В Тыве пьяный милиционер расстрелял сослуживцев

В Тыве пьяный милиционер расстрелял сослуживцев и покончил с собой
 
Инцидент в Тыве расследуют на высоком уровне.
Старший лейтенант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял остановивших его машину сотрудников ДПС, после чего покончил с собой.
Сотрудник милиции Аяп Павлов произвел два выстрела, в результате которых был убит командир взвода дорожно-патрульной службы и ранен инспектор, находившийся за рулем.
После этого милиционер выстрелил в себя.
По факту убийства возбуждено уголовное дело; расследование взял под личный контроль глава МВД России Рашид Нургалиев.
Как сообщил министр, "в республику направлена группа ответственных сотрудников центрального аппарата МВД для проведения расследования всех обстоятельств случившейся трагедии".
Ранее по поручению президента России Дмитрия Медведева от должности был отстранен глава МВД республики Тыва Виктор Лесняк.
Не явился в часть
Инцидент произошел в субботу вечером в городе Кызыл.
25-летний сотрудник оперативно-розыскной части управления по борьбе с экономическими преступлениями Аяп Павлов не явился на инструктаж в свою часть, в связи с чем было принято решение начать его поиски.
Спустя несколько часов машину милиционера остановил отряд ДПС во главе с командиром взвода Муратом Кузнеком.
Инспекторы приняли решение отвезти Павлова на медицинское освидетельствование, однако сидящий на заднем сиденье милиционер достал табельное оружие и открыл стрельбу.
Череда увольнений
Отставка главы МВД республики – не первая в серии отставок в руководстве министерства в последнее время, а произошедшая трагедия – далеко не первая в рядах МВД.
 
Следствие по делу Евсюкова продолжается
Один из самых громких случаев произошел в апреле 2009 года, когда майор милиции Денис Евсюков расстрелял посетителей супермаркета на юго-востоке Москвы.
В результате были убиты трое и ранены шесть человек.
За инцидентом последовали увольнения начальника УВД Южного округа Виктора Агеева, двух его заместителей и начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина.
Нажать Нажать Подробнее об этом
18 октября по обвинению в контрабанде был задержан глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра.
Ему инкриминируют 44 преступных эпизода



Рецензии