Тайна Констанции

Наивно предполагать, что Дюма херачил свои книжки за пять монет в говенном (лягушатники никак не отмоются после R;volution fran;aise) парижском издательстве. Сюжеты скаредных брошюр о королевских шлюхах и аристократических алкашах Александру Петровичу нашептывал одноногий масон, пожертвовавший конечность на укрепление одного из пошатнувшихся после взятия Бастилии готических соборов. А несчастный Дюма был заурядным шифровальщиком мракобесных текстов, в которых сам понимал не больше, чем проливной дождь в навозной куче. Так что тайный смысл древних, мать их за ногу, учений был размыт, или размазан, если хотите, по всему собранию сочинений уважаемого Александра Петровича. К примеру, пресловутая Констанция из «Трех мушкетеров», – это metaphysical constant, которую вольные каменщики, в отличие от Д`Артаньяна, так и не нашли. То есть, товарищ Дюма, расчюхавший, что с помощью нее можно сигать через Ла-Манш в чем мать родила, сделал из мушкетерской саги такой криптографический орешек, что о него не только франк-масон зубы сломает, но даже и его мать, священная инквизиция. А так как истинному сказочнику оторвали таки еще и голову – череп пошел на украшение масонского алтаря, а сам товарищ Дюма рванул в Сибирь, где примкнул к стаду замороженных мамонтов, то тайну Констанции остается разгадать тебе, маленький друг…


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Никогда не задумывалась над этим. А Вы заставили :) Даже предположить не могла, что "Констанция из «Трех мушкетеров», – это metaphysical constant". Спасибо. Удачи.

Екатерина Вяткина   26.10.2009 13:30     Заявить о нарушении
ага. теперь нужно только разморозить Александра Петровича и хорошенько попытать его на эту тему!

Сергей Хукман   26.10.2009 20:44   Заявить о нарушении