О Сакральных древних корнях в иконах позднего врем

О Сакральных древних корнях в иконах позднего времени

Те, кто не окончательно и безнадёжно зомбирован и отформатирован господствующими Мировоззрениями, возможно знают, что на исконной народной=языческой Руси века и тысячелетия была жизнеутверждающая религия - Право-Словие - и соответственно были и храмы, и иконы.
Звездословие было в древнейшей Руси самым необходимым для полноценной Жизни в ладу с Материнской Природой религиозным Знанием. Универсальная схема протекания всех циклических процессов в этой науке называлась Жизне-Круг. Грешники-греки перевели это слово как "зодиак" и вложили в него профаническое значение "круг животных" (хотя там есть и люди, и приборы - Весы).
А когда это профаны и грешники оказались в роли колыбели европейской цивилизации (и всего знания), то идиотское слово "зодиак" с его дебильным смыслом пришло и на Русь тоже. Нам всучили в изуродованном до неузнаваемости  виде и значении наше достояние.
 
Данная икона Жизне-Круг в почти явном графическом виде (шесть лепестков из двух частей - 12 этапов жизненного цикла) и для непонятливых написано чёрным по белому - КОЛЕСО ЖИЗНИ, но уже с христианской добавкой - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЯ, хотя по принципу Жизне-Круга живут и животные, и растения, и минералы, и - главное! - ВЕСЬ ПЛАНЕТАРНЫЙ ОРГАНИЗМ нашей Матушки Земли - живого Существа со своим Природным (Правильным) Нравом, Умом и Телом.

Обращаю внимание на то, что делает Дух Помрачения, и предлагаю самостоятельно подумать о том, как надо правильно смотреть на Мир, чтобы правильно - в ладу с Ним - понимать Его. А также - кто и что закрывает нам глаза на Мир, внедряя свою искусственную оптику и заставляя смотреть на Живой Мир (и на себя в Нём) через свои искусственные души (нравы и мысли).


Рецензии