А. Н. Б

                Александр Николаевич  Башлачев

Как стремительно летит время! Прошел двадцать один год с того дня, как Александр Башлачев ушел из жизни. Столько лет!!! И как переменчива, непостоянна и часто несправедлива судьба  по отношению к талантливым людям.   Кто-то становится неимоверно популярен при жизни, хотя  вскоре его так же быстро и забывают. Кому-то судьба воздает лишь после смерти. Так почему-то чаще случается у нас, на Руси. И примеров тому достаточно. Но часть одаренных, талантливых, неординарных людей русских  ни при жизни, ни за порогом ее не  получают широкого признания. Хотя заслуживают этого, и не меньше других.  И оттого, что творчество их остается невостребованным в нашем Отечестве,  мы остаемся обделенными, мы обкрадываем себя.  А образующуюся пустоту в наших душах заполняет все, что ни попадя, ибо природа, ТВ  и шоу-бизнес не терпят пустоты.
.
Александр Николаевич Башлачев родился 27 мая 1960 г. Обучаясь в Уральском университете на факультете журналистики, написал несколько песен для еще никому не известной свердловской группы "Наутилус Помпилиус". Затем работал корреспондентом череповецкой районной газеты и иногда писал тексты для местной группы "Рок-сентябрь". После того как "Рок-сентябрь" прекратил свое существование, Александр стал писать песни "для себя". А в 1984 году взял в руки гитару.

Сменив благополучие журналиста на неустроенность, стал бродячим музыкантом. "Из города в город, из дома в дом, по квартирам чужих друзей..." Как и все смертные, Александр, конечно, нуждался в деньгах. Но все же выступал не там, где можно больше "сорвать", а там, куда звали близкие по духу люди.


Рецензии