Маленькая
СЛЁЗЫ ДОЖДЯ...
Вечер. Легкий, моросящий дождь, как будто обидевшись на небеса, капризно, барабанит по листьям деревьев, по встревоженной, сонной траве, по торопливым, недовольным водам маленькой речушки. Свет дня, нехотя, стягивает солнечную пелену с холодной, мокрой земли, постепенно уступая место темноте. Серые тучи смыкаются и последний луч солнца игриво проскакивает между деревьями и исчезает, будто намекая, что буквально через несколько часов он вернется опять. Звук деловито налетевшево ветра, смешивается со звуком дождя. Множество предзакатных звуков и шерохов смешиваются в один протяжный гул, отдаленно напоминающий грустный вой. И среди всего этого шума слышится тихий плачь...
На небольшой полянке, расположившейся между деревьями, сидит, подогнув под себя ноги, девушка. Перед ней прямо на земле лежит парень. Девушка держит голову юноши на руках и плачет. Голова еле помещается в маленьких, тонких, нежных ручках. Юноша тихо стонет, лишь изредка произнося невнятные звуки, отдаленно похожие на слова. Длинные, каштановые волосы девушки спадают на окровавленное лицо юноши. Капли дождя, смешиваясь с кровью, стекают красными ручейками по рукам и волосам девушки, струяться по лицу юноши, падая и впитываясь в ненасытную землю. Голова девушки опущена, по щекам, размывая, по детски неумело, наложенную тушь, текут черные слезы. Девушка что то тихо шепчет и нежно, трепетно, будто в ее руках хрупкий кусочек горного хрусталя, гладит одной рукой юношу по мокрым, длинным, грязным волосам.
Не смотря на то что юноша практически без сознания, сердце его переполняет целый сонм эмоций. Сердце его безумно любит эту девушку. Душа, вырвавшись из объятий плоти, всецело поглощена этой девушкой. Это маленькое хрупкое создание с длинными, шикарными, каштановыми волосами, с огромными, живыми бездонными глазами, с девственно чистой, словно у ангела, душой, спасло юношу, дало сил продолжать жить, вытянуло из кромешной тьмы, которой юноша сам себя и окружил. Перед закрытыми глазами юноши всё время стоит образ девушки, прикрытый легкой дымкой. Впервые в жизни любовь его была чиста... Сердце его было живо... Душа его была свободна...
Девушку разрывает огромное количество самых разнообразных чувств и эмоций. Она видит в юноше наставника, верного друга, к которому всегда можно обратится за помощью, просто хорошего человека. Но с другой стороны какая то частичка ее души испытывает совершенно иные, еще неизведанные до этого чувства. Девушке приятно прикасаться к юноше, гладить его волосы. Ей нравятся его добрые но почему то почти всегда грустные глаза. Она чувствует нежность, может даже страсть. Она понимает что он нужен ей. И если прямо сейчас, на ее руках он уйдет из этого мира, то какая то часть ее души будет потеряна навсегда. Он нужен ей... Она не знает почему, но она знает что он нужен ей...
Возле парня и девушки стоят люди. Человек девять. Еще недавно налитые кровью и яростью глаза, теперь смотрят на эту странную окровавленную пару с сожалением, возможно даже с пониманием. Грязные руки, недавно терзавшие юношу, теперь беспомощно обвисли и налились некой странной свинцовой тяжестью. В головах людей начинает рождаться лишь одна мысль: "Что же мы наделали..."...
Юноша дышит все реже. Всё меньше воздуха врывается в легкие и всё больше воздуха выходит. Мысли юноши всё более спутанны, образы всё более размыты...
Девушка не переставая шепчет: "Не уходи... Останься... Я прошу тебя... Я прошу тебя..."... Нескончаемый дождь и поток слез без перерыва падают на лицо юноши...
Ему двадцать лет...
Ей 13...
ЖЕЛАНИЕ ВЕРНУТЬСЯ...
Все началось на миф-фесте. Именно так они называли свои походы. Небольшая группа людей, которые увлекаются мировой мифологией, узнают новые мифы, разворачивают старые, ищут пересечения уже известных мифов.
Мифологисты, как они себя называли. Один умный молодой историк открыл в интернете страничку, посвященную исключительно мифам, сделал там довольно хороший форум. Он даже не подозревал что его мелкое увлечение разрастется в маленькое движение. Сначала появлялись одиночки, которым это было интересно. Затем на форум стали залазить целыми группами. И закончилось всё это шикарной игрой в мире мифов и фантазий. Правила игры были просты. Вся суть сводилась к тому, что одни ищут новые мифы, другие раскрывают старые, третие ищут точки соприкосновения уже известных мифологий и копаются в истоках, а четвертыми была так называемая каста наставников. Это были уже ветераны игры. Их задачей был отбор группы новичков и дальнейшее их обучение уже известным фактам. Этакий своеобразный ролевой клуб по интересам.
Периодически они устраивали так называемые миф-фесты, суть которых состояла в том что все собирались где нибудь в лесу и в реале бурно и весело обсуждали все, что до этого творилось в виртуальности.
Демиан был наставником. Он был фактически одним из тех кто и основал всё это. Именно он был из тех кто предложили перевести форум в режим игры. Не смотря на то что он был еще очень молод, в его 20 лет его уважали все члены клуба независимо от возраста. И даже элита, которая состояла из сороколетних археологов, уважала Демиана.
Демиан был довольно интересным человеком. В свои 20 он успел увидеть, прочувствовать и попробовать уже очень многое. Из банального неудачника в школе он превратился в морально сильную личность. Несколько очень серьезных потрясений которые обрушивались на него одно за одним, когда ему было 14, кардинально изменили жизнь и мировосприятие Демиана. Он открыл в себе талант видеть людей. Это не было чем то паранормальным или выходящим за рамки. Просто математический ум после ряда анализов позволял Дэмиану видеть человека чуть ли не насквозь, выявлять в человеке его истинную личность, его плюсы и минусы. Выявлять именно то чем человек является на самом деле, а не то чем он хочет казаться.
Сначала Дэмиану это казалось забавным, он воспринимал это как веселую игру. Ведь когда видишь человека, ты можешь пользоваться им, даже заставлять его делать то что хочешь ты. Иногда все заканчивалось довольно безобидно, но иногда Дэмиан срывался и терял контроль над собой, доводя людей до истерики и слёз. Потом Дэмиану надоело мучать людей, но стал ненавидеть себя за это. Иногда он жалел что у него вообще есть этот его импровизированный дар. Пришло время и Дэмиан прекратил свои эксперименты. Он изменил сам себя, стал добрее. Вместо зла и разочарований он стал приносить людям свет и доброту. Он стал помогать людям. Но человек как известно животное эгоистичное и Дэмиан дарил свой новый свет людям, не получая ничего взамен. Он закрывал на это глаза, оправдывая всех тем, что он итак сделал слишком много зла и теперь это его расплата...
Но пришло время, когда Дэмиан оглянулся назад и понял что несколько лет он просто был альтруистом и теперь же он остался ни с чем. Все бросили его, забрав его доброту и его свет. Он понял что потерял очень многое, сначала из за своей тьмы а затем из за своего света. Ему надоело это всё. Он захотел получить отдачу от людей. Хотел чтобы и ему досталась хоть капля людского света. Он хотел почувствовать любовь, радость, счастье. Он хотел чувствовать и видеть то что видят и чувствуют простые люди. Ему надоело отдавать себя... Ему надоело быть дойной коровой, которую тупо используют а затем за ненадобностью пускают на мясо... Он решил пустить всё на самотек. Будь что будет. Если люди помогут ему и дадут понять что он нужен им, то исчезнет ярость, исчезнет боль, исчезнет нестерпимое желание мести... Он отдал людям всё... И теперь он безумно жаждал забрать это всё обратно...
ПАДЕНИЕ И ВОЗРОЖДЕНИЕ...
Автобус. Романтика. Романтика путешествий. Самолет это не то. Сел, посидел пару часов с заложенными ушами и встал. Никакой романтики, никакого интереса, никакого общения и ничего нового. Автобус, железная дорога это совсем другое дело. Десятки часов мирного гудения двигателя либо стук колес. Мысли. Знакомства. Минутная любовь. Ты заперт в маленьком помещении с человеком на десятки часов. Возникает ощущение что на какое то короткое время вы становитесь единым целым с этим человеком.
Ты делишься с этим человеком своими переживаниями, чувствами, эмоциями. Ты рассказываешь ему то что не способен рассказать самому близкому тебе человеку. В дороге нет людей, в дороге есть только лишь призраки, которые покидают вас в конце пути...
Автобус ровно катил по подозрительно ровной дороге. ни ямок ни ухабов. Хотя может просто Дэмиан не замечал всего этого из за того что мозг его просто ломился от мыслей. Он уже предвкушал свое возвращение в свой темн
ый мир. Он ясно видел дорогу, которая будет вымощена страданиями тех, кто забрал его свет, тех кто забрал его жизнь. Он отвергал мысль о том что это он сам отдал им всё. Ему уже было все равно...
В окне неустанно мелькал лес, поля, мелкие населенные пункты, мелькала сама жизнь. Они ехали уже более пяти часов. Дэмиан хотел ехать дальше, ехать всю ночь и весь следующий день. Но с другой стороны ему хотелось как можно быстрее начать свой мрачный поход...
Автобус начал снижать скорость и остановился около небольшой полянки на окраине леса. Народ начал вставать со своих кресел. То тут то там поднимались заспанные головы. Люди, потягиваясь и сонно моргая, возвращались в жизнь. Дорога кончилась, а вместе с ней ушла и романтика. Но в глазах людей не было грусти. Их глаза постепенно оживали, понимая, что наконец они добрались до пункта их назначения. В глазах загорался азарт и дикое неподдельное возбуждение.
Дэмиан внимательно наблюдал за всем этим. Вот прямо перед ним, подмигнув, прошла Стелла, известная под ником Азара. Довольно симпатичная девушка, некогда даже побеждала в конкурсе красоты своего университета. Но почему то ей по жизни не везло с мужским полом. Попадался либо извращенец, либо неудачник, либо откровенный дебил, либо, как в последний раз, самый настоящий маньяк. Не удивительно что она стала лесбиянкой. Стелла вышла на улицу и с блаженным лицом повисла на шее у своей любовницы Марты, она же Азира. Азара и Азира, кисло сладкая палочка, как называли их мифологисты. Хорошие девченки которым не повезло с парнями. С кем не бывает?
Постепенно возле автобуса собралась толпа людей. Вот выходит Серафим. Никто не знает как его зовут, даже его девушка Лина, она же Катарас, с которой он встречается уже 4 года. Довольно загадочная личность. И как всегда на шее у него болтается что то слабо напоминающее кусочек ножа с кровостоком, происхождение коего никто не знает. Попал он в клуб ровно в тот же день когда и Демиан. Серафим никогда не отличался особым рвением к сознанию и изучение главного предмета клуба, но была всетаки от него польза. Все самые интересные и неизвестные факты из мировой мифологии приносил именно Серафим.
Последними из автобуса выходит элита клуба. Это непосредственно те люди, на которых держится научная часть мифологического познания. Это трое мужчин и две женщины. Все в прошлом археологи ученые. Все лауреаты черт знает каких премий. Неприкасаемые, как их называют. Как всегда гордой, легкой поступью они буквально выплывают из автобуса.
Дэмиан тяжело вздыхает и встает. В голове по прежнему пульсирует огромный комок самых разнообразных мыслей. Воедино смешиваются доброта, гнев, ярость, тьма, свет, жизнь, смерть... Все подвластные человеку эмоции сливаются воедино. Он хочет вернуть то, что он отдал... Он хочет...
Вдруг Дэмиана что то сбивает с ног и под своим весом подминает прямо на сидение. Ошеломленный Дэмиан смотрит на своего обидчика и... исчезает ярость, исчезает гнев. На него в упор смотрят два огромных испуганных и извиняющихся глаза. Затем обладатель этих глаз приподнимается на руках, попутно несколько раз сильно надавливая Дэмиану на грудь и на живот, и пытается встать. Не удержав равновесия на тонких ручках, обладатель глаз, неуклюже поворачивается и вновь падает на Дэмиана. Дэмиан слышит какие то испуганные извинения но он не обращает внимания. Ему вдруг захотелось рассмеяться! Искренне, радостно и что самое поразительное, рассмеяться по доброму. Только что его переполняли лишь отрицательные эмоции. Теперь же от них не осталось практически не следа. Прямо на нем, отчаянно дергая руками, пытаясь встать, лежала девочка тринадцати лет. Это была Сильвия, самая маленькая участница их импровизированной игры. Подписывалась она как Маленькая Нимфа. Сильвия входила в его команду. Он увидел ее впервые в жизни. Когда все загружались в автобус, он перебросился лишь несколькими фразами с теми кого уже знал, на новичков он совершенно не обращал внимания. Откуда же он узнал что это именно она? Всё очень просто, во-первых она была самой младшей участницей, а во вторых у неё была уникальная, не похожая ни на кого улыбка и именно её улыбка стояла у неё на аватаре.
-Извини, пожалуйста. Я нечаянно. - по детски наивно пыталась извиняться Сильвия. Но Дэмиан не слышал ее слов. Он зачарованно смотрел на неё. На ее длинные, пышные, каштановые волосы, на ее очаровательную, извиняющуюся улыбку, на её детское, девственно чистое и прекрасное лицо. Смотрел в ее огромные, широко открытые для окружающего мира, чистые голубые глаза. Он видел чистоту. Он видел свет и этот свет переполнял его преисполненную тьмой душу. Свет приятными потоками разливалсь по его изнеможденному телу. Свет без спроса врывался в его сердце, переполняя его и без остатка очищая от мрака...
Опомнившись, Дэмиан увидел смущенные глаза и зарумянившееся лицо. Девочку смутила та пристальность с которой Дэмиан смотрел на неё. Дэмиан приподнялся, взял обеими руками Сильвию под мышки и рывком поставил ее в проход автобуса. Раздался недовольный голос водителя: "Ребята, хватит валяться, мне еще одну группу везти надо." Сильвия привстала на цыпочках и тихо шепнула Дэмиану на ухо: "Я видела тебя когда мы садились в автобус. У тебя глаза были очень злые и грустные. А теперь глаза у тебя добрые. Тебе так больше идет." Дэмиан удивленно посмотрел на Сильвию и увидел что она покраснела еще сильнее. Сильвия прикрыла покрасневшее лицо руками и юркнула в дверь автобуса. Ошарашенный Дэмиан немного покачиваясь, прошел к выходу и
буквально вывалился из автобуса, чуть не сбив ворковавших т
ам Стеллу и Марту.
-Ну ты, Дэм даешь. Доброе утро, Солнышко, уже вечер. - с улыбкой произнесла Марта и игриво потрепала Дэмиана по волосам.
-Что с тобой случилось?- удивленно подняла брови Стелла.
-А что такое? Стал еще страшнее?
-Да нет. Ты ж у нас страшные человек, ходишь вечно с этим своим звериным оскалом. А вот сейчас я явственно наблюдаю в твоих глазах что то доброе и хорошее-чуть ли не заговорщицки прошептала Стелла.
Вдруг обе девушки засмеялись и в один голос прощебетали: "Ой, неужели наш мрачный мальчик влюбился?!"
-Да ну вас. Я вас тоже люблю-пришло время смутится самому Дэмиану. По прежнему не понимая что происходит, он развернулся и направился к багажнику автобуса за своей сумкой.
Он никак не мог поверить в происходящее. Еще несколько минут назад он готов был рвать всех на части, разрушать и уничтожать. И вот теперь всё совершенно по другому. Его распирал изнутри поток, еще неведомых ему до этого, чувств. Голова гудела от фейерверка совершенно новых эмоций. Ноги подгибались от легкости и сладкой истомы, переполнявшей всё тело. И еще болело сердце. Но впервые в жизни Дэмиану нравилась эта боль. Это не было болью обиды, страха, гнева или разочарования. Это была боль счастья. Свет продолжал очищать сердце от мрака. И оно болело подобно заживающей ране, которая терзала Дэмиана уже много лет подряд...
ПРОТИВОСТОЯНИЕ
Дым. Тяжелый смертельный дым, вырывающийся из легких, поднимается вверх, плывет, подхваченный потоками теплого воздуха. Дым, еще недавно обволакивающий тело изнутри, медленно разрушающий организм, теперь клубится и при каждом новом выдохе формирует в воздухе всё новые и новые фигуры и узоры. Человек обделенный воображением не увидит ничего в этих бесформенных клубках, но тот, чье сердце преисполненно чувствами, сможет рассмотреть в этом дыме нечто, что заставит взбудоражить его разум. И не важно какие эмоций бушуют в сердце, черные или светлые, воображение все равно создаст образы, наиболее присущие наблюдателю.
Сигарета за сигаретой. Глоток за глотком. Воображение Дэмиана рисовала в дыме, вырывающимся из легких, самые причудливые и невообразимые фигуры. Простое мутное кольцо, висящее в воздухе могло в мозгу превратится в бушующий водоворот. Размытый силуэт, отдаленно похожий на треугольник, вырисовывался разумом в роскошный особняк.
Внезапно Дэмиана посетила одна весьма непривычная для него мысль: "А бывает ли подобное в жизни? Как ни крути но никотиновый дым это яд. Яд, поражающий огромное количество людей по всему миру. Но отравив организм он превращается в самый настоящий шедевр! Разве может что то одновременно быть и смертельно опасным и одновременно прекрасным?..."
Дэмиан в очередной раз затянулся очередной сигаретой, сделал очередной глоток пива и усмехнулся: "Ты сам прекрасно знаешь ответ. Что же она сделала с тобой? Ей всего 13 лет! Что ты хочешь от нее? Да! Конечно ты можешь думать сейчас о чем угодно. Какая эта бутылка?". Дэмиан посмотрел себе под ноги. "Ну вот. Пятая бутылка пива. И после этого ты еще хочешь о чем то размышлять и делать какие то здравые выводы? Не смеши меня! Хотя. Шаманы древности познавали свою мудрость в разной наркоте. Почему бы и тебе не попробовать?". Дэмиан еще раз усмехнулся.
"Что же всетаки произошло там, возле костра? Что произошло в самом начале в автобусе? Ты же уже выстроил всю цепочку. Ты знал что и как будет. Куда делись все твои мрачные мысли? Почему сейчас они кажутся тебе идиотскими? Что с тобой творится?"
Внезапно Дэмиан осознал что ничего кроме вопросов не приходит ему на ум. А ведь вопросы нужны именно для того чтобы на них отвечать. Он никак не мог понять что же сделала с ним эта маленькая девочка! В первую же ночь произошло нечто что никак не поддавалось объяснению. Он всего лишь выполз из палатки и ежась от холода побрел к костру. Как всегда народ разбился на группки и каждый занимался своим делом. Одни пели, вторые играли в стандартные игры, а самые злостные мифологисты яростно обсуждали происходящее на форуме и делились новыми знаниями. И лишь маленькая Сильвия сидела, закутавшись в спальник и всепоглощающим взглядом впитывала всё что происходило возле костра. Ей настолько интересно было всё, что ее сознание просто никак не могло определится к какой же группе ей примкнуть.
Вот она сидит и тихонько подвывает поющей группе, вот напряженно думает над очередной загадкой, загаданной во второй, а вот она хмуря личико вслушивается в сплетни о форуме.
И вдруг она подняла глаза и увидела Дэмиана. Он стоял прямо возле костра и пытался согреться. Тело его дрожало. А глаза бегали от костра к Сильвии. Но Сильвия увидела его в тот момент когда он смотрел в костер. Ей стало жалко парня.
В принципе она не сделала ничего такого. Она всего лишь тихо подозвала его к себе и когда он сел рядом, она заботливо накинула на него вторую половину спальника. Дэмиан же, садясь с ней рядом думал что она сейчас краснея начнет извиняться за произошедшее в автобусе либо о чем нибудь расспрашивать. Но он никак не мог подумать что это маленькое существо позвало его лишь для того чтобы поделится с ним своим теплом. И тепло ему стало не от плотной ткани и не от жара, исходившего от маленького тела. Внезапно в нем как будто взорвался мощный заряд и его тело с ног до головы окутало самое настоящее пламя! Огромные глаза Сильвии смотрели на Дэмиана с нескрываемой теплотой и заботой и впервые в жизни, сам не понимая как, Дэмиан осознал что кто то действительно о нем переживает, что кому то он действительно нужен, ведь возле костра кроме Дэмиана было еще несколько мерзнущих субъектов, но позвала Сильвия именно его...
---//---
Сигарета за сигаретой. Глоток за глотком. Не смотря на холод, воспоминания о происшедшем этим вечером вновь согрели Дэмиана. Хотя это мог быть и всего лишь алкоголь...
Так что же тогда произошло с ним? Впервые в жизни он не мог описать не мысленно ни тем более словами свои чувства и ощущения. Он не мог осознать, как одна маленькая девочка смогла, сама того не подозревая, подавить в нем весь тот мрак и всю ту боль что бушевали в его черной душе? Что то произошло, но вот что? Почему ему сейчас так хорошо? Нет, пиво тут не причем. Хотя... Сумбур. Калейдоскоп. Может подумать обо всем этом завтра на трезвую голову? Ведь кто знает, вдруг проснувшись завтра придет осознание того, что всё надуманное вечером всего лишь пьяный бред и в реальности все обстоит совершенно по другому? Может и нету вовсе всего этого света, всех этих чувств? Нет! Нет! И еще раз нет! Слишком уж рациональным было его сознание чтобы поверить что алкоголь заставляет его что то придумывать и принимать за истину! Да и тогда, сидя рядом с Сильвией, он был совершенно трезвым!
Любовь? Нет! Какая любовь? Дэмиан никогда не любил и вполне возможно что понятия любви для не него не существовало вовсе! Благодарность? Тоже врядли. Как всетаки трудно пытаться объяснить то, что ты сам не понимаешь.
...продолжение следует...
Свидетельство о публикации №209102600951