Часть3. Исповедь Любви-Тайна Священного Писания 33

                Глава 10.
                Всё как всегда.

Жизнь на Земле продолжилась. Войну на Луне, из-за больших потерь в космосе, временно остановили. В связи с катастрофой, был приостановлен эксперимент по производству подчиняемого человека-робота. На неопределённое время пришлось отказалось от строительства специализированных городов.
 
Конституцию не отменили, а в очередной раз переписали. Из за беспорядков в стране, была отменена мучившая всех статья о приёме на работу. С людей были сняты обязательства не жениться и не заводить семью. Были сняты пожизненные брачные налоги. Людям разрешили открыто любить, без страха проявлять свои чувства. Визуально расширились возможности человечества и люди с облегчением вздохнули. Все силы были брошены на естественное продолжение рода.
 
По телевизору и на широких городских табло, по прежнему шли развлекательные передачи. Но стали выходить и новые, рассказывающие о счастливой жизни семейных пар. Снималось много фильмов о любви. Пропагандировалась верность.
Природа пошла людям на встречу. Уродливые и умственно отсталые дети больше не рождались. Детей не бросали, а наоборот забирали с детских домов. Количество свадеб возросло. Проституцию объявили вне закона и обложили высоким штрафом. Монастыри и монашеские комплексы почти полностью опустели.
 
Но Церковь не растерялась и стала сдавать покинутые помещения в аренду под торговые центры и офисы. Человечества вздохнуло с облегчением и стало привыкать к новой жизни, перестраиваться.
Прошло ещё несколько лет. Казалось, что Разум на Планете Земля всё же восторжествует. Появился единый, всеобщий праздник, посвящённый катастрофе в космосе. Который люди, с горькой иронией, назвали Концом Света. В праздничные дни Конца Света по всей Земле проходили торжественные траурные церемонии. Возлагались венки. Лидерами стран говорились чувственные речи. В церквах проводились поминальные службы. Отовсюду звучали тёплые слова.
 
Ожидая Конец Света, человечество праздновало Конец Света.
А вечером, отдав честь погибшим, весь Мир высыпал на улицы, все радовались и веселились, смеялись и танцевали. Они были живы!
 
Мудрость и дальновидность политиков так и не появилась. Лживое и прогнившее Сознание перекочевало на Луну. На Луне была построена первая православная церковь. В праздник Конца Свете праздновался и на Луне. Лунарии, обитатели Луны, и здесь предпочли в честь праздника Конца Света читать панихиды, возлагать венки, а вечером веселиться. Уважать традиции предков и закрывать глаза на собственный обман. Мечтали быть счастливыми и любимыми. Считали себя умными, образованными, достойными хорошей жизни.
Вселенная мечтала о любви и счастье, а праздновала горе. Поклонялась трагедиям. Каждый верил в своё и каждый молился своему Богу.

К этому времени, Сюзи вышла из тюрьмы и оказалась без работы, но она не пропала. Скопив небольшое состояние в тюрьме, открыла небольшой заводик по производству презервативов. Встретила богатого мужчину и вышла за него замуж. Родила сына. Всю свою жизнь, она вспоминала Максима, к которому, как сама решила, испытывала настоящую любовь. Одевалась она так же красиво и ярко. Любила себя, а по ночам плакала…  В результате, стала набожной и добропорядочной женщиной.
 
Натали расширила свой бизнес, построила ещё один ресторан. Она тоже не упустила свой шанс и вышла замуж. Устроила пышную свадьбу и обо всём сама позаботилась. Она влюбилась в своего мужа, ни в чём ему не отказывала и во всём ему повиновалась.
 
Детей у Натали не было. Не долго думая, она взяла из детдома сразу двоих: мальчика и девочку. Вырастила их. Дала им хорошее образование. Но муж стал пить и избивать Натали. Вначале она терпела, потом не выдержала и подала на развод. Через суд с большим скандалом, потеряв половину своего состояния, она всё же развилась. Тоже много плакала. Часто вспоминала Максима. Каждый год, приходила на его могилу и клала букетик цветов. 
Человечество ничуть не изменилось. Технологический процесс немного замедлил свой ход, но мысль, желания и поступки людей  остались прежними.
 
От большой любви к Богу и церкви, из-за её больших заслуг во многовековой истории, она осталась стоять на своих священно-мистических путях. Священники продолжали совершать традиционные обряды, принимать у себя страждущих, отпускать грехи, говорить о Боге и напоминать о грядущем приходе Спасителя. Рассказывать о нелёгком пути, которое прошло человечество за последний период.
 
Они превращались в профессиональных гидов и в хороших рассказчиков древнего мира. Около старинных икон и золочённых фресков, подолгу рассказывали о чудесах, которые совершил Иисус. Призывали верить в Бога, молиться и надеяться . Но самих чудес и видений в церквах уже давно не было.
 
Живя в новом Мире, в котором оказалось человечество, невозможно было определить к какой национальности принадлежит человек, во что верит? Здесь всё перемешалось: и языки, и нации, и народности. Но высшая православная церковная власть, так и не сделала шаг на встречу себе подобной. Каждая Церковь осталась при своих интересах. Они законно продолжили делить людей по духу и вере.
 
Прошло ещё с десятка лет. Пришло новое поколение, которое ничего не знало о прошлой трагедии. Наравне с образование, каждый желающий получал космическую подготовку… Космическую подготовку стали получать и священнослужители.
Мир продолжал вертеться. Какое-то время, казалось, что жизнь обязательно наладится. Люди влюблялись, женились, выходили замуж, рожали детей. Войну в космосе возобновили и государства снова задумались о клонировании человека-робота.
 
В космических пришельцев уже никто не верил, хотя о них часто говорили. Фильмы с насилием и жестокостью, не сходили с экранов телевизоров.
Истина стала единой реальной ложью –  нормой жизни. Радуясь и живя сегодняшним днём, никто не обращали внимание на глобальные проблемы, добровольно закрывали глаза на правду. Говоря о правах и свободе слова, интересовались только собой и своим благополучием. Надеялись, верили, думали только о хорошем  и не знали, что их ждёт в будущем.
 
Об истории с благодатным огнём, к этому времени уже никто не вспоминал. Как всегда главным оказалось – выжить!
 
В истории начался новый затяжной период бытия. Я не стану рассказывать о нём, потому что знаю, ничего в этом Мире не изменилось…. Не изменилось сознание, не изменилась душа, не изменился Бог, а значит это не то будущее, о котором нужно много и долго рассказывать.
 
Это время я не могу назвать счастливым.


                Продолжение 34 следует... http://www.proza.ru/2009/10/27/832


Рецензии