Один летний день
- Я завтра уезжаю, - сказал он.
- Знаю.
- Посмотри мне в глаза.
- Зачем? – спросила я и посмотрела куда-то вдаль с мыслями: «Если вам кто-то долго смотрит в глаза, значит… Неужели это так? Неужели этого он добивался всю неделю? Стоп! О чем я думаю? Ведь это не так… Я нафантазировала это! Выкинуть… Да, надо выкинуть все эти мысли из головы! И никому, ни единому человеку не рассказывать этот бред!»
- Ты бы хотела со мной встречаться? – его вопрос вытащил меня из путаницы мыслей.
- Я не знаю, правда, - тихо сказала я. Видимо в тот момент боялась неизвестности. Меня посетил страх того, что не известно, что получится. – Надо посмотреть время. Мне скоро домой.
- Нет, не смотри, пожалуйста, - и он начал вырывать телефон из моих рук, но все-таки время посмотреть мне удалось.
-О, нет! Я опаздываю на час!
- Пошли, я тебя провожу, - сказал он, и мы ушли из этого маленького мира-дворика, где радовались общению друг с другом три дня подряд.
Почти всю дорогу между нами висело ледяное молчание. Вот перекресток, на котором мы должны были сказать друг другу: «До встречи!»
Он обнял меня. Мы простояли около минуты, и я сказала, что мне пора . Он отпустил меня и посмотрел на меня своими голубыми глазами.
- Надеюсь, через три недели увидимся, - грустно сказал он
Я кивнула, посмотрела ему в глаза, и что-то внутри сказало: «Нет! Вы не увидитесь до осени. А когда наступит сентябрь, то ничего не изменится. Вы не будете вместе»
Мы попрощались: я пошла в свою сторону, а он в свою…
Оба обернулись. Внутренний голос снова заговорил: «Если ты сейчас подбежишь к нему обнимаешь его, то надежда…»
Я прервала мысль внутри сердца, помахав рукой и прошептав: «Пока», развернулась и побежала домой…
Свидетельство о публикации №209102500436