обыкновенная суббота

можно ли написать о том, что почти пропало? да конечно можно — так же, как и о том, что кажется чем-то обыкновенным, например, о субботе
нет, на самом деле, я перегнул, сказав, что она пропала... у нас было дело, и, оставив жену в мире её виртуально-онлайновых утех, я вместе с другом направился в далёкий магазин, адрес которого мы поутру надыбали в сети... правда, для начала меня надо было привести в порядок, а того, что оставалось дома, катастрофически чуть-чуть не хватило...
по дороге восстановили моё здоровье, времени понапрасну не теряя, как говорится... в субботу даже Создатель прервал свои труды по созиданию Мира... как хорошо, что мы живём не в Израиле, потому что наши торговцы усвоили главный принцип потребительского общества: оно, это самое общество, любит убивать всё своё свободное именно на потребление, даже время свободное — на шопинги всяко-разные (для тех, кто не знает, это такой ставший ныне самым популярным полуэкстремальный вид спорта), а следовательно, именно в субботу и воскресенье им, торговцам, отдыхать нельзя... неужто в Израиле по субботам нельзя выйти в магазин и купить хлеба???
но это уже не важно, потому как мы то, что ему надо было, купили, а потом заехали в другое место и купили, уже другое — для внутреннего употребления... и употребили, разумеется — иначе, зачем вообще покупать, если не употре...
ну, и всё, в принципе, обыкновенная суббота


Рецензии
Короче, жизнь можно распределить "ВЕХАМИ"
От субботы до субботы... И суббота эта никогда не пропадает зря! Она последний виток недели, как бы эпогея прожитого и прочувствованного...
Ах, да! Воскресенье...

Марина Бродская   27.10.2009 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.