воскресенье октябрь

воскресенье
октябрь

    * День Ондроника.

    * Звёзды мигают — к перемене погоды;
    * пылают — к ветрам и сухому году.
    * Много ярких звёзд на небе — к урожаю гороха.
    * Падают звезды к ветру.
    * Яркие звезды предвещают мороз;
    * тусклые - оттепель
    * Родившимся в этот день
    * дана способность
    * предсказывать по звёздам.
    * Следует носить янтарь.

    * 1922 — В четыре часа дня части Народно-революционной армии Дальневосточной республики под командованием И. Уборевича вошли во Владивосток. Суда с остатками японских и белогвардейских войск покинули город за два часа до вступления в город его освободителей. Последние интервенты покинули Советскую Россию, в стране завершилась гражданская война. Через три недели Дальний Восток стал составной частью Советской республики.
    *

    * 1929 — Чёрная пятница. Начало всемирного экономического кризиса 1929—1933 гг. Стоимость акций упала на 90 %, массовое разорение мелких вкладчиков в США сразу же сказалось на торговле и промышленности.
    *

    * 1935 — В Германии запрещена передача джазовой музыки по радио, если в составе ансамбля есть евреи или чернокожие американцы, признанные по Нюрнбергским законам от 15.09.1935 «неполноценными народами».
    *

    * 1938 — Создан Союз украинских художников.
    * 
    * 1942 — Английское правительство ввело ограничения на содержание сахара и джема в пирогах.
    * 
    *

    * 1948 — В Чехословакии учреждены исправительно-трудовые лагеря.
    * 
    * 1968 — Йоко Оно и Джон Леннон объявили, что ждут ребёнка.
    *

    * 1990 — Первый выпуск телеигры Влада Листьева «Поле чудес».
    * 
    * 2008 — в России проведён Единый день протестных действий — «День народного гнева». Он прошёл в более чем 40 городах и населённых пунктах, и собрал инициативные группы граждан, недовольных правительством России.


До конца года остаётся 67 дней.


Рецензии