31 556 926 секунд на вдох
Даже не верится, что прошел год. Я, гонимая предрассветным бредом и ночными мечтами, мучимая разъедающим изнутри..чем-то.. темным, сладостным.. желанием познать неизвестное, манящее чувство, которое стучится где-то на подкорке.. желанием боли.. оставила густой шлеф этой гремучей смеси, который Ты подхватил, вдохнул и выпил, притянув меня к себе. Мне оставалось только лишь послушно склонить голову под ошейник, звякнувший прохладным замком на моей шее. Мне оставалось только лишь послушно опуститься к Твои ногам и сложить руки за спиной. Ты ходил вокруг меня и оценивал свою собственность, возможности воплощения фантазий, оценивал мои границы, стирал их и рисовал заново как художник, который с каждым новым штрихом делает своё произведение лучше. Целый год Ты разводил краски все ярче и ярче, а ведь вчера доверие было просто салатовым.. а сегодня оно изумрудное, в сердце золотое что-то.. сверкающее, сияющее… наше.. только наше.. А ревность была черной? Правда? Кажется, белил было слишком много.. от черноты не осталось и следа.. даже серого. А еще ты показал мне, что боль бывает сладкой.. нет.. сладостной.. сладострастной.. с терпким тягучим вкусом гречишного меда да только цвета алого.. яркого, кричащего алого, как маки…я так люблю маки.. как кровь, бьющая в жилке у ключицы когда я… нет.. когда Ты.. Перечитываю записи… «мы познакомились в июне.. как разъяренные оголодавшие звери бросились друг на друга…», «первый поцелуй, помнишь, на маяке? Мы были на самом верху..», «сегодня Ты тоненькой сезалевой веревочкой обернул мое правое запястье, завязал узелок. Как символ…», «когда за несколько часов встречи я из натянутой струны превращаюсь в податливый пластилин в пальцах моего Мастера…»… столько всего было.. сказка.. а сколько еще будет.. я не любитель отмечать даты, причем любые.. но как перехватило дыхание, когда я получила сегодня Твое сообщение.. ответ на то мое письмо ровно год назад…15 июня..
© Copyright:
Нина Голубь, 2009
Свидетельство о публикации №209102600739
Рецензии