Неоконченные эскизы

Какое странное ощущение - постепенно начинать осознавать, что жизнь, которую ты жил всё это время, ты и не жил вовсе, а всё что-то пытался, пытался.. Пытался быть кем-то, кем ты не являешься, идти куда-то, где тебя не ждут, смеяться там, где тебе просто хочется плакать, да или вообще не хочется. Ничего не хочется. Сидя в мастерской, ты малюешь, малюешь, не выходит, ты откладываешь в сторону эскизы, которые никогда не закончишь, и эскизы эти как годы летят, летят.. Такая твердая уверенность, что настоящую картину напишешь много позже.. когда-нибудь.. Бежишь к ним, думаешь, что нашёл то, что искал. А ты потерял. Себя потерял. И вот в один такой момент ты идёшь с ними куда-то и понимаешь, что если ты что-нибудь не предпримешь, то жизнь твоя так и будет напоминать эскиз. И ты останавливаешься. Они идут вперёд, и немного спустя, заметив, что тебя нет рядом, оборачиваются. Ты смотришь на них и, ничего не говоря, разворачиваешься и уходишь. Они смотрят тебе вслед и не знают, что сейчас ты придёшь к себе, сядешь, разложишь кисти и краски и начнёшь писать свою лучшую картину. Впервые ты напишешь настоящую, целую картину. Ты будешь один, но ты не будешь одинок. Теперь ты не будешь одинок, никогда.


Рецензии
это тоже очень нравится...
Женя,ты очень емко,красиво пишешь.

Персифона Гранатова   30.10.2009 02:14     Заявить о нарушении