Пришельцы... космический юмор
Произнесенная фраза, прогремела с неба, и сквозь тысячи миров и сверкающих звезд проникла, наконец, в хмельной мозг Будякина. Он с трудом растворил тяжелые веки, и, сквозь туман заплывших глаз, попытался разглядеть того, кто это сказал. Перед ним стоял гражданин. Только зеленый почему - то, да лицо, как из фильма ужасов. Что,- описать его? Пожалуйста! Сколько угодно. Рост где – то: метр тридцать, с хвостиком, башка лысая. Уши – типа локаторов, оттопыренные. Глазки – «бульками», как у Чебурашки. Морщинки по всей роже, - значит, старый пенёк уже. Ну, и одет он чудно. В непонятную одежду: типа простыни что ли. Может, у них в сумасшедшем доме так принято одеваться.… В общем: типичный персонаж из белой горячки.
Отвернулся Будякин, хотел дальше спать. А этот чудак его опять тормошит: « Товарищ, товарищ!»
Хотел Будякин за наглость в глаз ему дать, – да передумал. Это, считает, - уже будет криминал. Убоялся, так сказать, уголовных последствий. « Чего тебе, Квазимодо дорогое?» – говорит ему наш Будякин.
А тот ему, на полном серьезе , начинает втирать: " Мы, дескать, прилетели на летающей тарелке, из другой галактики... Наш корабль потерпел крушение, и сломал при посадке лапку. Нужна ваша помощь: приподнять его, или опустить. Я не знаю.… В общем: применить грубую физическую силу. И предлагает старичок по окончании работы расплатиться - деньгами или продуктами. Не обидит, в общем!
Приподнялся тут наш Будякин со скамеечки, где ночь провел, потянулся, посмотрел в небо и говорит ему:
- «Пошли, чудище лесное!».
В общем, подходят они к месту аварии. Недалеко это было, метров может двести. Тут же, в парке.
Посмотрел наш Будякин - и опупел. Действительно: стоит себе тарелочка, размером: метров десять в диаметре; серебристая, сделана вроде из алюминия; и возле нее какие-то граждане крутятся, (такие же, - из белой горячки). Граждан трое: одежда на них стандартная – из дурдома, и стучат они по этой тарелочке, до посинения, своим глупым марсианским инструментом, а сделать ничего не могут. Перекосилась набок их тарелочка, и взлететь правильно не может. «Эх, - думает наш Будякин, - это сколько же алюминия даром пропадает. Если бы сдать на металлолом, это же, на сколько бутылок водки хватило бы?!»
Стоит он, значит – в уме считает. А эти, зеленые из «белочки», кричат ему, по - своему: « Давай, мол, помогай! Чего стоишь?» Подошел Будякин на их работу посмотреть, - видит, не будет дела. Ни инструмента нормального у зеленых нет, – ни шиша! А ремонту там - всего на десять минут! Сбегал домой, принес свой инструмент (работал Будякин когда - то по ремонту машин в техсервисе) - и давай ковырять тарелочку. Ковырял её, ковырял… В общем, -- сделал машинку, умелец!!!
Зеленые видят такое дело! Эх, мама дорогая! А Будякин то - мастер! И лепечут ему, что-то по-своему. Благодарят, что ли?! А старичок, вожак ихний, перевод осуществляет, в меру своих скромных умственных способностей. Короче - предложили зеленые Будякину лететь с ними, на их планету. Обещают ему: кормежка будет – во, от пуза!!! Квартирой обеспечат. Зарплата будет - мама, не горюй! Ну, и, девушку обещают найти. Такую же, как они - красавицу зеленую… В этом месте Будякин, конечно, рожу свою скривил, (не нравятся ему зеленые женщины, видишь!!!)
« А, - думает наш Будякин, чего там, - полечу! «Голому одеться, – только подпоясаться».
Дал, в общем, умелец наш свое согласие. Семьи то у него не было, (жена сбежала еще 10 лет тому назад), сожалеть некому будет. Ну, в общем, решился человек лететь. Завели зеленые свою дьявольскую машинку, покрутились над городом, и полетели. Начали внизу мелькать знакомые улицы, бульвары, пивные, рюмочные всякие. И везде алкоголем торгуют. Где с закруткой продают, где на разлив. А Будякин, как последний идиот, сидит со старичком, и важные мысли с ним перетирает. Как там, на планете у них? Да что? Вникает, так сказать, в насущные проблемы будущей родины. Ну и, в процессе беседы, выясняется, что со спиртным у марсиан - недетские проблемы. Сухой закон у них, короче. А если, кто позволит себе «расслабиться» и по «сотке натянуть», то его не казнят, а - «стерилизуют»! Ну, мужских «привилегий» лишают, короче. А, как лишают, – это старичок Будякину жестами глухонемых на себе показал!
Слушает наш герой эти страсти Христовы, и чувствует, как разгорается у него внутри жажда. Ну, выпить мужик захотел, короче! А водки то – нету! И, как объяснил старичок, и дальше не будет! Посмотрел тут Будякин на этих космических крохоборов. Посмотрел на зеленую стариковскую мордочку, и заглянул в его хитрые бульковатые глазки. Подумал – и говорит: «Да ну вас, к черту! Везите меня назад!»
Старичок космический глядит так на него, и понять ничего не может…
Встал тут Будякин во весь свой богатырский рост (165 см. вместе с тапочками) и говорит: «Вези ты меня, хрен зеленый, назад на землю – матушку! Нечего мне у вас там на чужбине делать. Не желаю переселяться!
И речь эту историческую он не простым текстом говорит, а с добавлением слов, отвергнутых цензурой. Старичок его уговаривать. «Вы, мол, у нас там сделаете карьеру. Кататься будете в масле, как плавленый сырок». А Будякин уперся, – и ни в какие ворота: «Не хочу я вашей правильной жизни, вне любимого мной напитка!»
Делать нечего, вернулись «марсиане» на землю, высадили Будякина, и улетели к чертовой бабушке на свою планету. Правда, перед этим с Будякиным рассчитались. Все по чесноку. Денег ему дали. Много так, – целую пачку. «Бери, говорят, - не жалко!» Правда, деньги все равно фальшивыми оказались. Сами, наверное, черти, по ночам в тарелочке рисовали. Но, Будякин, эту «липу» все равно умудрился подсунуть старухам, которые водкой торгуют. Ночью те фальшивки сдавал. По темноте. Да еще и сдачу спекулянтки дали. Вот дуры – то!
- А, когда Будякин, наконец, надрался от всей души, и до поросячьего визга, то долго еще рассказывал собутыльникам о странной планете, где водку запретили. Рассказывал о жестоком марсианском наказании за нарушение сухого закона. Ругал дурацкие инопланетные порядки, … и матерился, такими родными, земными словами …
-
- 2009-09-10. Юрий Очиченко.
-
Свидетельство о публикации №209102500720