цветы счастья

Она любила танцевать. Она танцевала везде. И всегда. Маленькая девочка-эльф по имени Миэль, живущая на солнечной поляне, где было много-много разных цветов. Она напевала сама себе и танцевала, танцевала...
Старый рояль, брошенный кем-то в кустах, подыгрывал ей своими рассохшимися от времени клавишами, стараясь успеть за быстрым ритмом, который задавала Миэль. Он был такой древний, что никто на поляне не помнил, как  он оказался на ней. Его гладкие черно-белые клавиши, таинственно поблескивали старинным лаком среди зеленой травы. Миэль пела, и ее голосок, такой тонкий и нежный не заглушал звук рояля, наоборот, он звучал в унисон с ним, и этот маленький дуэт слушали все. Каждая травинка, каждый лепесток этой сказочной поляны.
Но однажды, проснувшись, Миэль услышала, как рояль заиграл незнакомую печальную мелодию. Осмотревшись вокруг, она увидела, что вчера еще красивые желтые цветы, которые были похожи на маленькие солнца, стали белыми.  Как будто покрытые снегом. Похожие на огромные шары, пронизанные светом. Прозрачные и пушистые.
- Что это? - удивленно спросила она.
- Это - цветы счастья, - ответил рояль. - Они очень хрупкие. Их легко разрушить.
- А почему ты играешь такую печальную мелодию?
- Потому, что счастье недолговечно. Оно быстро проходит, как и наша жизнь. Смотри на них, сегодня они живут, а завтра...
- Завтра, что будет завтра?
- Завтра будет новый день. Но не будет этих прекрасных цветов.
Он снова заиграл свою печальную мелодию, и Миэль, раскрыв  свой солнечный зонтик, стала танцевать.


Рецензии
Скаачная миниатюра и забавное имя Миэль :) От французского miel мед?

Евгения Лапина   06.11.2009 23:38     Заявить о нарушении
опечатка :) сказочная

Евгения Лапина   06.11.2009 23:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения.
я не знала, что Миэль значит мёд...) как-то придумалось)

Марина Кжилевски   10.11.2009 09:02   Заявить о нарушении