нОль и Единица

Сеть интернет – это сеть, соединяющая миллиарды компьютеров, хранящих и обрабатывающих информацию. Мы создали виртуальное пространство, которое состоит из множество нОлей и Единиц. Мы подсоединяемся к сети и действуем в виртуальном пространстве манипулируя нОликом и Единицей. Но мы не там, мы здесь. И совершенно неважно подсОЕдинимся мы к сети или не подсОЕдинимся – виртуальное пространство интернет существует. Даже если ни один человек не подсОЕдинится к сети виртуальное пространство будет существовать, пока существуют жесткие диски и процессоры обрабатывающие информацию. Интернет не существует за пределами жестких дисков и процессоров – он создан из них, он в них.

Наше сознание обрабатывает информацию получаемую в процессе жизни, и эта информация тоже состоит из нОля и Единицы. Мы храним информацию и обрабатывается её своим сознанием, как интернет хранится на жестких дисках и обрабатывается процессорами. Сознание одного человека может общаться с сознанием другого, создавая сеть. Мы сОЕдинены в мире нашей реальности сетью и называем это пространство – мир.

Мы стремимся создать искусственный разум, который будет жить в сети Интернет. И в тоже время в нашей собственной сети Мир, мы существуем как разум.

Если создать в сети Интернет исскуственный разум, то независимо от того, покинут все люди Интернет или нет – исскуственный разум будет жить в ней. На жестких дисках обрабатываясь процессорами. Сеть будет иметь такой алгоритм управления нОликом и Единицей, который сможет самостоятельно создавать совершенно новые, невообразимо сложные комбинации нОлей и Единиц.

Но сети нет без жестких дисков и процессоров. В свою очередь процессоры и жесткие диски независимо друг от друга не создают никаких манипуляций с нОликом и Единицей.

Мы обрабатываем информацию получаемую из сети Мир и храним у себя в памяти как на жестких дисках. Мы думаем, что обрабатываем эту информацию своим сознанием, но у нас два процессора. Ещё есть подсознание. Процесс Думанья, самый медленный из всех манипуляций с нОликом и Единицей. Подсознание на огромной скорости манипулирует нОликом и Единицей предоставляя нашему телу различную информацию от пяти органов чувств. Сознание обДумывает лишь некоторую из получаемой информации – только ту, что попадает во Внимание.

Мы два разума – сознание и подсознание, работающие на различных частотах.

Обдумывание, Думанье – это самое медленное, что мы можем как разум. Мы способны осознавать, обрабатывать нОлик и Единицу на такой скорости, на которой подсознание обрабатывает информацию от пяти органов чувств. Но вместо этого мы полагаемся на думанье, потому что не умеем концентрировать внимание. Мысли в нашей голове постоянно перескакивают с одной идеи на другую. В этом легко убедится, стоит только попробовать подумать одну мысль несколько минут подряд. Не говоря уже о часах и тем более днях. Но когда, по долгу работы или жизненных проблем, мы постоянно возвращаемся к обдумыванию какой-то идеи, рано или поздно, мы осуществляем какие-то изменения в сети Мир для того, чтобы идея стала реальностью, чтобы наши желания осуществились. В случае с работой, мы создаем массу изменений в сети Мир, но почти не пользуемся творением, забирая его в денежном эквиваленте.

Мир, вместо того, чтобы создавать что-то для себя, создает, что-то для всех. А мы потом обмениваем деньги на то что создает сеть.

Все, что мы можем создать, мы создаем манипулируя нОликом и Единицей. Концентрируя внимание на какой-то идее, мы  выстраиваем нОлики и Единицы в определенной комбинации.

Но почему мы не можем долго концентрировать внимание на одной мысли? Откуда появляются мысли? Те мысли, которые отвлекают нас от концентрации на том, что мы выбрали для концентрации.

Октябрь 2009

Они в сети.

Когда мы заходим на страницу Интернет сайта нас бомбардируют банеры и pop-up окна. Нас заставляют обратить внимание на то, что мы не собирались удостоить своим внимание.

Большая часть мыслей приходит из сети Мир. Для того, чтобы мы создавали что-то не для себя, а для Мира, манипулируя нОликом и Единицей. Нас каждую секунду атакуют чужие мысли.

А если вы всерьез обратите внимание на какую-то чужую мысль из сети, ваш IP адрес будет записан в базе данных создателя мысли и она периодически будет к вам возвращаться, пока вы её не реализуете или не запишете в black-list .

Для большей привлекательности мысли окрашены эмоциями.  Увлекшись определенной эмоцией вы соответственно ей генерируете мысли. Спросите себя – откуда взялась эта эмоция и эта мысль? Дойдите до того момента, когда вы думали о том о чем хотели думать и проанализируйте – как эта мысль и эмоция вяжется с вашими планами?

Эмоции отличаются от ощущений, которые поступают от пяти органов чувств. Но эмоции это тоже нОль и Единица сОЕдиненные в определенной последовательности.

Является ли человек создателем эмоций или он только обрабатывает их? Можете прям сейчас создать любую эмоцию? Настоящую, чтоб зацепило? Можно воспользоваться аутогенной тренировкой и через какое-то время вы будете ощущать эмоцию на которой сконцентрировали внимание. Но ведь большинство эмоций возникают у нас мгновенно и без какой-либо подготовки. Вы создатель этих эмоций?

Вы такой же создатель мгновенных эмоций, как и создатель мгновенных мыслей. Наше сознание не умеет работать и создавать на такой частоте. Мы просто не способны настолько быстро обрабатывать информацию или для её обработки используем не правильный алгоритм.

Цель чужих мыслей и эмоций – отвлечь нас от нашего намерения.

Мы так часто желаем чего-то, постоянно возвращая наше внимание на манипуляции с нОликом и Единицей для генерации мыслей на желаемом, а когда получаем теряем к этому интерес.

Мы работаем создавая то, что нам не нужно, чтобы на заработанные деньги приобрести то, что нам не нужно. Мир, вместо того, чтобы создавать что-то для себя, создает, что-то для всех.

Для того, чтобы порвать порочный круг, необходимо определить все желания, ради которых вы генерируете мысли и посмотреть на то, какие из них не противоречат друг-другу. Поставить приоритеты желаниям и определить те, на которых действительно стоит концентрировать внимание. Как можно чаще вспоминать об этих мыслях.

Такие упражнения помогут натренировать внимание и вы сможете создавать в сети Мир именно то, что хотите.

Мы создатели в сети Мир. Мы можем изменять Мир под наши желания. Мы это делаем всю жизнь. Но мы очень часто отвлекаемся на чужие мысли, и манипулируя нОликом и Единицей реализуем чужие желания.


Рецензии
В целом соответствует моим представлениям по данному вопросу.

Стоит поместить в раздел философии, либо облечь мысль в роман, в размышления одного из героев. Возможно образ, предшествующей размышлению, создаст тот эмоционально информационный тон, на котором данные размышления заиграют новыми красками.

Дзын Кань   29.10.2009 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.