Возвращение правды
Теперь в ростовской областной газете «Донская Искра», являющейся официальным печатным органом ростовского ОК КПРФ в № 40 (539) от 14 – 20 октября 2009го года появились размышления историка В. Зубарева из города Сальска, опубликованные под заголовком «Кто делает из нас холопов?», которые содержат, наряду с многим другим, и такие замечания: «Теперь же посмотрим на Берия. И увидим, что, придя в 1939 году в НКВД, он фактически прекратил репрессии, вернув многих из тюрьм и лагерей, в частности лучшего нашего полководца, по мнению отечественных и зарубежных историков, да и военных – Рокоссовского». Далее автор отмечает: «Перед войной Берия восстановил нашу разведку, порушенную Ягодой и Ежовым. Когда мы говорим о Зорге, о «Красной капелле» и других, не надо забывать – это всё подчинённые Берии. Началась война, и первыми немцев встретили опять его подчинённые – пограничники сражались до конца и не отступили. В Брестской крепости есть надпись на стене: «Погибаю, но не сдаюсь. Прощай, Родина. 20. 07.41г.», миллионы раз растиражированная в СМИ, кино, литературе. И никому не было известно, что эта надпись была сделана на стене казармы 132го отдельного батальона войск НКВД.
А «Ворошиловский стрелок», значок такой снайперский, обязательный в охранных железнодорожных и конвойных войсках НКВД! Николай Кузнецов – «Пауль Зиберт» и сотни ему и Павлу Судоплатову подобных героев! В общем, ведомство Берии героически, очень достойно сражалось на войне ради Победы. «Атомный» и прочие проекты, разработка новых видов вооружения – куратор Берия».
Автор продолжает: «Оборона Кавказа – даже враги Берии считают, что Кавказ отстояли благодаря руководству шефа НКВД. Думаю, что Берия был действительно очень сильной и творческой натурой, но меня поражает в этом человеке другое. Всем миллион раз было рассказано, что Сталин не терпел, когда человек, ему докладывающий, не знал всех подробностей и тонкостей порученного ему дела. Как же Берия, при множестве порученных ему дел, мог освоить такой чудовищный объём информации?»
На этот вопрос автор, к сожалению, ответа не даёт. Да и вряд ли можно найти этот ответ. Разум обычного человека не способен в полной мере понять разум Гения. Именно так – Гения с большой буквы!
В данной статье историка В. Зубарева практически полностью отсутствуют какие бы то ни было эмоции – всё основано исключительно на фактах. Это придаёт статье дополнительную ценность и делает её многократно сильнее, поскольку, как известно, факт – веешь упрямая.
Так, медленно но верно, шаг за шагом, возвращается к нам правда об этом замечательном человеке, имя которого Лаврентий Павлович Берия.
Свидетельство о публикации №209102500677