А если это любовь?

Баська и Жорик дружили. Это ничего, что Баська была рыжей кокетливой псиной, а Жорик – черно-белым полуперсом-котом. Жизнь их заставила жить вместе. А потом уж они воспылали. Нет, не любовью. Какая любовь?! Жорик – кот, хозяин, эгоист.
А Баська – на улице подобранная собака-шлюшка. Но оба, правда, – красавцы. Жорик был приобретен своим хозяином случайно: предназначался некой легкомысленной барышне, да она передумала. Хозяин был посредником сделки, но в котенка влюбился с первого его писка «Дай!». Оказалось, что это была судьба. Один любил давать, другой – брать. В итоге – идеал.
 С Баськой все было иначе. Жена хозяина ее на улице углядела в стае какой-то шантрапы подзаборной. Красотка явно была ее центром и смыслом. Только голодной и грязной. Но эта рыжая роскошность, даже сквозь грязь, эти длинные влажные глаза, мягкость и кокетливость, а потом вдруг взгляд глаза в глаза… Короче, Баську взяли и, сильно волнуясь, привели на суд Жорика. Два дня Жорик учил Баську, кто в доме хозяин. А Баська, дура, кокетничала, строила глазки, виляла развратно задом и лезла лизаться. Жорик плюнул и стал с ней спать. В смысле рядом, и даже обнявшись. Есть с одной тарелки, по-семейному, они стали почти сразу. Из Баськиной тарелки. Из тарелки Жорика ест только Жорик. Но зато с хозяйского стола, на котором Жорик дегустирует все, Баське достаются лучшие куски. Он их ей сбрасывает. Делает вид, что случайно роняет.
Недавно к Жорику невесту приводили. Роскошную такую персиянку, с хищным взглядом и самомнением главной жены гарема. Фиг ей сорвалось! Баська быстро порядок навела и всех разогнала по своим местам: Жорика на шкаф, невесту на штору, сама, оскалив пасть, между ними. Вопящую красавицу вместе со шторой потом домой отправили. А Жорик и не думал вступаться. Смотрел равнодушно и даже был на стороне Баськи, потому что, когда гостья сильно шипела, он ей лапой по морде врезал, чтобы Баську не пугала и вообще вела себя в чужом доме прилично.
Вот недавно по телевизору показывали, какие детки рождаются от любви тигрицы и льва. Но ведь это просто чудо что такое! Полосатенький львенок или гривастый тигренок. Симпатичные до невозможности.
Между кошками и собаками такое невозможно. Разные виды. Детей быть не может. Но любовь-то может быть! Впрочем, нет, Жорик – он… А что Жорик?! Что мы вообще знаем о любви?


Рецензии
Не сомневайтесь, точно, она, любовь! А какая любовь без ревности?..
А фотография прекрасно иллюстрирует рассказ!

Рябцев Валерий   10.01.2013 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо. я и сама так думаю.

Тутта   12.01.2013 14:12   Заявить о нарушении
Что мы вообще знаем о любви?

Раиса Пасичник   24.01.2014 14:01   Заявить о нарушении
У любви, как у пташки крылья,
Её нельзя никак поймать.
Тщетны были бы все усилья,
Но крыльев ей нам не связать.

С улыбкой,

Рябцев Валерий   24.01.2014 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.