Мистер Q. и его Тайна

     Мистер Q. спешил, потому что знал, что иногда опоздание может изменить всю человеческую жизнь. Может привести к непоправимым негативным последствиям. Может навсегда улучшить ее. В этот раз речь шла о втором случае, поскольку дело касалось Тайны, которую нельзя заставлять ждать.
    Мистер Q. пришел вовремя. Тайна, конечно, уже ждала его.
-  Ты пришел. Молодец, ты сдержал свое слово.
    Теперь Мистер Q. должен был только слушать, прерывать Тайну нельзя.
-  Ты знаешь, что тебе необходимо сделать: найди среди старых вещей свою любимую шляпу. И темно-зеленый плащ. Я знаю, ты давно все это не надевал. Но сегодня все изменится. Ты станешь самим собой. Ты же знаешь, что ты еще должен сделать?
    Мистер Q. ответил не сразу. Он молчал без малого девять минут, но затем улыбнулся и кивнул. Тайне это понравилось.
 - Это обязательное условие. Теперь ты можешь идти. Напоследок хочу сказать тебе кое-что еще – впрочем, теперь я уверена, ты знаешь это сам. Ты должен помнить, что это тот самый случай, когда я знаю только тебя.
    Вечером Мистер Q. выглядел совсем иначе. Прежде всего, он улыбался. Улыбалось его сердце. Он шел и пел, поскольку именно пение было тем необходимым условием договора с Тайной. Его Тайна была раскрыта. Вернее сказать, она казалась таковой, но на самом деле он знал, что Тайна души никогда не может быть раскрыта по-настоящему. Та Тайна, которая всего один раз говорит, как сделать свою жизнь лучше, и ее слова необходимо записать в тетрадь долговременной памяти, чтобы в любой момент суметь к ним вернуться. И он вернулся к себе, перестав бояться. Он надел зеленый плащ, красную шляпу, фиолетовые ботинки и запел. Он был свободен.


Рецензии
Не многие способны услышать Тайну души, а тем более, прислушаться к ней.
Спасибо!

Э.М.

Эн Макс   29.10.2009 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такие нужные слова!)

Дарья Дарри   29.10.2009 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.