Сказка про зайцев

Жил был заяц. Самый обычный. Белый, пушистый и упитанный. Заяц был очень умный. Он читал взрослые книжки и играл на флейте веселые песенки. И была у него зайца. Дикая, добрая и немного шалавливая. Жили зайцы в маленькой уютной норке. Они очень любили друг друга и все делали вместе. Вместе занимались разными заячьими заботами: готовили заячью еду, грелись на солнышке, наблюдали за утками и  еле-еле сдерживает себя, чтоб не запрыгать от восторга, носились друг за другом по лесной поляне и собирали землянику.
Умный заяц все рассказывает другому зайцу, делится с неё своими сомнениями. Зайца его всегда внимательно слушала.   
Зайцы постоянно веселились, тискаются друг  друга, теребили и играли в радостные заячьи игры. Заяц очень любил накупить всяких заячьих вкусностей, заячьих богатств блестящих, принести зайце и лечь под её теплый бок. А зайца все разглядывала и прыгать от радости. А потом они засыпали крепко прижавшись друг к, чтобы утром опять проснуться в обнимку..
Но заяц все чаще и чаще стал посматривать на тропинку, что уходила за горизонт. Хотелось зайцу мир посмотреть, узнать что-нибудь новое и интересное. И решил заяц отправиться в путешествие.
Заица долго плакала, помогая собирать заячьи вещицы в дорогу. Плакала, задавала вопросы и не хотела отпускать зайца. А на прощание зайца дала зайцу маленькую коробочку. «Эта коробочка волшебная. Она будет указывать тебе путь и поможет преодолеть любые препятствия . Только ни в коем случае не открывай её. Откроешь - чудесная сила навсегда исчезнет».
Так ушел заяц странствовать по свету. Много трудностей встретил он на своем пути, увидел много нового, интересного, страшного, загадочного, удивительного. И всегда была с ним волшебная коробочка. И в горе и в радости. И всегда помогала и указывала верный путь.
Но мучило зайца любопытство. И однажды открыл он коробочку.
На синем бархате пульсировало маленькое заячье сердечко...заяц испугался, вспомнив наказ зайцы, но было уже поздно. Сердечко вздрогнуло последний раз и исчезло.
С тех пор бродит заяц по свету, ищет счастья. Но ничего его уже не охраняет и не указывает путь.


Рецензии