Сказка

На маленьком-маленьком острове жил маленький-маленький человек. И роста он был низкого, и годков совсем мало... Целые дни он смотрел на море, ловил рыбу, собирал что-то в маленьком лесу, который рос на его острове. Так, не лес даже, а небольшая роща...

И все у него было хорошо, только темными ночами, когда Луна пряталась за тучи или исчезала, съеденная чем-то темным, он чувствовал, что остался совсем-совсем один на своем маленьком острове. Но тут на небе зажигались такие же маленькие звездочки, и ему становилось легче. Вот бы хоть одна маленькая звездочка спустилась к нему, - и тогда не было больше этого одиночества!

И так он встречал каждый свой вечер: и в теплую погоду, и в дождь, и даже тогда, когда набегал маленький шторм, и уже совсем не маленькие волны прибегали почти к порогу его домика.

А однажды... Однажды случилось что-то. Подул такой сильный ветер, что закачались все маленькие деревья на этом острове. Волны становились все больше, небо шаталось и разлеталось на куски клочьями туч и облаков. А потом... Потом ветер стал такой сильный, что сорвал с неба одну совсем маленькую звездочку и хотел унести ее прочь... но не смог. Потому что она приземлилась прямо на этот маленький остров...

И с этой ночи маленький человек перестал быть одиноким. Только он перестал быть маленьким...


Рецензии