***

Жили-были дед та баба…Жили себе, а что им, - старость как старость, от пенсии до пенсии, как говорится. Но при руководстве партии, которая руководила страной, денег стало не хватать, а тут еще кризис возраста да и климакс затяжной экономики. Стали они вдаваться в воспоминания, как при царе Чукме хорошо было, и плевать на этих всадниках без головы, нефик писать, где и что попало…
  И вдруг по телеку новое шоу баба надыбала, она всегда говорила, что в ней умер продюсер. Как- то раз и говорит деду:
-Дуй на базар и купи боян, пойдем в шоу, где талантов имеют, выступать.
  На следующее утро, ни свет, ни зоря поехал дед на 7-й км боян покупать. Надыбал один, понравился: толи боян, толи продавец, кто его знает, что у него за тараканы в голове ползают.
-Вот боян, свежий, чугунный,- вспаривает ему продавец,- только вчера склад брали, даже отпечатки не везде вытерли, товар свеж, как моя жизнь.
-А ты меня не обманываешь?- спросил дед.
-Да ты не приди базаришь, да я в натуре три по сем ,крест на пузе, козырь черва, отвали моя черешня...
-Я всегда говорил, что финансы – это философия, а потом деньги, беру–не глядя,- впопыхах вымолвил дед, заворачивая приобретенный инструмент.
-К товару инструкция прилагается,- забирая денюшку и по бырику сматывая удочки продавец…
  Придя домой, старики долго мучились, читали инструкцию, крутили инструмент, так и не могли понять, как он играет. Но как-то вдруг, ни с того, ни с сего, упала чугунная батарея деду на ногу, да по самому по пальцу, по большому проехавши. Тут такое началось…Одна баба смекнула, что к чему и говорит:
-Деда, да в тебе танцор всю жизнь просидел, хай Яма со своим кооперативом ховается.
И решили деда послать на конкурс танцоров. Там он выиграл первое место, попал в какое-то шоу балет, правда, потом пришлось сменить ориентацию, чтоб повысить квалификацию. Но зато у него теперь свое шоу на телевидении. А с прежней его ориентацией и так понту мало было…
 А что баба? Баба при делах. Дед купил ей боян, Ян Табачник распродажу устраивал, чтоб пополнить свой Фонд. Правда баба так и не смогла слово аккордеон вымолвить, боян он и есть боян, как ты там не мудри. Она сейчас в местном клубе запевалой пристроилась, у хора отпетых мальчиков, дай живет припеваючи, и чхать ей на пенсию, кризис и политику…


Рецензии
Ну, Паул - насмешил! Шаловник! Залистайте у меня есть рассказ "Чадо заплечных дел мастера" Авось, улыбнетесь без напряга. С уваж. Юрий.

Юрий Орлич   31.10.2009 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо,загляну,с уважением,

Паул Ковник   31.10.2009 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.