Большая девочка в большом городе

Большой город. Очень большой город. И одна большая девочка в очень большом городе. Шумный, разный, красочный и грязный город приютил ее. Дал место где жить, где учиться, где надеяться.  И сказал – «живи». И она живет. Старается. Очень старается и у нее даже что-то получается. Но вот в этом большом, в этом очень большом городе не получается найти их. А она старается, черт побери, я то знаю, как она старается. Ее успешность омрачается одиночеством. Глупое и банальное одиночество человека в очень большом городе. Дом ее пустой. А она так любит принимать гостей. Вот только некому придти к ней. Она старается, но дом ее пустой. Вовсе не женская самодостаточность заставляет ее самой себе покупать цветы, а желание быть дома не одной. Она нравится людям, но телефон ее молчит. Она многим интересна, но ужинает она в одиночестве.  И ей грустно. Грустно в этом большом и шумном городе. Где так много людей.  Чужих людей.

И ведь она умеет дружить. Она знает как! Ее дом шумел и веселился. Ее телефон не замолкал. Она танцевала, встречалась с людьми. Праздновала и ценила. Ей казалось, уж если ты ценишь – то точно никогда не потеряешь. Но все оказалось не так. Большой город не дал ей замену. Не дал ей надежду.

Ее по прежнему ценят, ждут и иногда скучают. Но только не в этом большом городе. В этом большом городе она рада, если ее день рождение выпадает на будний день. Тогда он закончится не в слезах и жалости к себе. Она больше не любит выходные. Она знает, что раньше ждала их и была не одна. Невыносимо больно знать такое. Теперь она их боится. Боится оставаться с собой наедине. Боится жалеть себя и вспоминать. Вспоминать как хорошо быть не одной. Как хорошо отвечать на телефонные звонки и готовиться к приходу гостей. Обсуждать тему вечеринки и остановиться на мотиве «пижамы».  Сидеть у костра и вспоминать веселые истории. Вместе смотреть фотографии и планировать отпуск.

Ведь ей это все не чуждо. Это же ее стихия.  Но большой город не дает ей этого. Он закрывает за ней дверь и не открывает новую.  Большой город врал ей, что в нем много возможностей.  Она провожает грустным и одиноким взглядом веселые компании проходящие мимо. И идет дальше...

Пора идти домой... А там так одиноко...


Рецензии
Настолько захватывающе написано,
что мне стало до слез жаль эту девушку,
может стоит ей покинуть большой город и вернуться к тем,
кто ждет ее и скучает по ней?

Дюмьен Моруа   26.09.2010 01:01     Заявить о нарушении
Я думаю таких вот девушек и таких вот городов бесконечно много... Всех не пожалеть

Аня   26.09.2010 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.