Кружились листья...

Кружились листья…на землю ложились пестрым ковром… И слышался шорох сухой…  Ива склонилась над озером темным… И плакала будто… Над чем ?.. Почему?.. Не скажет никто…Только солнечный лучик был резв… шаловлив… все было ему интересно… скользил по деревьям, воде,  стенам и окнам… скользил…И в это оконце решил заглянуть… Все белым  в той комнате  было… и стены… кровати…  лицо …в самом дальнем углу… Спустился он  к бледной руке… холодной и тонкой  руке …затем по белой  щеке пробежал… коснулся  смеженных век… Ресницы темные вздрогнули вдруг… глаза приоткрылись… ,  бескровные  губы шепнули…
–Здесь солнышка лучик…    Жить… Как хочется жить…Любить я хочу… Ведь многого я не успела… хоть и полвека  минуло уже…
Жизнь незаметно считала минуты… Была молодой… и муж был… Казалась счастливой семья… Но … родным не  по нраву невестка пришлась…
– Неряха она… ничего не умеет  еще… найдешь себе лучше,- так сказали они…
Ее же родня невзлюбила его,
-Чужой он… не нашего круга… не то воспитанье и нравы не те…
 Расстались они … Все силы сыну теперь отдавала… Были подруги… случайные встречи… Но… хотелось любви… настоящей любви… как было когда-то… А жизнь… не стояла на месте… бежала себе и бежала…
–Успею еще,– так думалось ей…
Но нет … не успела… Подкралась болезнь незаметно… И вот уже дни сочтены… Так быстро…неправильно быстро…все кончится скоро… Слезинка скатилась по светлой  щеке… В  окно посмотрела она …  Увидела  дерево там … Листочек  последний качнулся слегка…
-Вот он упадет… и умру я…,–  слеза опять покатилась…  Вздохнула… Закрыла глаза…
А листья кружились… кружились… кружились… Им  не было дела , что жизни не стало одной…







Рецензии
Да, дорогая Галина, человек предполагает, а Бог располагает. И только Он знает, сколько земного времени у нас осталось.
Спасибо за трогающую сердце миниатюру с глубоким смыслом.
С самыми светлыми пожеланиями,

Александра Немтина   29.03.2023 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Саша! Да, мы не знаем, сколько каждому из нас отпущено. И это хорошо.Уж, если жизнь конечна, не стоит знать, когда этот конец придет. С добрыми пожеланиями,

Галина Михалева   30.03.2023 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.