Любой ребёнок - чудо!

Любой ребёнок - чудо. Целая Вселенная. И каждый ребёнок (как и любой человек) - мессия, в том смысле, что воплотился на земле с определённой жизненной задачей. И учитывая то, что в Мироздании всё взаимосвязано, нет задач "местного значения" и задач "глобальных".
В задачу родителя, как воплощённой Души, входит обязанность помочь появившейся Душе адаптироваться в этой реальности, развить способности для выполнения миссии.
Родители, любящие детей, мудро использующие свою "власть" не могут навредить ребёнку. Мы можем любить детей и помогать им определиться в жизни, не навязывая своё мировозрение, а лишь рассказывая и, что особенно важно, показывая на своём примере.
Взрослый хоть и в малой степени может видеть цепочку причина-следствие и научить ребёнка этому закону Вселенной.
Есть Знание, и оно может стать ядом, и лекарством, отсюда - используйте Мудрость, которая есть правильно используемое Знание.
Компас - сердце+ум.
Знаете, на часто задаваемый мне вопрос:" Как Вы воспитываете своих детей?", я обычно отвечаю: "Это они нас воспитывают".
Я думаю, вы со мной согласитесь. Мы все в жизни ученики и учителя друг для друга.

По поводу размышлений о детях...
Вы удивились увидя детей "другими глазами".
На самом деле, Вы просто сменили ракурс и осознанно посмотрели на них. Т.е. в обычном увидели необычное.
И так во всём. Живите осознанно и мир предстанет перед Вами в совершенном великолепии.
Поменяли себя (своё поведение, мировозрение, взгляд и т.д.) - и мир поменялся.


Рецензии