Бездна
Я каждый день спрашиваю себя, зачем я этим занимаюсь, но пустота, в которую летят мои слова тоже, так же как и я не может ответить мне ничего путного....
Не находя ответа я продолжаю идти дальше...
А ведь мог остановиться на пол пути... Взять и прекратить всё это, просто одним взрывом эмоций....
Одним волевым решением, которое бы не оставило ни каких шансов этой "привычке"...
Но если бы всё в жизни было бы так просто, то людям не нужны были психотерапевты и телефоны доверия...
Они бы просто продолжали бы строить свои воздушные замки. Возводили бы башню за башней, тяжёлые своды, которых упирались бы в самый край неба, на которое смотрели бы сквозь свои розовые очки счастливые и беззаботные глупцы....
Они бы ухаживали за своими твореньями.
Каждый год делали бы за счёт страховых фирм косметический ремонт…
Страховые случаи были бы простой формальностью. Можно было бы, к примеру, застраховать свои замки от посягательства на них завистливых взглядов друзей, у которых по счастливой случайности не было бы пытливого ума и они бы ни когда бы не догадались, за что же их каждый день вызывают с повестками в суд....
Но, увы, мечты никогда не станут реальностью, даже если в них будет верить большое количество людей....
И я так и останусь наедине со своей "привычкой". Или она со мной.
Но как учат нас с детства родители, когда мы, к примеру, не подготовились вечером к контрольной и теперь сидим и рыдаем, уткнувшись лицом в подушку, безвыходных ситуаций не бывает.
И они правы.
Выход есть всегда только мы, находя его, боимся за последствия и сразу же заносим его в графу: "неправильные выходы". Из-за своего страха, который чаще всего является единственным советчиком, мы, как и сотни тех, кто не дозвонился до телефона доверия…
Мы, как и тысячи, тех, которые не услышали весомых аргументов от своих друзей, которые почему-то всегда не вовремя доканывают нас своей заботой, а вот в этот раз, почему-то не стали обременять нас её тяжестью...
А ведь она бы нам не помешала.
Мы, как и десятки тех, которые всё-таки нашли понимание у героев из своих снов, навеянных "ангельской пылью", грамм которой если судить по недавним сводкам с улиц, стоит не дороже коробки конфет....
Но ведь её вкус гораздо слаще, да и не вызывает аллергии...
Мы летим в эту пропасть, имя которой у каждого из нас своё...
Наш полёт лёгок и невесом. Ветер нежно ласкает наши волосы...
Убаюкивает своими потоками, не нарушая тишины сладостной безнадёжности...
ТЫ, - вот имя моей бездны ....
И я спокоен за свой полет.....
Свидетельство о публикации №209102600169