Высвобождение эмоций

В течении своей жизни, мы получаем эмоциональные травмы. Каждый раз, когда нас отвергают или говорят обидные слова, или когда происходят какие либо потери, мы получаем эмоциональные раны. Наши эмоции реагируют на различные негативные обстоятельства и вследствие этого, заболевают. Давайте посмотрим на некоторые причины заболевания эмоций.
                Отвержение.
Эта одна из наибольших причин, из-за которых заболевают эмоции. Непринятие человека со стороны родителей, общества, мужа, жены, детей, могут вызвать серьёзные заболевания эмоций.
Раны в наших эмоциях могут появляться с самого нашего зачатия. Например, муж и жена не хотели какое-то время детей. Но вскоре жена забеременела и муж хочет, чтобы ребёнок родился. Но его жена по каким-то причинам не желает рождения своего ребёнка. Ребёнок уже развивается в её чреве, а она заявляет, что он ей не нужен. Ребёнок ещё не имеет развитый ум, но он духом своим воспринимает всю информацию, которая приходит к нему от его матери и отца. Малыш рождается, и мать, видя, что он хорош, со временем начинает любить его. Ребёнок растет внешне здоровым, но в его душе может быть большая эмоциональная рана. Его больные эмоции могут однажды проявиться через его поведение к родителям. Он может возненавидеть свою мать, сам не понимая, почему это происходит.
Так же в утробе матери ребёнок может получить раны в эмоции, если его родители ссорились, дрались или разводились.
Другая ситуация, когда ребёнок уже родился. Он желанный, но плохая атмосфера в доме может вызвать повреждение его эмоций. И когда он вырастет, то может не понимать, почему не может справиться с некоторыми проблемами в жизни.
Иногда отвержение может прийти к ребёнку в многодетной семье, когда его братья и сёстры отвергают его. Или когда родители других детей хвалят, а его нет; другим дарят подарки, а ему нет и т.д.  Отвержение приходит также, когда в школе дети не желают дружить с ребёнком, или когда учитель недолюбливает его, не поощряет и не обращает на него внимания.
     Оскорбления так же всегда ранят наши эмоции, будь то словесное оскорбление, эмоциональное, физическое или сексуальное. 
    Каждый раз, когда мы чувствуем боль в душе от каких-то ситуаций или действий других людей,  мы получаем эмоциональные раны. В результате отвержения приходит душевная боль, разочарование, подавленное состояние, внутреннее напряжение, плохое настроение без видимой причины.
 Отвержение так же может вызвать страх к людям и особенно к тем, от которых оно и пришло, или вызвать внутренний гнев и ненависть к ним.
Одним из последствий отвержения может быть обжорство. Человек начинает искать наслаждения в пище и со временем перестаёт контролировать свой аппетит.
Отвержение может проявляться через пониженное давление, заболевания кожи, сердца, хронические гастриты, отсутствие аппетита и мн. др. 
Курение, алкоголь и наркотики тоже являются плодом отвержения. Множество болезней, зависимостей и проблем могут иметь место в нашей жизни из-за эмоциональных травм.               
                Потери.
Потери вызывают стресс в душе человека и ранят его эмоции. Стресс может вызвать хроническое заболевание. Например, люди любят друг друга, готовятся к свадьбе, но вдруг один из них погибает или умирает. Или люди готовятся к браку, но перед свадьбой один из них говорит, что разлюбил и уходит к другому человеку. Такие потери приводят к ранам в эмоциях и в будущем даже к ненависти к противоположному полу.
Внезапная смерть близкого человека всегда сильно ранит эмоции. Если человек не получит исцеление эмоций, то они будут всегда подавлены.
Стресс может прийти через пожар, когда сгорает имущество человека. При потере работы, бизнеса, и т.д. человек получает внутренние раны которые всегда выражаются в депрессии. Если есть депрессия, то есть и душевная рана. При депрессии могут появляться хронические головные боли, поэтому, освободившись от депрессии, человек освобождается от головной боли.
Через стрессы приходят страхи, что может привести к заболеванию астмой, гипертонией, бессонницей и другим болезням. Гипертония в свою очередь может привести к инфаркту, а инфаркт к инсульту. 
                Насилие.
Насилие всегда вызывает повреждение эмоций и может отразиться на здоровье человека. Насилие может выражаться через контроль и доминирование. Есть такая форма насилия, которая выражается через постоянное оскорбление и унижение. Другая форма – сексуальное надругательство.
Контроль и доминирование связаны чаще всего с родителями. Родители контролируют своих детей, когда они слишком строги к ним. Но они так же могут контролировать детей, через чур заботясь и опекая их. Эти оба варианта являются крайностью. Слово Божье учит нас любить своих детей, относиться к ним с добротой, но в то же время, в каких-то случаях проявлять и строгость. В воспитании детей должна присутствовать и любовь и дисциплина, тогда они будут расти эмоционально здоровыми людьми.
Порой родители слишком хотят защитить своих детей абсолютно от всего, поэтому начинают контролировать их. От контроля у детей начинают появляться эмоциональные болезни. Любой ребёнок, который пережил контроль от родителей, однажды захочет вырваться от них как можно дальше, чтобы реже видеть их. Из-за контроля родителей, дети могут создавать семьи с людьми, которых они не любят, что приводит в дальнейшем к разводам и многим проблемам.
Если родители постоянно звонят детям; всё время интересуются их отношениями в семье; постоянно поучают и наставляют, то это может принести контроль в их жизнь. Последствия этого могут быть ужасными: испорченные судьбы, алкоголь, наркомания, проституция, болезни души, разума и тела. Бог никогда не поступает так с нами. Он не контролирует нас и не вмешивается в нашу жизнь. Он очень любит нас, поэтому позволяет нам самим выбирать, как жить. Мы же, когда любим, пытаемся закрыть всех в «тюрьму».
Болезням подвержены не только те, кого контролируют, но и те, кто контролирует. Контролёры часто уязвимы для болезней. Они могут заболевать различными болезнями, потому что всегда находятся в напряжении. Они постоянно переживают и боятся за тех, кого контролируют, поэтому, когда контролируемые ими люди делают не то, чего они хотят, это приводит их к постоянным стрессам, а стрессы в свою очередь приносят им болезни. Нам необходимо отпустить людей и не контролировать их. Это их жизнь и они вправе решать сами, как её прожить. Наше же дело молиться за их будущее, и просить Бога коснуться их сердец и направить в нужном направлении. Когда мы перестаём контролировать, мы перестаём получать стрессы, и получаем исцеление от Бога. Примите решение не контролировать людей, тогда и многие болезни уйдут. Доверьте тех, кого вы любите Богу. Он лучше знает, как им помочь, ведь Он мудрее нас и сильнее.
Контроль может прийти также от начальников, поэтому мы должны молиться за начальствующих, чтобы Бог расположил их сердца к нам. Существуют разные ситуации, когда одни люди контролируют других.
Существует такое понятие, как эмоциональная нагрузка. Если человека контролируют, и его эмоции не находят выход, то они заболевают. Маленькие дети часто плачут, поэтому их эмоции высвобождаются, и через какое-то время они уже улыбаются, но взрослые имеют способность удерживать свои эмоции и в результате происходит эмоциональная нагрузка. Мы должны научиться высвобождать свои эмоции правильно. Если человек не делает этого, то душа сама высвобождает их. Такое высвобождение эмоций называется эмоциональным срывом. В этом состоянии человек может даже убить другого человека, или сойти с ума, или даже убить себя.
Если ребёнка били, но не давали ему плакать, то позже у него появляются серьёзные болезни: беспричинные головные боли, астма или заикание.
Отвержение, потери и насилие приводят к депрессии, которая может вызвать заболевание сердца, язву желудка, головные боли. Потери могут привести к различным страхам, ночным кошмарам и бессоннице. А бессонница может вызвать ещё ряд заболеваний. Страх приводит к заболеванию астмой, к фобиям, к галлюцинациям, повышенному и пониженному давлению. Поэтому, нам нужно самим заботиться о том, чтобы наши эмоции находили правильный выход, чтобы избежать их заболевания и, соответственно, физического тела. Некоторые эмоции высвобождаются через смех, некоторые через крик, некоторые через танцы и песни, а другие через слёзы.
Высвобождение эмоций через поклонение и танцы.
Мы уже знаем, что многие болезни развиваются на основании заболевших эмоций, или другими словами на нервной почве. Следовательно, человек может получить исцеление от некоторых болезней, если его эмоции будут исцелены. Но чтобы эмоции исцелились, мы должны правильно высвобождать эмоциональную нагрузку. Бог через Библию открывает нам некоторые способы высвобождения эмоций, которые принесут нам эмоциональное исцеление. Давайте рассмотрим их.
Слово Божье говорит, что Царство Божье – это мир, праведность и радость в Духе Святом. Царство Божье – это не молитва, не исцеление, а радость в Духе Святом. Другими словами можно сказать, что Бог начинает являть Себя и Свою силу тогда, когда мы радуемся.
У каждого христианина есть свои трудности. Бог не обещал, что у нас не будет никаких проблем. Они есть, и из-за этого часто мы не имеем радости. Мы хотим, чтобы Бог сначала решил наши трудности, а потом, думаем мы, мы сможем радоваться. Но Бог говорит: «Начни радоваться и Я решу твои проблемы». 
Когда мы радуемся перед Богом, то Царство Божье начинает проявлять свою силу. Ангелы приходят, когда мы хвалим Бога и радуемся. Когда Царство Божье проявляется, то царство тьмы теряет силу над нами и над нашими обстоятельствами.
Если нам трудно жить от проблем, то мы должны позволить Царству Божьему проявиться и позволить Богу решить их. Как это сделать? Нужно начать радоваться. В радости сокрыта колоссальная сила – сила Самого Бога.   
Дьявол знает о силе радости, поэтому он предпринимает огромные усилия, чтобы ввести нас в уныние и депрессию.
В большинстве случаев, всё, что нас окружает сегодня, лишает нас радости. Печать и телевидение так же воруют у нас радость. Вместо радости и мира появляется тревога, паника, уныние и депрессия. Как только приходит депрессия и уныние, то тут же подступает и неверие, а неверие не позволяет действовать Богу.
«Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа». (Иак.1:6,7).
Люди, живущие в страхе и унынии, не видят действия Бога в своей жизни, поэтому часто разочаровываются в Боге. Но проблема не в Боге. Как только мы начнём избавляться от тревог и уныния, то Господь сразу же начнёт действовать, и мы реально увидим Его силу и помощь. Если мы хотим, чтобы Бог начал действовать в нашей жизни, то мы должны войти в состояние мира и радости.
Мир и радость приходят в наши сердца тогда, когда мы начинаем прославлять  Бога. Прежде всего, мы прославляем Господа через песнопение. К большому сожалению, не все дети Божьи имеют понимание о важности славословия Господу, поэтому, у людей и нет мира и радости в сердцах и поэтому, их проблемы не решаются.
Слово Божье открывает нам, что славословия Богу высвобождают Его силу. В 21 Псалме говорится:  «Но Ты, Святой, живешь среди славословий Израиля». (Пс.21:4). Тоесть, когда мы славим своими устами Бога, высвобождается Его сила, тогда Бог начинает двигаться и в духовном мире происходят изменения.
Своим славословием мы позволяем Господу решать многие проблемы в нашей жизни и жизнях других людей. Некоторые трудности, проблемы и болезни могут уйти во время прославления Бога. Мы должны понять, что в хвале заключается неимоверная сила.
В Ветхом Завете мы видим примеры силы хвалы. Например, в книге 2-я Паралипоменон описывается один из таких примеров. Моавитяне, Аммонитяне и обитатели горы Сеира пошли войной на Иудеев. Царь Иософат объявил пост по всей Иудее и стал в молитве вопрошать Господа о том, как ему поступать. Дух Божий сошёл на одного из служителей и проговорил через него: « и сказал он: слушайте, все Иудеи и жители Иерусалима, и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия…  Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, [посылаемое] вам… И встали левиты из сынов Каафовых и из сынов Кореевых - хвалить Господа Бога Израилева, голосом весьма громким… И встали они рано утром, и выступили к пустыне Фекойской;… И совещался он с народом, и поставил певцов Господу, чтобы они в благолепии святыни, выступая впереди вооруженных, славословили и говорили: славьте Господа, ибо вовек милость Его! И в то время, [как] они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и [обитателями] горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены: ибо восстали Аммонитяне и Моавитяне на обитателей горы Сеира, побивая и истребляя [их], а когда покончили с жителями Сеира, тогда стали истреблять друг друга. И когда Иудеи пришли на возвышенность к пустыне и взглянули на то многолюдство, и вот - трупы, лежащие на земле, и нет уцелевшего». (2Пар.20:15-24).
 Бог Сам сверхъестественным образом вмешался в эту на первый взгляд сложнейшую ситуацию и очень просто решил её. Иудеи и мечтать не могли о такой развязке. Господь и сегодня тот же. Он не изменился, и так же просто может решать наши трудности, когда мы славим Его. Любую жизненную трудность или болезнь можно сравнить с врагом, который пытается атаковать нас и разрушить, но на основании этого примера, Сам Бог даёт нам направление, которым мы должны идти.
  «А праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом и восторжествуют в радости. Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его». (Пс.67:4,5).
Что делают праведники? Они веселятся, радуются перед Богом и поют Ему. Мы должны это делать не только тогда, когда у нас хорошее настроение, а так же тогда, когда у нас серьёзные трудности. Я не думаю, что у Иудеев было хорошее настроение, когда язычники шли убивать их и грабить их города. Они славили Бога не потому, что их сердца переполняла радость, а потому, что они понимали, что во время хвалы Бог будет сражаться за них. Это хороший пример для нас. На основании этого примера мы можем тоже славить Господа и верить, что в это время Он сражается за нас и решает наши проблемы. Вместо того, чтобы роптать, давайте лучше как можно чаще прославлять Бога в песнях. Поступая так, мы увидим результаты.
Давид имел много скорбей в своей жизни, но он говорит, что будет петь Господу и радоваться перед Ним. «И я буду славить Тебя на псалтири, Твою истину, Боже мой; буду воспевать Тебя на гуслях, Святый Израилев! Радуются уста мои, когда я пою Тебе, и душа моя, которую Ты избавил». (Пс.70:22,23).
Когда мы славим Бога, то не только Он решает наши трудности, но и радость приходит в наши сердца. 
Кто-то не имеет желания славить Бога своими устами, потому что у него проблемы в семье, трудности с финансами или ещё что-то не так.
Пророк Аввакум на это сказал так: «Я услышал, и вострепетала внутренность моя; при вести о сем задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его. Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего».(Авв.3:16-18).
Когда приходит какая-то трудность или беда, которая приносит душевную боль, то, что нужно делать? Нужно славить Господа! Не за то, что пришла беда, а для того, чтобы Бог вмешался и помог нам в это трудное время.
Многие люди во время скорби начинают обвинять Бога в том, что Он допустил эту ситуацию, поэтому, она и не решается. Нужно не роптать, а начинать славить Господа и верить, что прямо сейчас Он вмешивается в эту ситуацию и что-то делает.
Пророк Аввакум говорит, что даже если всё будет идти не так, как хотелось бы, всё равно необходимо славить Бога и радоваться перед Ним. Почему? Потому, что только таким образом мы позволяем Ему сражаться за нас с тем, кто пришёл убить, украсть и погубить, т.е. с дьяволом.
Дьявол планирует разрушать наши отношения с людьми, приносить нам болезни, устраивать финансовые и другие трудности, но мы можем разрушать его планы своей хвалой Богу. Если мы в любых ситуациях научимся славить Бога, то никогда не останемся в посрамлении.
Давайте прочтём ещё один пример из Нового Завета, где можно увидеть сверхъестественную силу хвалы. В книге Деяния описан случай, когда Павла и Силу схватили за то, что они изгнали беса из одной женщины, которая прорицанием доставляла большой доход своим господам. 
«Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их. Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.   (Деян.16:22-26).
Если бы мы попали в такие обстоятельства, то неизвестно, как бы мы повели себя. Мы часто впадаем в уныние и от намного меньших трудностей. Но Павел и Сила в этих обстоятельствах, избитые и закованные в цепи, славили Бога и молились. Они не роптали и не говорили: «Боже, почему Ты допустил всё это? Почему Ты покинул нас?» и т.д. Если бы они стали так вести себя, то неизвестно чем бы закончилась эта история. Но так как они в этой непростой ситуации стали прославлять Бога, в какой-то момент неожиданно для них самих, произошло землетрясение. Это землетрясение было сверхъестественным, потому, что оковы упали с их рук и двери темницы отворились. Бог посетил их, почтив их песнопение и молитвы.
Через наше песнопение Богу может придти прорыв в наш бизнес, в наши семейные взаимоотношения, служение и другие сферы нашей жизни. Однажды Бог посетит вас через вашу хвалу, и тогда многое изменится. Вместо того, чтобы жаловаться, роптать, злиться на ближних и пытаться их изменить, жалеть себя из-за неудач и трудностей, начните воздавать Господу хвалу и танцевать перед Ним.
Когда мы поём и танцуем перед Богом, то Его сила высвобождается на нас, и Он заменяет нашу печаль на радость.
«И придут они, и будут торжествовать на высотах Сиона;…   и душа их будет как напоенный водою сад, и они не будут уже более томиться. Тогда девица будет веселиться в хороводе, и юноши и старцы вместе; и изменю печаль их на радость и утешу их, и обрадую их после скорби их». (Иер.31:12,13).
Когда мы включаем прославление и начинаем славить Бога, то Он приходит и разгоняет духовную тьму, влияющую на нас, и тогда печаль сменяется радостью. Тогда мы замечаем, что радость начинает наполнять наши сердца. Именно в это время наши нервы расслабляются и начинают правильно функционировать. А так как многие болезни образуются  на нервной почве, то при расслаблении нервов наш организм начинает исцеляться без всякого лекарства.
Бог не просто так говорит нам радоваться в Его присутствии, потому что знает, - в этом сокрыто наше эмоциональное исцеление и, следовательно, физическое.
Один пастор рассказывал такое свидетельство. Когда его жена узнала, что больна раком, она не впала в депрессию и не стала роптать на Бога. Зная о силе хвалы, она начала хвалить Бога, танцевать и радоваться перед Ним. Каждый день она славила Господа и верила, что оковы болезни падут и откроются двери для её исцеления. Именно так и произошло. При обследовании у неё не нашли никаких признаков этой смертельной болезни.
 Бог всегда верен тому, что Он обещал в Своём Слове. Он способен исцелить вас от любой болезни, но для этого вам необходимо придерживаться Его принципов.
В то время, когда человек радуется перед Богом, проклятия начинают разрушаться без молитвы, различные зависимости оставляют человека, болезни уходят и трудности разрешаются. Слава Богу за силу хвалы и радости!
 «…И не печальтесь, потому что радость пред Господом - подкрепление для вас». (Неем.8:10).
Если мы желаем, чтобы Бог подкреплял нас и давал силу побеждать, то нам необходимо славить Его и радоваться перед Ним.
Если мы будем плохо питать своё тело, то придём в плохое физическое состояние, а если мы не будем радоваться перед Богом, то придём в плохое душевное состояние. Многие люди напитали свой разум Словом Божьим, имеют много знаний, но находятся часто в унынии. Почему? Потому, что не поют песен Богу и не радуются перед Его лицом.
Итак, Слово Божье говорит, что сила Царства Божьего сокрыта в нашей радости. А радость приходит к нам, когда мы поём Богу. Через хвалу и радость может придти прорыв во все сферы нашей жизни. Радость перед Богом – это ключ к многочисленным духовным победам, к освобождению от сил тьмы и исцелению. Применяйте эти знания на практике, и увидите славу Божью.
Высвобождение эмоций через общение с Богом.
Живя в этом миру и общаясь с людьми, мы можем получать через них душевные раны, а так же душевную боль от несбывшихся ожиданий, неудач, трудностей в семье и т.д.  Общение с Богом – это ещё один эффективный путь к исцелению наших эмоций.
Апостол Иаков пишет: «Злостраждет ли кто из вас, пусть молится…». (Иак. 5:13). Когда мы ощущаем душевную боль, нам необходимо приходить к Богу в молитве и открывать своё сердце перед Ним. Господь ожидает, что мы в простоте сердца придём к Нему, и будем рассказывать обо всём, что с нами происходит, и о том, что мы чувствуем. Это больше нужно для нас, а не для Него, потому, что Он прекрасно знает о том, что с нами происходит.
Когда мы рассказываем Господу о своих чувствах к обидчикам, когда мы жалуемся Ему на несправедливое к нам отношение, то этим мы позволяем Ему исцелить наши эмоции и забрать душевную боль. Бог не желает, чтобы мы вели себя религиозно перед Ним, молясь заученными молитвами и всем своим видом показывая, что у нас во всём порядок. Он не против, если мы «будем жаловаться на судьбу», плакать в Его присутствии, и говорить о своих чувствах к кому-то. Наоборот, Он ожидает этого от нас.
Через эмоциональные раны дьявол имеет полное право мучить нас эмоционально. Обида, неисполненные желания и не восполненные потребности приносят нам душевные страдания, что является «пищей» для нечистых духов. Поэтому, Господь ожидает, что мы вынесем во свет всё, что сокрыто в наших сердцах.
Дьявол может господствовать только там, где есть тьма. Если мы не рассказываем Богу о своих переживаниях, если мы скрываем от всех то, что живёт в наших душах, то Божий свет не может проникнуть внутрь нас и принести нам эмоциональное исцеление. Когда мы открываем свои сердца перед Богом, то мы выносим во свет всё, что происходит в нашем сердце, а если мы это делаем, то дьявол теряет возможность контролировать наши души и мучить нас эмоционально.
 Если вы не любите кого-то, если его ненавидите, презираете и т.д. то расскажите об этом подробно Иисусу. Расскажите всё, что вы чувствуете по отношению к нему, или к кому-либо ещё. 
Вы думаете, Бог не знает все наши мысли? Вы думаете, Ему нужны наши заученные молитвы? Вы думаете, Он счастлив оттого, что мы как страусы прячем свою голову в песок, делая вид, что всё хорошо? Если вы научитесь открываться перед Господом и рассказывать искренно Ему обо всех своих проблемах и о том, что чувствуете к своим обидчикам, то Он будет исцелять вашу душу, и тогда вы начнёте правильно реагировать там, где раньше вели себя не правильно.
Молитва – это разговор с Богом, а не заученный доклад, поэтому говорите со своим Отцом; и если это необходимо,  жалуйтесь и плачьте.
Высвобождение эмоций через общение с братьями и сёстрами.
«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного». (Иак.5:16).
Если у вас есть настоящий друг, который способен выслушивать вас когда вам плохо и больно, то расскажите ему о том, что вы чувствуете. Во время того, как вы будете говорить о своей боли и страданиях, у вас может появиться побуждение плакать. Не сдерживайте своих эмоций. Позвольте Духу Святому вытащить всю боль из вашей души через слёзы. Господь не просто так создал нас со способностью плакать, потому что через слёзы происходит исцеление души.
Высвобождение эмоций через письма.
 Можно изложить так же свои чувства на бумаге. Представьте, что вы пишите уважаемому вами человеку, и в этом письме честно расскажите обо всех ваших чувствах к кому-либо. Если вам плохо душевно, то подробно опишите своё состояние, свои обиды и мечты. Ничего не скрывайте, будьте искренни сами с собой. Именно в тот момент, когда вы будете описывать все свои несбывшиеся ожидания и то, что принесло вам душевную боль, Господь будет исцелять ваши эмоции. Те люди, которые применяли на практике этот метод, свидетельствуют о его эффективности.
  Если вы не научитесь высвобождать свои эмоции правильно, то будете высвобождать их не правильно – крича на окружающих, особенно на своих детей. Но если вы будете применять на практике то, что узнали, то позволите Господу исцелять свои эмоции, а соответственно и тело.


Рецензии