Дети зоны

Бар Призывник и Дембель

 С военной тематикой бар связан только тем, что находился в старом военном бункере, а так обычный сталкерский бар. Кстати о нём: это бар был первым баром, который увидит сталкер новичок и он же самый экзотичный во всей зоне, потому что персонал очень странный и неизвестно как попавший в Россию, а уж тем более в Чернобыль. Это черный бармен, которого "ласково" прозвали Снеговиком и две официантки - японки не черта не говорящие по-русски, но всё понимающие и быстро исполняющие заказы.
И конечно в баре было меню. Но не слишком богатое: булка (на удивление даже не черствая), всякие консервы, копчёная колбаса и конечно водка. Но были и блюда из местных обитателей: например щупальца кровососа, лапки снорка, глаз плоти, окорока кабанов.
Вот такой тёплый приём был у новичков. Зал состоял из 20 столиков поделенный на 4 сектора: Для новичков, проводников и 2 для разных группировок. О них всего лишь известны названия и кто с кем воюет: Свобода против Долга, Бандиты против всех, но в основном против Сталкеров, Наёмники, Монолит и Грех против всех кто есть в Зоне, и договориться с ними нельзя. Так же в баре располагалась школа для новичков. Там учили распознавать аномалии (всего около 50 способов, самые простые это конечно болт и детектор лучше всего совмещать 2-3 способа), сборке разборке оружия (АК-47,Пм, СВД, Форт-12, Обрез,),разным артефактам (их делили на 3 типа "хлам" - легко доступные, радиоактивные почти не помогающие в бою и стоящие соответственно копейки, "дорогие"- это средние по своим свойствам артефакты, часто не или слабо радиоактивные, помогают в бою и помогают выздоравливать быстрее, чем естественным способом, и наконец "легенды" - самые лучшие артефакты, обладающие сильнейшими свойствами и стоящие баснословные деньги, их очень мало, их очень сложно достать, но найдя таких хоть пару, вы станете богачом) Здесь продавались оружие и снаряжение : ножи, пистолеты, фонари, ПНВ, костюмы, шлемы,детектор аномалий, винтовки, ружья, снайперские винтовки. . . И общем всё что нужно для жизни в Зоне .На Кордоне было 2 продавца это бармен Снеговик и торговец по прозвищу Сидорович (хотя может это имя не кто не знает). И обязательно продавалась книга Стругацких "Пикник на обочине".
Бар жил размерено изо дня в день, но сегодня случилось кое-что не обычное. В бар вошли двое сталкеров. Вроде обычные обыватели, каких в Зоне пруд пруди. Но эти были особенными. Им было лет по 13. Легенды, это были дети из группировки "Дети Зоны, единственные дети в зоне. Не кто не знал, как они сюда попали и зачем пришли.Многие даже не знали их кличек. Между собой сталкеры называли их "Дети" или "Школяры".

Начало:
 "Сядь туда" - сказал парень, девчонке указывая на стол в углу - "я сейчас подойду, чего ни будь, хочешь?" - "Спать и есть" - " Хорошо сейчас сдам артефакты, принесу покушать, чего тебе взять?" - "Будто есть выбор - сказала она с усмешкой" -" кабана и хлеба" - " Может водки?" - посмеиваясь, сказал парень - "Ящик! Хорош смеяться, а то обижусь!" Парень пошёл к стойке и вытащил из рюкзака 5 "Медуз" и 2 "Огненных шара" - "И на кой чёрт мне этот хлам?" - бармен был явно не в духе - "Поесть сделай, Сидоровичу отдашь, может он тебя и не выгонит за такое отношение к легендам Зоны!" -" Кто легенды? Вы?" - "Да мы" - "Я единственный чёрный в Зоне, но не возомнил себя легендой!" -" А что ты сделал, что бы тебя легендой считать?". Бармен не ответил. Парень сгрёб артефакты в рюкзак и пошёл к Сидоровичу. На прощание он показал Снеговику средний палец. В ответ в него полетела вилка. Но не кто явно не ожидал, что парень метнёт вилку в ответ, да ещё и с такой силой, что бармен ели успел увернуться.
"Привет Сидорович!" -" Привет Тар!" - "Какой наглый у тебя персонал стал, вилками кидается, не проявляет признаков уважения" - "Да ладно, он тоже легенда. Пусть, какая не какая, но всё же легенда" -" Урод он. Я видел, как он на Химеру смотрит. Чуть ли не слюной капает!" -" Ладно-ладно, ты ведь не жаловаться пришёл?" -" И, да и нет, ладно вот" - он вытряхнул рюкзак на стол, там лежали помимо 5 "Медуз" и 2 "Огненных Шаров" , 2 "Ночные Звезды", "Батарейка", "Ломоть мяса", "Душа" и 2 "Вспышки» У Сидоровича глаза разбежались при виде всего этого. - "Ого! Вот это улов у тебя, и всё за 2 дня?" - " За 3" - "Ой, и влетит Снежку" подумалось Тару - "Сейчас отсчитаю твои кровные" - "Вычти пару тысяч" - "Зачем?" - "На пластического хирурга, для Снеговика!" - "Да бей бесплатно! За такой улов я вам и "номер" отдельный дам" -" Вот спасибо тебе Сидорович! Ты хоть не такая скотина как все в этом долбаном месте!" -" И на том спасибо. А зачем ты сюда пришел, если это место для тебя неприятно?" - " Не знаю, хотел найти ответ." - "На что?" -"На всё." -  Из бара послышались крики и грубый мат. "Ладно я пойду, а то она там устроит!"- "Иди, если что будет, приходи" - Сидорович улыбнулся и помахал рукой, "Зубы не покупаешь?" - "Иди, а то неизвестно чем всё это кончится".
Выбежав из подвальчика, Тар с размаху напоролся, на чью-то спину. Не тратя время на разговоры, он проскочил у бугая между ног и увидел такую картину - лежит Снеговик и из его руки торчит вилка не так давно брошенная им сами, рядом Химера ломает ему четвёртый палец. Тар быстро бросился к этой весёлой паре. Осмотрел сначала Химеру - синяк на руке, а вот со Снежком пришлось повозиться. Вколол морфия и по очереди вправил каждый палец, вытащил вилку, дезинфицировал раны, замотал бинтом. И под аплодисменты явно не адресованные ему удалился в "номер" предоставленный Сидоровичем. "Что ты творишь?" - "Он полез ко мне, что мне стоять и смотреть, как он меня лапает" - "Да нет, ты всё правильно сделала! Дала бы в пах и в челюсть и всех делов. Я честно сам собирался выбить ему пару зубов. Но ты переборщила! Нам завтра с утра в дорогу собираться, ты не забыла, зачем мы пришли?" - "Нет, не забыла!" - "Вот и молодец, есть то ещё хочешь?" - "Ага" - Тар обнял её и поцеловал, она тихо взвыла - « Почему мы не стареем?" - "Это Зона, чего ты ждала? Гипноза, телепатии? Может невидимости?" - "Дурак, я же не хотела становиться такой! А уж тем более контролёром или кровососом!"-"Прости!" 

Тар ушёл, из комнаты и пошёл, к Снеговику его как раз должно было отпустить после морфия. Так и было, когда он увидел Тара, то с испуга уронил стакан. - "Не бойся она уже не такая злая, кушать давай. А то она вернется, и я её останавливать не буду"! - "Да, да конечно" - "смотри, как замельтешил" - подумалось ему "думал его здесь не кто не тронет тем более девчонка" - Как пальцы? - Лучше. Спасибо тебе. - Не лезь к ней, и всё будет нормально. - Хорошо. Вам еда на неделю за полцены! - За полцены?- посмотрев на него с наигранной удивлёностью сказал Тар - Ну, хорошо, хорошо бесплатно! - Вот это другой разговор. Взяв у Снеговика еду, он направился было в номер, но заметил своих и решил притормозить. За столиком сидели здоровяк Рик, красавица Мира и вечный бунтарь Белый. Они пили. - "Вы что, совсем мозг потеряли? Только портите наш авторитет!" -" О привет брат, сядь выпей с нами" - сказал Белый, ели шевелящий языком, за что с размаха получил от Тара в голову и совсем отрубился. - "Поможешь мне их отнести?" - обратился он к Мире единственной из тройки кто к водке даже не прикоснулся. - "Ладно, только Рика потащишь сам, а то он здоровый как кабан!" - "Хорошо - поднимая Белого за руки - куда их?" - Десятая комната -" Чёрт! Далеко их тащить!" Дотащив их обоих до номера, Тар попрощался с Мирой и напомнил, что завтра им рано выходить. Дойдя до своего номера, он отдал еду Химере и лёг спать.

День первый:
День не задался прямо с утра, шел моросящий дождик. Из-за него вся почва под ногами была как болото. Всем, не смотря на похмелье, пришлось встать в 6 утра. Рик с Белым тихо сидели в углу, слегка постанывая и отпиваясь «Нон-Стопом». Снеговик же только увидев собравшуюся компанию, быстро взял заказ и выполнил его с опаской поглядывая на толком не проснувшуюся Химеру. Все тихо завтракали. Потому что знали это то не долгое время, когда будет можно посидеть в тишине. Доев, все пошли переодеваться в приобретенные за долгое время в Зоне комбинезоны. Найти их было сложно, все костюмы были сшиты на рост не ниже 180см. Но за заслуги перед Зоной и Сидоровичем лично каждый получил свой костюм. У Миры был антирадиационный костюм «СЕВА» с дополнительной бронёй, у Рика был костюм военного с внутренней системой дыхания. У Белого был облегчённый эгзоскелет, Тар носил аналогичный костюм с разницей только по весу, он был легче, чем костюм Белого. А вот у Химеры костюм был особенный, сделанный умельцами Зоны, с защитой как у эгзоскелета и весом обычной куртки, она могла делать в этом костюме почти всё, и её боевые навыки ничуть не страдали. Где она его достала, не кто не знал, да и не спрашивали, второго такого не кто не сделает, тем более что это была чисто женская модель, а женщин в Зоне было максимум 20.
После все пошли в арсенал, забрать своё оружие или купить новое. Мира была снайпером и носила СВД и Берету. Белый и Рик были бойцами на средней дистанции. Рик таскал АК-74 с прицелом и Форт-12. Белый носил Ил и Обрез. Химера использовала только холодное и метательное оружие, однажды её видели с арбалетом. Тар брал с собой что-нибудь особенное вроде РПГ или Миниган'а и этот раз не отличался, он купил винтовку Гаусса и мешок болтов. Все, включая продавца, смотрели на него как на психа. Но уже через пять минут он вернулся с рожками, заточенными под зарядку болтами. И ещё через пять все увидели винтовку, густо обвешанную артефактами типа «Выверт» а точнее частями этого артефакта, правильно прикрепленные к оружию усиливающие силу и дальность полёта пули(в данном случае болта).

После всех сборов все вышли из бара и направились к Свалке.

По дороге встретились парочка бандитов и псов, так же возле железно дорожного моста встретились военные, но Мира сняла их раньше, чем они дошли до расстояния, на котором могли доставить неприятности. Она с детства была точной и быстрой, ходила с отцом на охоту, нередко убивая зверя, прежде чем отец успевал заметить его. Мира была блондинкой, хотя сама себя называла светло-русой, на что получала порцию шуток о блондинках от всех парней. Пускай она и делала вид что ей всё ровно, она очень обижалась.

На Свалке группа должна была встретится с шестым членом отряда и разделялась на пары по два, что бы выполнить оставшиеся дела. В отличие от «Детей» шестой член отряда был взрослым. Это был опытный сталкер Ферзь. Этот сталкер был в 3 волне сталкеров попавших в зону. Ему везло на хабар. Редко кто называл его фигурой ниже,да и те кто назвал редко доживали до утра .

Дойдя до свалки и встретившись с Ферзем, команда легла на ночлег, только Мира (скрепя зубами) вместе с Белым остались дежурить, ночью их должны были сменить Химера и Тар. Ночью они поменялись, но не чего не произошло, это было очень не обычно.

День второй:
Тар разбудил все в 8 утра, когда все встали и умылись из фляжки, Тар погрел в костре 4 банки тушёнки для парней и 2 банки консервированных овощей для девчонок. Все тихо завтракали.    

Вдруг послышались выстрелы, радиопередатчик затрещал помехами-«Эй детишки (тупой смех) и ты сталкер, если хотите жить сдавайте деньг..»- он не договорил фразу так как в него на скорости около 1000 километров в секунду полетел болт выпущенный из Гаусса. Он разнёс бандиту череп, на что другие, явно не обладающие мозгом, бандиты  ринулись в атаку. Вся команда кроме Тара и Миры даже не обратила внимания на то что несли эти чудики, они даже разговаривать не переставали. Как только снайперы закончили своё дело вся команда закончила завтрак и попрощавшись разошлись.
Разделились они так: Мира пошла вместе с Риком, Химера вместе с Таром, Белый и Ферзь.
Химера и Тар пошли на Агропром, им надо было проверить недавно откопанные канализации. Белый и Ферзь пошли на заставу долга возле Бара, нужно было заслужить проход на территорию Долга, иначе все их планы рушились. Мира с Риком шли в Тёмную долину, они получили задание убить Борова или украсть его флешку, или любым другим способом узнать код от двери.

Химера и Тар :
По скольку идти им было дальше всех они вышли первыми. Шли достаточно быстро,за ночь земля высохла и погода с утра была хорошей,если про погоду в Зоне вообще можно так сказать.Всё было нормально,а если всё нормально значит всё совсем не нормально.Заболтавшись Тар наступил в жарку...
Экзоскелет вспыхнул и оплавился под воздействием 5000 градусов,как пластмассовая игрушка.Химера с разворота ударила его что бы убрать подальше от аномалии.Но не смогла,экзоскелет даже лёгкий весел 200 кг и сбить его не представлялось возможным.Тару же было хуже и хуже,костюм плавился и раскалённые капли капали внутрь костюма оставляя ужасные ожоги.Мучаясь от боли и шока он еле нащупал кнопку экстренного открытия костюма,при использовании которой собрать его опять не представлялось возможным.


Рецензии
Начало хорошее. Рассказ обещает быть захватывающим. Буду ждать продолжения!

Анжелика Ильматер   27.10.2009 21:37     Заявить о нарушении