Новелла

     Однажды один мужчина сказал одной женщине: ты сводишь меня с ума...На что она ОТВЕТИЛА: а это хорошо или плохо? А это движение в каком-то направлении или относится к иного рода движениям, которыми жизнь полна, как ритмами и пульсами? А если это хорошо - то кому хорошо? А если плохо - то кто и за что страдает? А если это движение в направлении - то к чему это ведет?...                Я потом о них слышала, что он завербовался куда-то в экспедицию, возможно даже на Северный полюс. Говорят, очень доволен. Приезжает иногда к родителям, про пингвинов рассказывает. Пингвины-пингвины...Они же на Южном...в смысле - полюсе. Так это же вообще другой разговор! Это намно-ого дальше в километрах! В километрах это дальше на...Это дальше в километрах приблизительно на один земной шар! Но это все ерунда. Главное - что они теперь наконец-то счастливы! И никого больше не волнует что он или она имели в виду. Ведь это только генералы из анекдотов имеют в виду "да", когда говорят "да" и "нет", когда говорят "нет". А у остальных категорий граждан, как говорится, возможны варианты. Ой, вот только ухмыляться не надо, типа все-то я сочиняю. Помнишь, у Юнны Мориц: "Старичок из квартиры четыре содержал крокодила в квартире, крокодил тосковал, иногда выпивал...Но действительность глубже и шире." Жизнь всегда будет круче любой небылицы. А впрочем, ты в чем-то прав, иногда, чтобы тебе поверили, просто приходится придумать что-нибудь более правдоподобное, чем то, что было на самом деле. И вообще, в этой истории по крайней мере финал хороший, оптимистичный. Практически - хеппи-энд. Не то что в современном афоризме на ту же тему. В каком афоризме? Да вот же: ОНИ ЖИЛИ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО, А ПОТОМ ВСТРЕТИЛИСЬ...


Рецензии