Интеллигенты

Дебильная бархатная кофта с рукавами-"фонарями" на иссохшихся ручках,которые,судя по всему,нормальными никогда и не были.Улыбка Щелкунчика.Пасть открылась-закрылась,клац-клац.Безумные глаза.Деланное радушие.И это её "уважаааааааемые".Произносить надо не "што",а "что",с точностью,сука,до самой мелкой и ничтожной транскрипции.И не вздумайте не сделать домашнее задание,а то вас ждет долгий и мучительный позор перед всей аудиторией с моральным наматыванием кишок на палец,а также как бонус - изучение теории фонетики ректально,поскольку нормально воспринять вы ее не хотите.Да-да,именно так это и выглядит.Стоит возле доски,каблуками прищелкивает,и думает там себе тихонько:"Вот суки,****ец вам всем..."Она,наверное,после рабочего дня наклоняется горделивой задницей над биде и напрягается,чтоб такого ей еще придумать.
Знаете ли,видали и не таких.У меня вон родственница в горячке,с соплями на рукавах,стены топором покрушить любит.Тоже очень долго из себя интеллигенцию строила.А нету ее там,нетууу в помине.И не было никогда.Есть два типа людей:настоящая интеллигенция и те,которые из себя любят ее построить.Вот вы,уважаемая,оттуда,из второй.И это гораздо заметней,чем кому-то кажется.
  А мне гораздо ближе поселковые бабы с семечками,с которыми можно сесть на скамейку вечерочком и поговорить о том,о сём.Пусть они не красятся и зачастую безвкусно одеваются,но в них чувствуется что-то простое и родное.Они работают на базарах и заводах,у них часто несколько детей,и про жизнь они знают намного больше,чем напыщенные и молодящиеся сорокалетние курицы,все пытающиеся строить из себя тургеневских барышень. Они тебе и чая нальют,и про секс без презерватива(а также о последствиях этого),и о бурной молодости расскажут.И не будут морализировать(ой,держите меня семеро!)о скромности и "никакой ебли до свадьбы".Такие,которые громче всего об этом кричат,красивше всего по кругу и выписывают;на таких как раз клейма ставить и негде.Так что не нужно тут,люди не дурные.
  Люблю я своих поселочных теток.А знаете почему?Они ЖИВЫЕ.Когда на душе х*ево,именно х*ево,а не плохо,только они найдут успокоительное слово и дельный совет,эти люди с опытом.Они такие,как есть.
  Пусть они будут всегда.Пожелаем им здоровья.


Рецензии
увидела знакомого преподавателя в твоем рассказе)))
ну не знаю даже, что и сказать) понятие о живости человека у каждого свое. мне, например, такие личности, как описанная тобой, гораздо ближе, чем поселковые бабы)) есть в ней некая женственность, загадка, изящество мысли и действия. а у баб (в прямом смысле этого слова) нет ничего этого. скучно)

Ната Снежная   17.06.2011 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.