Когда

г. Киев
Украина

«…Когда…»
*навеяно творчеством DM*


Когда ты, смотришь в окно, что ты видишь?
Когда ты видишь детей, что чувствуешь?
Когда ты идешь, о чем ты думаешь?
Когда ты плачешь, что говорит тебе сердце?
Когда ты теряешь близких людей, о чем грезит твой разум?

… Ты просыпаешься, встречаешь утро чашкой кофе. В руке тлеет сигарета, ты смотришь в окно. Ты видишь там жизнь. Ты уходишь, ведь нужно работать! Ты, боишься, сделать что-то не так! Ты боишься упреков. Не нужных и бесполезных слов. Ты знаешь, что люди не прощают ошибок. Ты, спотыкаешься, падаешь. Встаешь… И опять идешь.

… И каждый день проживаешь одни те же кадры из нелепого фильма. И знаешь, что должен! Хоть, иногда, нет сил верить и продолжать борьбу, но ты продолжаешь…
Нарушаешь запреты, борешься за лучшее место в жизни, но ты не стоишь на месте! Ты, просто не можешь остановиться! И не важно, что говорят за твоей спиной люди. Что думают о тебе.
Ты, знаешь, только то, что должен знать! Ты, веришь в то, во что хочешь верить.

Ты, должен улыбаться тогда, когда тьма поглощает радость! И тогда ты говоришь: - «Всё ок’ей!»
Никто даже и не смеет подумать, что у тебя может быть по другому… Они лишь знают, что у тебя всегда и всё отлично!
Правду знаешь лишь ты. Но, все, же ты твердишь: - «У меня всегда, всё хорошо!»

Ты забрасываешь боль и грусть далеко в угол... Но, всё также ночью просыпаешься от холода в душе...
... А утром в потоке людей, ты, ищешь, глазами родственную душу...
... Ну, вот  прошла, легкой походкой, едва касаясь каблучками тротуара.
Ты смотришь ей в глаза... Но, нет в них огня любви... Один лишь огонь страсти и похоти...
Ты вздыхаешь, и продолжаешь путь...

Когда, ты улыбаешься, что кроет в себе твоя улыбка?
Когда, смотришь в глаза им, чего жаждет твоё сердце?
Чего ты хочешь путник???


Рецензии