Денежные знаки в бездонной бочке

Денежные знаки  в бездонной бочке с кисейными обходами.


Товарно-денежные отношения с давних пор правили русло экономики. Оно: то расширялось, то сужалось, а то и вовсе  становилось запрудой, и находило выход  подобно гидроэлектростанции, вырабатывая турбинные знаки внимания виде красивых бумажек.
Мечта иметь много этих самых знаков внимания имеет свои разумные пределы. Человек трудится много времени, получает мало и ропщет на жизнь. Неужели,  в самом  деле, надо производить всё и везде в огромных количественных размерах, и, наконец, ни прийти к выводу:
Что необходимо производить меньше и качественно. Тогда меньше надо будет времени тратить на беготню, трудиться от зари до зари и заработанные деньги тратить на восстановление здоровья. В  природе все имеет место и назначение, только человек постоянно сам себе  вредит, но и природе тоже.
Самое интересное во всей истории – это постоянное вредительство самому себе:
*Он слеп – от затмения  многообразия вещей,
Он скуп – от желания иметь больше,
Он болен – от избытка эмоций,
Он малограмотен – от запредельной информации,
Он  завистлив – от желания «быть не хуже других»…. И прочее  и прочее….

Старую систему поменять на новую  не представляется возможным,
это всё равно, что лишить себя родимого денежных знаков внимания.
Как тогда жить-то прикажите?

Но по-старому оставить всё как есть – тоже не возможно.  Кто найдётся такой мудрый, который придумает благообразную систему взаимных разумных отношений  гармонии подобных природе?
К нам стучится новая система постиндустриальных  отношений. Мы пока не совсем понимаем её суть, но об этом самом переходе, на заре индустриализации говорили наши соотечественники   В.И. Вернадский и  Д.И. Менделеев.

Эту эстафету приняли и  облекли в научных  трудах наши современники. Академия Наук РФ может гордиться ими, только с наукой дружить трудно.
 
Требуется избавиться от пороков «*Он» и перейти на путь самоусовершенствования.
Древние не имели столько и всего, но были мудрыми. Наше богатство в нас самих, спрятанное за семью печатями.
Вот
«ОНИ»
книги, 
написанные не пером,
и
«ИХ»
нельзя вырубить топором!!!


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
"...Кто найдется такой мудрый...". Мне кажется, у Ирины Арзамасцевой есть оветы на этот вопрос.

"Древнме были мудрыми...". - Помнится, Сократ, увидев, как собака ест из чашки, выбросил свою ложку за ненадобностью...

К сожалению, "...и прочее, и прочее..." - присуще всем нам.

Спасибо! Удачи! Всех благ,..........Виктор.

Фатон   26.10.2009 14:53     Заявить о нарушении
Виктор! Спасибо за понимание и отклик. Сократ поднял указательный перст призывая задуматься о истине. А сейчас многие тыча пальцем в публику указывают: как жить. Мерзко. Это всегда было плохим тоном - демонстрацией невоспитанности...

Ольга Борисоглебская   02.11.2009 00:11   Заявить о нарушении