Бумажный самолётик

Бумажный самолётик летел сквозь пасмурную ночь. Его сделал и отправил в полёт с балкона маленький мальчик, который верил в своего посланника. Самолётик изо всех сил старался оправдать доверие своего создателя, но с каждой каплей холодного дождя он становился тяжелей и неповоротливей. Ветер поддерживал его крылья и не давал путешественнику рухнуть на землю. Дождь зарядил сильнее.
На счастье самолётика мимо пролетал по своим не особо важным делам чёрный кот с крыльями цвета индиго. Заметив отчаявшегося путника, он бережно подхватил его и доставил к нужному окну. Было заперто, но кота это нисколько не смутило. Спустя пару мгновений он оказался в нужной комнате. Сначала чёрный и пушистый прошмыгнул в ванную, где насухо вытерся свежим полотенцем, а потом пробрался на кухню, где с чистой совестью забрался в холодильник. Кот выпил молока, съел один йогурт и два кусочка торта – за доставку.
Вернувшись обратно в комнату, он аккуратно положил самолётик под подушку спящей маленькой девочке и улетел завершать свои дела.
На следующее утро взрослые убежали по своим делам, но мама обещала скоро вернуться. А маленькая девочка нашла под подушкой бумажный самолётик, на крыльях которого было написано: «выздоравливай! ты у меня самая лучшая» и знакомая неокрепшая подпись.


Рецензии
Ой... Вас хочется читать! ... что крайне редко сейчас встречается... Вдохновения Вам!

Ли Точка   30.10.2009 16:50     Заявить о нарушении
приятно-приятно-приятно.
вернусь домой и загляну к Вам на страничку.
и Вам успехов во всех отражениях таланта.

Нанзатов Галсан   30.10.2009 17:34   Заявить о нарушении