как Гагарин в космос не полетел

теперь про Гагарина расскажу как всё было

ну, про то, что Гагарин не летал никуда – это все давно знают
подробности, однако ж, были засекречены

не дойдя каких-то пяти шагов до ракеты, Гагарин наступает на развязавшийся шнурок космического спецсапога своего скафандра, и падает, ломая в падении ключицу и нижнюю челюсть.
всеобщее замешательство…
к ракете под руки буквально на цыпочках подводят дублера Гагарина Изю Нахмановича, и так же под руки аккуратно грузят в ракету.

ракета стартует, полет проходит нормально, но Изя забывает свой позывной и открытым текстом истерически голосит в прямом эфире: «я Нахманович – кто я?!»
на пятом запросе земля не выдерживает и отвечает: «жопа, ты «Сокол-1»…

всё время полета Гагарин проводит в местной больничке, ему туда подключают микрофон (все обратили внимание, как неразборчиво он говорил «поехали» и прочее – а вы попробуйте, со сломанной-то челюстью)…

ну, потом понятно – добрые медицинские доктора, искусство документального кино, монтаж, то-сё…

дальнейшая судьба Гагарина печальна, но это уже совсем другая история.

на фото: Гагарин в автобусе на пути к ракете. на заднем плане - дублер Изя Нахманович; слева - гебня в фуражках.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.