а также рабство, само уже дошедшее до торговли людьми, и дачи - крепостные наделы феодализма. Есть даже бартер из первобытного строя. Поэтому сначала надо побороть эти первобытные пережитки рабства и феодализма и вернуться в капитализм, а потом уже строить его или бороться с ним.
 
   От ненависти иезуитов к Галилею и Бруно Земля не сплющилась и вращаться не перестала. От ненависти Ирода к Иисусу христианство не исчезло, как и марксизм от ненависти Гитлера, Ельцына, запретившего КПСС, Ющенка... к Марксу и Ленину, и не исчезнет от чьей бы то ни было. Марксизм - это наука, как и физика, арифметика..., а не чья-то выдумка.    
  Чемберлен, Тельман, Бухарин, Вельс... уже не поумнеют и ошибок своих не исправят, а мы еще можем, если захочем. 


Рецензии
В целом - упрощенчетво от незнания реальной экономики.
За тонну выкачанной нефти, тонну испеченного хлеба и антвирусную программу - по 50 %?
Но в первом случае - знай качай,
во втором - вспаши, посей, вырасти, убери, смели, выпеки,
в третьем - имей гениальную голову и компьютер

Разные начальные траты, разные накладные расходы...
Нужно умелое перераспределение доходов.
В крайнем случае - неумелое, как при плановом социализме.
Но. если кто-то сел на трубу - это не значит, что нам уже не нужен хлебороб, учитель и солдат - как нерентабельные.

Владимир Репин   25.10.2009 19:33     Заявить о нарушении