Ночь
Ночь. И холодно. Ветер проник в дом из открытой настежь форточки. Ночь. И темно. Город окунулся в липкую дремоту и затих. Я смотрю на него из окна, думаю о том, сколько таких ночей он уже пережил и еще переживет. Другие будут смотреть на него из своих окон, а он равнодушно отражаться в окнах тех, кто смотрит. Глаза их грустные или счастливые, одинокие или наполненные смыслом. Все разные. А город смотрит на всех них тяжелым каменным взглядом, наблюдает и молчит… Я всматриваюсь в эту темноту и не хочу, чтобы ночь кончалась. Ведь за ней наступит день, а что в нем? Лица, которые как призраки мелькают вокруг. Люди, которые не нужны тебе и которым не нужен ты… Даже над самым светлым днем давно опустилась черная-черная ночь. Ветер колышет штору, и я чувствую его ледяное прикосновение. Надо бы закрыть окно, но я по-прежнему стою и вглядываюсь в зажегшиеся фонари. В луче света кружатся пылинки. А фонарь такой же молчаливый зритель, съежившийся в темноте. Кажется, что время остановилось, и город медленно плавает в этой кромешной тьме и тысячи пылинок ежесекундно осыпают его. Но пройдет всего несколько часов и наступит утро. И все, что скрывала ночь под своим покровом, обретет формы. Притворство, лживая игра и бесконечная тоска. И снова лица. Чужие, скользящие по мне равнодушным взглядом. У меня не было Тебя, а значит все остальное пусто и бессмысленно. Ты тоже видишь этот день, но какими глазами Ты на него смотришь? Грустными или счастливыми? Я не знаю. А значит, этот день для меня ничего не стоит. Я смотрю в ночную даль, дрожу от холода. Ночью одиночество не кажется таким тягостным, как одиночество среди людей днем. Все спокойно, безмятежно. Замерло до утра. Замерло у меня в душе. Я вспоминаю о том, что завтра у Тебя День Рождения и мне становится теплее. Жаль, что все, что я хочу сказать Тебе, я поверяю ночи. А ночи необязательно говорить все вслух, можно просто молчать и она услышит. Я люблю ночь за молчание. А иногда хочется, чтобы уже наступил день. Но не этот день, который сменяет темное время суток и давит на меня своей суетой и пустотой, а день светлый, день, сменяющий черную ночь в душе. Я не знаю, когда наступит такой день в моей душе. И сколько нужно на это времени и бесконечных холодных ночей. Но я знаю, что рано или поздно это произойдет. И может быть уже завтра. Может быть…
Свидетельство о публикации №209102500951