Вы имеете то, во что верите

Вы имеете то, во что верите
Знаете ли вы, что вы имеете в своей жизни то, во что верите? То, во что мы верим, определяет, какова будет наша жизнь. Вера играет огромную роль в том, достигнем ли мы успеха в жизни или будем жить в поражении. Что же такое вера?  Апостол Павел дает нам определение веры. Он говорит:
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1).
Ваша вера всегда осуществляет то, что вы ожидаете. Сегодня многие люди, не ожидают ничего хорошего в своей жизни, поэтому у них так много проблем и трудностей. Люди верят в то, что их уровень жизни будет  ухудшаться, и они имеют то, во что верят. Вся наша жизнь строится на основании того, во что мы верим. Итак, вера – это осуществление того, что вы ожидаете.
И из слов Апостола, мы так же видим, что вера – это уверенность в невидимом, то есть уверенность в том, чего на самом деле еще у нас нет. Например, вам пообещали подарить компьютер. На сегодняшний день, его еще нет в вашем доме, но вы уже уверены в том, что он будет у вас. Это и есть вера. Вера – это уверенность в том, что вы уже имеете что-то, хотя на сегодняшний день этого еще нет у вас. На чем же основывается такая вера? Вера всегда основывается на словах, сказанных вам. Библейская вера – это вера, что вы будете иметь то, что вам обещал Господь через Свое Слово – Библию. В Библии записано множество Божьих обещаний для нас, которые называются обетованиями, и те люди, которые основывают свою веру на том, что сказал Господь, получают в своей жизни то, что Он обещал им дать.
 Господь очень любит Свое творение – человека и желает заботиться о нас и восполнять все наши нужды, но Он не может этого делать, если у нас нет веры. Бог действует по Своим духовным законам, один из которых, - закон веры. Если мы верим в то, что Он обещал сделать для нас, то этим мы позволяем Ему осуществить то, что Он желает нам дать. Те, кто изучают Библию, знают, что Господь хочет исцелить каждого человека и восполнить его нужды. Иисус Христос сказал:
«Я пришел для того, чтобы вы имели жизнь и жизнь с избытком» (Ин.10:10).
Христос открыл нам волю Божью, которая состоит в том, чтобы во всех сферах нашей жизни был избыток, то есть, чтобы мы ни в чем не нуждались. Божьей воли нет в том, чтобы мы болели; в том, чтобы мы страдали;  испытывали недостаток в финансах и т.д. Он желает восполнить все наши духовные, душевные и материальные нужды, но для этого Ему необходима наша вера.
Сегодня множество людей верят в то, что Бог есть, но не верят, что Он желает и способен восполнить их нужды. Люди не уверены в том, что Бог ответит на их молитву, поэтому и не видят ответов. Это происходит из-за того, что они не читают Библию и не молятся на основании того, что обещал им Господь. Если вы желаете реально увидеть, как Бог восполняет все ваши нужды, то начните читать Слово Божье. Находите в нем Божьи обетования для себя и молитесь на их основании, и тогда обязательно получите то, что просите. Итак, вера – это уверенность в том, что вы имеете что-то, что вам обещано Богом, и такая вера позволит Ему осуществить то, что вы ожидаете. Человек, имеющий такую веру, не будет концентрировать свое внимание на том, что ему говорят окружающие его люди. Он будет верить в то, что говорит Господь через Свое Слово. Библейская вера – это вера в то, что говорит Бог через Свое Слово, и такая вера не смотрит ни на какие обстоятельства.
Однажды Иисус Христос сказал: «Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам » (Мр.11:24)
Из Его слов мы видим, что мы получим то, что просили у Бога только тогда, когда будем верить, что получим. Сначала мы должны поверить, что получим то, что просили, а затем это реально осуществится. Это Божий духовный закон. Сегодня многие люди не видят ответов на свои молитвы, потому что не просят в согласии с этим духовным законом.
Часто люди говорят «Я уже молился, молился, но ни чего не происходит». Может быть, вы тоже так говорили, но вам не просто нужно молиться и чего-то просить, а еще и верить, что вы получите от Бога то, что просите! Если вы будете верить, то обязательно получите. Но многие люди хотят сначала получить, а только затем поверить. Но таким образом закон веры не сработает. Чтобы увидеть результат, сначала необходимо верить, а только затем это материализуется.
Истинная Библейская вера говорит так: «Если Слово Божье говорит, что это так, то тогда это так. Это принадлежит мне. Это есть у меня сейчас. Это есть у меня, даже если я еще не вижу этого!» Если у вас будет такой поход, то вы обязательно получите то, что просили! Это обещание Самого Господа Иисуса Христа, Который сказал: «По вере вашей да будет вам» (Мф. 9:29).
Если вы хотите быть во всем успешны, то должны жить верой, а не тем, что  видите. Конечно, мы не должны отрицать то, что  видим, например, симптомы болезни или какую-то проблему. Мы не отрицаем то, что есть, но мы должны смотреть сквозь эти симптомы на обетования Божьи. Что такое болезнь, финансовые трудности или проблемы? Это факт. Но факт может измениться! Правда? Сегодня факт в том, что болезнь есть, а завтра факт в том, что ее нет. То есть факт изменчив. А что такое Слово Божье? Слово Божье – это истина, а истина никогда не изменяется. Если сегодня факт в том, что у вас финансовые трудности, то это еще не говорит о том, что это истина. Истина записана в Слове Божьем, которое говорит, что Бог желает восполнить все наши нужды. Библия открывает нам о законах преуспевания, и те люди, которые практикуют послушание им, видят положительные изменения в финансовой сфере своей жизни. Благодаря истине, факты могут быть изменены. Когда мы концентрируем свое внимание на истине, факты меняются.
Провозгласите сейчас вслух: «Моя болезнь, это факт. Мои финансовые трудности, это факт. Те проблемы, с которыми я сталкиваюсь, это факт, но это не есть истина! Истина говорит, что Господь, мой Целитель. Истина говорит, что все, что я ни попрошу с верой, получу. Истина говорит, что Бог желает, чтобы я имел(а) избыток во всех сферах своей жизни. Я принимаю решение верить истине, поэтому факты обязаны измениться! Я верю в это всем своим сердцем, потому что так говорит Слово Божье. Я отказываюсь концентрировать свое внимание на видимом. Я верю в то, что говорит Слово Божье».
 Вера, которая позволяет Богу изменять обстоятельства, восполнять наши нужды и исцелять нас, приходит в наши сердца только тогда, когда мы узнаем истину, записанную в Слове Божьем.  Именно Слово Божье приносит нам веру, поэтому читайте и изучайте его.
Вера и надежда
Апостол Павел в Послании к Коринфянам написал: «А теперь прибывают сии три: вера, надежда, любовь!» (1 Кор.13:13).
 Итак, мы видим, что есть вера, есть надежда и есть любовь. Всему свое место и одно нельзя заменить другим. Любовь нельзя заменить надеждой, и веру так же нельзя заменить надеждой. Многие люди не знают, в чем разница между верой и надеждой, поэтому они пытаются получить что-то от Бога на основании надежды, а не веры. Но с помощью надежды невозможно что-то получить от Господа. Иисус Христос не сказал: «Все,  чего ни будете просить в молитве, надейтесь, что получите, - и будет вам». Нет. Он сказал: «Все,  чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам» (Мр.11:24).
Между надеждой и верой существует большая разница. Если вы этого не понимаете, то можете просить о чем-то у Бога и надеяться, что получите это. Но истина в том, что если вы будете надеяться получить ответ, то вы его не получите. Чтобы получить то, что вы просите, необходимо верить, а не надеяться. Так учит Иисус Христос.
В чем же разница между верой и надеждой? Надежда всегда смотрит в будущее, и она всегда в будущем смысле. Человек, который надеется получить что-то от Господа, говорит примерно так: «Придет время, когда я буду исцелен, или буду иметь это». Он видит то, о чем просит, в будущем. Время идет, а он все видит свой ответ на молитву в будущем. Поступая так, он не может получить то, что просил, потому что просит не с верой, а с надеждой.
Но мы можем увидеть ответ на молитву только на основании веры, а вера смотрит в настоящее, а не в будущее. Человек, который имеет веру, говорит так: «Я попросил, поэтому получаю ответ прямо сейчас. Он уже у меня есть сейчас!» Это есть вера. Вера – это уверенность в том, что мы уже имеем, что просили, хотя еще не видим этого своими глазами. Итак, надежда говорит: «Я верю, что Бог исцелит меня. Я верю, что Он ответит на мою молитву» и т.д. Но вера говорит так: «Я принимаю свое исцеление прямо сейчас! Я принимаю ответ на свою молитву прямо сейчас!» и т.д. Вы видите разницу?
Если вы желаете получить то, что просите, то вам необходимо войти в правильное время, в настоящее. Вера всегда в настоящем, а не в будущем.
В Послании к Римлянам говорится, что Бог называет несуществующее как существующее. Бог смотрит не так, как человек. Он находится вне времени. Он Бог! Он видит и наше прошлое и будущее. Он видит вас уже исцеленными, уже достигшими успеха в жизни, но проблема в том, что вы этого не видите. Это одна из главных причин, почему в жизни верующих людей ничего не изменяется к лучшему. Если мы хотим увидеть результат своих молитв, то мы должны увидеть себя здоровыми, увидеть, что наша проблема разрешилась, увидеть себя уже обладающими теми вещами, которые просим.
Но как мы можем это увидеть? С помощью веры! Вера видит ответ на молитву. Если Бог видит нас уже с ответом на молитву, если Он называет несуществующее как существующее, то и мы можем так же поступать. Для людей, которые не знают о духовном законе веры, такое мышление кажется сумасшествием. Люди привыкли верить в то, что они видят, но духовные законы не имеют ничего общего с нашими чувствами.
       Например: вы попросили Господа исцелить ваше тело, но еще не видите результатов, и симптомы все еще остаются. Но что вы должны делать, чтобы ваше исцеление проявилось и стало реальным для вас? Для этого вам необходимо начать называть несуществующее как будто бы оно уже осуществилось. Если болезнь еще не покинула ваше тело, то вам не нужно расстраиваться. Благодарите Бога за исцеление, и благодарите так, как  будто бы вы уже реально исцелились. Думайте и говорите о себе, как о человеке, получившем исцеление. Перестаньте жалеть себя и смотреть на себя, как на больного человека. Увидьте себя здоровым и говорите о себе, как о здоровом человеке. И это будет истиной, потому что Бог вас видит исцеленными.
Если мы хотим видеть результаты своих молитв, то мы должны войти в согласие с Господом.   Для Бога не составляет трудности исцелить вас. Единственная проблема для Него, - это наш разум, который мыслит противоположно Его мышлению.
Как вы думаете, для чего была написана Библия Богом через людей, которые слышали Его голос? Для того, чтобы мы ее целовали? Или для того, чтобы она стояла на книжной полке, как украшение? Некоторые люди гордятся тем, что у них есть Библия на старославянском языке. Но какой толк от нее, если ее не читать, или читать, но не понимать, что в ней написано? Библия нам дана, чтобы изменить наше узкое, ограниченное мышление, чтобы мы начали мыслить, как мыслит Бог; говорить, как говорит Бог, и тогда Он сможет действительно реально заботиться о нас и восполнять все наши нужды.
Из-за недостатка знания духовных истин, сегодня можно видеть множество людей, считающих себя верующими, но на самом деле совершенно не имеющих веру, поэтому их жизнь ничем не отличается от жизни неверующих людей. Они болеют, страдают и живут в тех же проблемах, что и неверующие. Бог желает вас исцелить, но для этого Ему нужна ваша вера.
Я много раз использовал принцип веры и всегда получал от Господа то, что просил. Вы можете быть исцелены Господом, но для этого есть условие, - вы должны иметь веру. Сегодня вы уже знаете о том, что такое вера, поэтому вам будет не трудно принять исцеление от Бога.
Эти же принципы веры необходимо использовать и в случае молитвы за ваши нужды. Господь Иисус Христос дал нам обетование, на основании которого мы можем молиться за решение ваших проблем. Вот это обетование:
«Истинно так же говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф.18:19).
Если у вас есть трудности, то я готов помолиться с вами, чтобы Бог вмешался и изменил ваши обстоятельства. Если вы будете верить, то Господь обязательно ответит на нашу молитву, потому что Он говорит: «Все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Мф. 21:22).
                Вера и чувства
Истинная вера не имеет ничего общего с чувствами, и чувства не имеют ничего общего с верой. Мы не можем понять Бога своими чувствами. Мы можем понять Его только благодаря тому, что о Нем говорит Слово Божье, и познакомиться с Ним только через Слово Божье. Но многие люди пытаются познакомиться с Богом через свои чувства. Когда они чувствуют себя хорошо, то думают, что Бог услышал их молитвы, а когда чувствуют себя не очень хорошо, то думают, что Он не услышал их. Это говорит о том, что их вера основана на их чувствах, тогда как она должна основываться на Слове Божьем.
В Библии мы можем увидеть пример человека, который основывал свою веру на чувствах. В Евангелии от Иоанна говорится: «Фома же, один из Двенадцати, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим» (Ин.20:24-27). 
Фома был одним из двенадцати учеников Христа, но Иисус назвал Его неверующим из-за того, что тот основывал свою веру на чувствах. Фома сказал, что не поверит в то, что Иисус воскрес из мертвых, пока не увидит своими глазами следы от гвоздей и не прикоснется к ним своими руками. Он полагался на то, что мог видеть и к чему мог прикоснуться, а не на то, что ему сказали.
К сожалению, сегодня слишком много христиан, типа Фомы. Они верят только в то, что чувствуют, видят и к чему прикасаются. Если наша вера основана на чувствах, то это просто человеческая вера, а такой вид веры не дает духовных результатов. Но если мы желаем видеть результаты, то нам необходимо применять библейскую веру. Библейская вера основывается не на чувствах, а на том, что говорит Господь через Свое Слово. Истинная вера говорит так: «Если Бог говорит, что это правда, то это правда».
Один служитель Божий рассказывал, как однажды он помолился за женщину, которая побывала на многих служениях исцеления, но так и не исцелилась. После того, как он помолился за нее, она сразу же сказала: «Я так и не получила исцеление. Помолитесь за меня еще раз». Он снова помолился, но после молитвы она сказала тоже самое. Он помолился еще раз, но результат был  тот же. Тогда он спросил эту женщину: «Когда вы собираетесь поверить, что вы исцелены?» На что она ответила: «Когда я исцелюсь!» Но этот слуга Божий сказал ей: «Если вы получите исцеление, то зачем вам тогда и верить? Вы будете это знать».
Слишком многие люди совершают подобную ошибку. Когда молятся за их исцеление, то они хотят сначала почувствовать, что исцелились, а только потом поверить в это. Но так ничего не получится. Иисус сказал, что сначала мы должны поверить, а только потом мы получим. Когда дело касается библейских, духовных истин, то здесь мы должны основывать свою веру не на чувствах, а на том, что сказал Бог через Свое Слово. Исцеление, которое приходит от Бога, - это сверхъестественное исцеление. Для того, чтобы получить исцеление через медицину, вера не нужна, но чтобы получить исцеление от Бога, необходима вера.
Если вы считаете себя верующим человеком, то вы должны на первое место ставить Слово Божье; на второе – веру в то, что говорит Слово; а уже на последнее место чувства. Но некоторые люди делают все наоборот. На первое место они ставят свои чувства; на второе – веру в свои чувства; а Слово Божье на последнее место. Но такие люди не смогут ничего получить от Господа!
Конечно же, живя в естественном физическом мире, мы должны опираться на свои органы чувств. Чувства нам просто необходимы для жизни в этом физическом мире. Но когда мы соприкасаемся с Богом или духовным миром, то чувства здесь нам не помогут, а наоборот навредят. Но, к сожалению, многие люди пытаются верить Богу с помощью своих чувств. Если их чувства им говорят, что это не так, то они верят, что это не так. Мы должны осознать, что наши чувства никак не связаны с духовными вещами и Библией, и что Слово Божье – это истина, данная нам Богом, которое истинно не зависимо от наших чувств.
Четыре шага к ответу на молитву   
Если вы хотите получать ответы от Бога, то следуйте этим четырем шагам.
        1) Найди место Писания о том, что тебе нужно.
        2) Поверь тому, что говорит Слово Божье.
        3)Отказывайся принимать во внимание неблагоприятные обстоятельства, или то, что тебе говорят твои чувства.
        4) Хвали Бога за ответ.
         Эти шаги помогут вам получить все, что обещал дать вам Господь. Например, если вам необходимо исцеление, то вы должны использовать эти четыре шага.
1. Шаг. Найдите место Писания о том, что вам нужно.
Например, «Я, Господь, Целитель твой» (Исх.15:26). «Он (Бог) прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои» (Пс.102:3). «Ранами Его (Иисуса) вы исцелились» (1Пет.2:24). «Он (Иисус) взял на Себя наши немощи и болезни» (Мф.8:17). «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним… и молитва веры исцелит болящего...» (Иак.5:14,15).
2 Шаг. Поверьте тому, что говорит Слово Божье.
Начинайте провозглашать вслух эти места Писания. Пусть они станут частью вас. Затем попросите служителя христианской Церкви помолиться за вас молитвой веры, и Бог исцелит вас по вашей вере.
3 Шаг. Отказывайтесь принимать во внимание неблагоприятные обстоятельства, или то, что вам говорят ваши чувства.
Например, после того, как за вас помолились, и вы ничего не почувствовали, вы не должны основываться на чувствах и говорить, что не исцелились. Наоборот, вы должны говорить себе: «За меня помолились молитвой веры, а Слово Божье говорит, что молитва веры исцелит болящего. Слово Божье говорит, что Господь мой Целитель; что Иисус Христос взял на Себя мои немощи и болезни, поэтому я принимаю верой, что я исцелен».
К сожалению, жизнь многих христиан основана больше на чувствах, чем на Слове Божьем. Часто после того, как за них помолились, они говорят: «Я чувствую себя лучше» или «Я не почувствовал никаких изменений» и т.д. Они всегда говорят о том, что чувствуют. Но раньше или позже, если они начнут чувствовать себя хуже, даже если они почувствовали исцеление во время молитвы, они по-прежнему будут говорить о своих чувствах. Они скажут: «Я думал, что получил исцеление, но теперь снова себя нехорошо чувствую. Наверное, я не исцелился». Такие люди не держатся того, чему учит Господь через Свое Слово, а основываются на своих чувствах. Если они чувствуют себя хорошо, то говорят, что исцелены, но если чувствуют плохо, то говорят, что не исцелены. Но вера не имеет ничего общего с чувствами! Вера основывается на Слове Божьем, не обращая внимания на симптомы. Отказывайтесь принимать во внимание неблагоприятные обстоятельства, и то, что говорят вам ваши чувства! Сражайтесь с болезнью!
 4 Шаг. Хвалите Бога за ответ.
       Славьте Господа и благодарите как можно чаще Его за ваше исцеление. Благодарение – это акт веры. Благодарение – это доказательство всему духовному миру, что вы верите, что исцелились, а Иисус Христос сказал: «по вере твоей да будет тебе». Если вы будете благодарить Господа, то никакая болезнь не устоит.
Существует великое множество свидетельств исцеления от различных болезней, когда люди использовали эти шаги в молитве. Господь желает, чтобы мы размышляли над Его Словом, а не о своих проблемах. Если вы помолились и попросили Господа о чем-то, то думайте об ответе и представляйте себя как получившего. Постоянно подтверждайте, даже если все вокруг говорит, что нет никаких изменений, что Бог услышал вашу молитву. Иисус Христос сказал: «Просите и получите». Поэтому говорите: «Я попросил, поэтому получил». Как только вы попросили Господа о чем-то, то Он услышал вас и ответил вам, но для того, чтобы этот ответ материализовался, необходимо какое-то время. Если вы смотрите на Божьи обетования и размышляете над ними, то вы будете говорить, что уже имеете ответ. Но если вы не концентрируете свое внимание на том, что сказал Бог, то вы начнете сомневаться, роптать и своими же словами уничтожите ответ на молитву. Вам нужно верить, что у вас уже есть ответ, до того, как вы его получите. Ведь Иисус Христос сказал: «Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам».
 Бог дал нам Свое Слово, чтобы научить нас правильно мыслить и правильно верить. Если наше мышление станет правильным, то и верить мы будем правильно, а это означает, что мы всегда будем получать ответы на молитвы от Бога.
Вера в приметы
Многие люди основывают свою веру не на Слове Божьем, а на глупых приметах. Люди верят в то, что если им встретится человек с пустым ведром, то это не к добру. И так усердно верят в эту глупость, что по своей вере и получают. Люди верят, что нельзя крутить в руках шапку, потому что будет болеть голова; нельзя вечером занимать денег, потому что их тогда не будет; нельзя убирать в комнате после того, как кто-то из семьи, куда-то уехал и многое другое. Сегодня люди верят больше в плохое, чем в хорошее, поэтому и получают то, во что верят.
Приметы - это дьявольское учение, потому что оно заставляет людей верить в негативное, но Божье учение, наоборот побуждает людей верить в положительное. Истина в том, что каждый человек получает в своей жизни то, во что верит.
Вера с делами
Сегодня кого ни спроси, все считают себя верующими. Люди думают, что вера в Бога – это различные обряды и ритуалы. Но на самом деле они не верят тому, что говорит Бог через Свое Слово и не вникают в него. Верующий, это не просто тот, кто верит в то, что Бог есть. Верующий, это тот, кто верит тому, что говорит Бог в Своем Слове, соглашается с Ним, и поступает так, как учит Господь. А не верующий может соглашаться с тем, что Бог есть, но он не верит тому, что Бог говорит. Для него это безумие, поэтому он говорит: «Пока не увижу, не поверю».
Неверующий верит только в свои силы и в свои способности, хотя он и соглашается, что Бог есть. Но это согласие, не делает еще его верующим. Господь через Свое Слово говорит о таких людях так:
«Ты веруешь, что Бог един; хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут. Но хочешь ли знать неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иак.2:19,20).
Бесы тоже знают, что Бог есть, но они во всем противятся Ему. Если мы знаем, что Бог есть, но не желаем повиноваться Его духовным законам, то наша вера ничем не отличается от веры бесов. Но истинная вера, сопровождается делами, потому что вера без дел мертва.
Что же такое вера с делами? Вера  с делами, - это не просто вера в то, что Бог есть. Это вера в то, что Бог есть, и согласие с тем, что Он говорит через Свое Слово. То есть, верующий человек, это тот, кто верит в то, что говорит Господь в Своем Слове и старается жить в послушании Ему. А неверующий, - это тот, кто признает, что Бог есть, но дальше этого не идет. Вот поэтому Иисус Христос сказал Своему ученику Фоме: «… не будь не верующим, но будь верующим».
Пусть эта истина поможет вам стать настоящим верующим христианином. Когда мы становимся такими, то тогда мы позволяем Богу творить чудеса в нашей жизни. Друзья, Богу нужна ваша вера, чтобы начать благословлять вас. Я верю в то, что ваша жизнь изменится благодаря этой истине. Читайте Библию; находите Божьи обетования для решения своих трудностей; просите Бога решить их на основании того, что Он вам обещал; и верьте в то, что Он поможет вам. Верьте в хорошее, ведь вы будете иметь то, во что верите! Да благословит вас Господь!


Рецензии
Истинно...
Актуально: О звериной сущности биометрической идентификации http://www.proza.ru/2018/08/05/1311
Ангела-Хранителя!

Михаил Набока   31.05.2019 14:22     Заявить о нарушении