Карма

Когда-то. Давным-давно. В те времена, когда я ещё наивно полагал, что могу чем-то повлиять на жизнь. Случилась эта история. Я молодой сержант, в должности помощника дежурного по отделу милиции, только что проснулся и сменил за пультом старого майора. Майор побежал к казённому холодильнику, погремел посудой, громко сглотнул, потом разразился приступом гавкающего кашля, по окончании приступа довольно рыгнул и удовлетворённый пошаркал в комнату отдыха.
 На пульте лежали записочки на огрызках бумаги, которые я должен был классифицировать и разобраться, во сколько, куда и зачем направлялись наряды милиции во время моего сна.
 «Так. Два вызова по домашним адресам. Хулиганка. Жена сбагрила на ночь мужа в «обезьянник». Вызов в кафе «Встреча», подрались две бабы, поднимали дознавателя. Материал у него. Разбудить Королёва в 6 часов. Опять шефа повезёт в главк, значит,  сдача дежурства пройдёт быстро. Так, а это что? Голый мужчина на автозаправочной станции. Направлена дежурная машина».
- «Двадцать первый». «Двадцать первый». Ответь « Кубинке».
- На связи «Двадцать первый».
- Ты где?
- На «Скорой».
- Долго ещё?
- Последнего продуваем и на базу.
- Жду.
С вызовами было  в эту ночь не густо, я переписал информацию с огрызков в журнал учёта, выписал  четыре телефонных сообщения, начал заполнять «Оперативную сводку за сутки». К этому времени подъехала дежурная машина.
- Вот.
- Что вот?
- Вот собранный материал, а это изъятое из квартиры заявителя.
Андрюха Котов, в принципе, парень спокойный, но в тот момент, он был явно чем-то взволнован. Бросив на стол папку и туго набитый полиэтиленовый пакет, он сел сзади меня и закурил.
- Какого заявителя? Ты, вообще, куда ездил?
- На заправку. Позвонили, что там голый мужик бродит.
- Ну?
- Так вон, заявитель, а того голого мужика одеваться Мишка повёз.
Только тогда, подняв глаза, в сумраке коридора, за пуленепробиваемым стеклом «дежурки», я разглядел высокую фигуру, облачённую во всё чёрное.
- Слушай. А чего он в рясе?
- Ха. А теперь самое интересное. По порядку. Приехали мы на заправку. Действительно, голый мужик, да ещё и бородатый. Трясё-о-тся. Мы его в машину, тут к нам подбегает кассирша с заправки. Ну и говорит, что мол, она это нас вызвала, а ещё слёзно просит, чтобы мужика этого особо не обижали, божий человек это…
- Как это?
- Не перебивай. Поп с нашего прихода это. Ну, я его и спрашиваю: «Правда?». Он кивает…
- Так чего он голый раз поп?
- А теперь самое интересное. Этот поп после ночных бдений с двумя певчими бабками решил разговеться, ну, закупили винца, закуски и на свою квартиру их потащил. Выпили, закусили, не знаю, что дальше было, молились ли они на троих или что? А с попом в этой квартире ещё и служка жил. Вон тот, обморок в рясе,- Андрюха указал на фигуру в чёрном,- готовил его к поступлению в семинарию. Ну и он приревновал попа, выгнал его из квартиры вместе с бабками в том, в  чём молились. Бабки огородами по домам рассосались, а попа к пастве потянуло, на заправку. Забрали мы его оттуда, и на квартиру. Заходим, стол от разносолов ломится, а во главе отрок в поповской рясе восседает. Поп ему: «Ты почто облачился так?», да ещё затрещину пытается дать по затылку. Тут началось, насилу разняли, порядком друг друга потягали за космы и бороды. Молодой заявляет: « Хочу заявление писать на батюшку. Снасильничал он надо мной». Хорошо. Поехали. Освидетельствование проведём на « Скорой». Привели их в приёмный покой, там концерт продолжился. Обморок заявил, что даст осмотреть себя только православному врачу. А где ему возьму православного врача, если сегодня дежурит Новруз Ибрагимов. Еле уломали, осмотрели его. Результат - если чего и было, то только не сегодня.
- Понятно. А в сумке что?
- Простыня со следами спермы, со слов заявителя,- последнее было сказано громко и слова эти были обращены не ко мне, а к фигуре в чёрном одеянии…
Андрюха, успокоившись, пошёл опрашивать потерпевшую сторону, потом подвезли и батюшку. Я брезгливо спихнул на пол пакет с вещественными доказательствами, продолжил заполнять служебную документацию. Мысли в голову лезли разные, но сошёлся на одном. Приход наш проклят, с батюшками не везёт, не первый погорел у нас: один на распутстве, второй на растрате церковных денег, а третий, вообще, на мужеложстве.  Карма…
 


Рецензии