Voiceless

Кажется, это место мне знакомо… Точно! У нас же сегодня концерт в этом зале! А я, глупая, забыла… Нужно срочно бежать готовиться, а не торчать в зале среди фанатов. Стоп! В зале? С фанатами? Без криков, визгов, просьб поставить автограф? Что-то здесь не так… И плакаты совершенно не такие. Не та реклама. Всюду моё лицо.
“Red Roses. Voiceless.”
Почему без голоса? Почему я одна на плакатах?
Точно…. Я умерла…
Но что тогда здесь делаю? Нужно поискать свет, на который полагается лететь. Но кроме софитов тут ничего не светит. Странно. Ну что я за человек? Даже умереть нормально не могу. Глупая…
О! Наконец толпа зашевелилась. Неужели начало концерта? Без меня?
На сцену выходит Юки. Мой Юки…
Господи, любимый, что с тобой произошло? Ты никогда еще так плохо не выглядел…
- Спасибо, что дождались, - произносит севшим хриплым голосом.
- Любимый, ты весь дрожишь! – зачем-то произношу вслух, хоть и понимаю, что меня не услышат.
Юки резко повернулся в мою сторону. Или услышат? Нет, показалось. Отвернулся и сделал глубокий вдох.
- Энни, - вздрогнула, он обращается ко мне? – Я знаю, что ты нас слышишь. Знаю, что ты здесь…. Прости.
- Нет, любимый, не плачь! Не извиняйся! Не прощайся со мной!
- Это последняя песня концерта Voiceless. Прошу чтобы в зале была тишина. Ради Энни. И ради нас.
- Нет, Юки! Не последняя песня! Не смей прощаться!
- Реквием…
На сцену выходят наши друзья, становятся на свои места. Всё вроде бы как всегда… Вот только хрупкий басист Санни, кажется, сейчас упадет. Даже отсюда я вижу, как покраснели его глаза, и опухло лицо от постоянных слёз. Ритм-гитарист Мет вышел в очках – он никогда не любил проявлять слабость. Ударник Зеро как всегда с каменным лицом. Да уж, такие люди не меняются…
Начинается музыка… Да ведь я её знаю!
«- Энни, мы не будем это играть! – произнес Юки и привычно нахмурился.
- Но почему, любимый?
- Тут я тебе не любимый, а лидер!
Санни улыбнулся. Он всегда такой светлый и жизнерадостный.
- И вообще это ведь не похороны, а наш юбилейный концерт! – тем временем продолжил Юки.
- Мистер любимый лидер, я всё равно хочу эту песню! – с улыбкой настаивала я.
- Я тоже, - вклинился Мет, - и назовём её, к примеру, «Реквием»!
- Да вы что, с ума посходили? Реквием по чему? Идиоты! Этой песни не будет и точка»
Никто тогда даже предположить не мог, что она пригодится.
Господи, Санни же сейчас упадет! Он играет из последних сил.
Зеро… Вот как он выражает эмоции. Бьет по барабанам так, будто это они виноваты…Виноваты во всём.
А Мет плачет, и слёзы одна за одной стекают по щекам из-под очков.
- Ребята, как же я вас всех люблю! Ну почему призраки не могут плакать?
Юки, мой любимый Юки… Ты тоже не прячешь слёз. А ещё… Ты надел это безобразие!
« - Что это? – строго спрашивает Юки, вновь нахмурив брови.
- Галстук, - бодро и с улыбкой отвечаю я.
- Сам знаю, что галстук! Но он красный и с оленями!
Группа до этого тактично молчавшая, не выдержала и взорвалась хохотом.
- Ну, правильно. Подарочный новогодний галстук. Ты ведь будешь его носить?
- Я тебя ненавижу, - произносишь, надевая подарок.
- Я тебя тоже… - отвечаю, не переставая улыбаться.
- Ребята, вы самая странная пара, которую я только видел, - бодро произносит Санни, - но я вас обожаю!
- С новым годом! – добавляют Мет и Зеро.»
Да, ты надел мой галстук… Дурак…
А призраки умеют плакать…
Соло Юки. Прекрасное, нежное, грустное… Только для меня… Такое, будто бы он…
- Нет! Слышишь, не прощайся со мной! Юки!!!
Остановился. Парни продолжают играть. А он смотрит прямо на меня, улыбается и одними губами произносит «Я тебя люблю».
- Я тоже тебя люблю…
Протягиваю руку… И не вижу её! Не вижу своего тела! Не слышу песню…
- Нет, Юки! НЕТ!!!
*   *   *
Я чувствую теплые прикосновения твоих пальцев. Мозолистых, но чутких пальцев гитариста. Стоп! Я чувствую?! Проводишь нежно вдоль моего тела… А тела ли? Еле сдерживаешься чтобы не поцеловать.
- Я знаю, что ты рядом, - произносишь тихо.
Неужели я…
*   *   *
- Вас признали лучшим гитаристом за последние десять лет. Скажите, в чем ваш секрет?
- Конечно же в моей гитаре. Мне кажется, у неё есть душа…


Рецензии