Конец в конце концов

В допокерные времена собралось четверо студентов в комнатке университетской общаги расписать пульку. К преферансу купили пива. На шум громких молодых голосов пришла Ирочка, одногрупница и соседка по этажу. Захотела пообщаться с ребятами, потому что ей нравился Женя, но он об этом не догадывался, а Витя и Петя были к ней неравнодушны. Четвёртый, Серега, был вещью в себе, но не вызывал неприязни.

Вначале Ирочка сидела на кровати около стола с игроками и маленькими глоточками попивала пивко из бутылки, наблюдая за компанией.  Затем ей стало скучно, и она принялась гулять вокруг стола, заглядывая игрокам в карты. Замечая, что Витя и Петя отвлекаются от игры, украдкой кидая взгляды на её ладную фигуру,  она ждала, когда же Женя в восторге уставится на неё. Тщетно. Тогда она встала сзади упрямца, положив руки на спинку его стула. С этого положения она могла видеть карты одновременно у Жени и Серёжи. Почему-то парни занервничали, и Женя предложил девушке взять ещё бутылочку c пивом. Равнодушие к ней рассердило Ирину, и она строго отказалась.

- Ну, если не  хочешь пива, так сядь, на худой конец, - меланхолично произнёс Серёжа, не отрывая взгляд от карт, которые держал в левой руке. 

Ирочка решила быть вредной и строптиво воскликнула:

- На худой конец не сяду!

 И с недоумённым удивлением уставилась на дружно захохотавших приятелей.


Рецензии
На худой конец не сяду!

Долго потом она недоумевала, с чего бы вдруг её друзья, забыв об игре, дружно хохотали.

И что? В этом вся писательская мудрость!? Или Это и есть "На худой конец, что-то СЛЯПАЮ!" Вокруг ТЕМ - невпроворот!А тут тебе-на худой конец!Это ..издец ЛИТЕРАТУРЕ!

Анатолий Фёдоров   02.12.2009 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.