Релакс
Понедельник, 23 апреля 2007 года
Вчера, клуб Спутник.
Как грациозно шарахается твоё тело при взгляде на меня. Я бы даже сказала: картинно преувеличенно.
Ты толкнула меня плечом, пробираясь через танцующую толпу. Зря.
Спиной к спине, изредка касаясь друг друга – уже лучше, но всё-таки зло.
Сняла белую рубашку – растворилась в зале. Я понимаю, - жарко. Я понимаю, - не все успели оценить чёрную кошку, вытравленную на твоём плече.
Ты всё пьёшь-пьянеешь. Никого не целуешь. Странно… Или я что-то пропустила? Пьяная женщина блондинисто-брутальной наружности на твоих коленях, кто она тебе? Собрат по неудавшейся весне? Собутыльник-интеллектуал? Потенциальный деловой партнёр? А может, та, что будет утешать тебя в постели этой ночью?
Сцена: ты, освещённая жёлто-красным светом прожектора, сидишь на стуле вполоборота и видишь меня; я - напротив тебя, напряжённо вытянутая, стою спиной к выходу, в солнцезащитных очках, пиджаке и галстуке, с сумкой через плечо, нервно курящая, - пора уходить. Острой диссоциацией – зажигательная композиция с издевательским названием – релакс. Я не могу обнять тебя, чтобы попрощаться, и ты не можешь. Ведь мы и не здоровались. Через пятнадцать минут я уеду. Я не стану делать навстречу тебе ни шага. Боюсь, что и ты – не станешь. Больно. Мне надо подумать. Пока на ум приходит только одно:
Какое неблагодарное занятие – любить тебя.
Нет, ну кто так думает?! Кто так думает?!! Я себя спрашиваю! Да, да, себя, не надо делать удивлённое лицо! Вместо того, чтобы понять, нужна ты мне любая, или только нафантазированная и молчащая, я смотрю периферийным взглядом на твою оранжевую майку, в которой ты сидела на стуле вполоборота. И на лицо – очень мельком, как на тридцать первый кадр. Оно тоже – оранжевое, из-за цветных лучей. Твои глаза блестят черным, и это – грустный блеск, и не спорь со мной! И ещё один ракурс – вполоборота, но уже со спины – детский изгиб пухлой щеки. Он упрощает тебя, и делает ближе и понятнее. А доступнее – и так уже некуда. Прости, это я по недавно приобретённой инерции. Такой я всё равно тебя не чувствую. Вместо мыслей – картинки тебя. Я вижу = воспринимаю = принимаю. Это решение? Разве ТАК принимаются решения? Нет. Это я просто разрешила себе видеть тебя. Один раз всего разрешила! А ты торчишь перед глазами постоянно! Это – бестактно, взять и влезть в мою голову со своим грустно-оранжевым клубным имиджем! А раньше бы сказала: «Заходи, дорогая»… вру. Никогда я не говорила тебе ничего подобного. Но… вот если ты осторожно постучишь… робко попросишь разрешения войти… может быть, и я скажу… ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. Обратно.
Свидетельство о публикации №209102700307