Письма женщины. Письмо 7

Письмо 7


                Здравствуй!

  Да конечно, ты прав, не понимают люди, что им хотят помочь, хотят им добра. В Москве меня ждал еще один сюрприз. Знакомые, которых я поселила в своей квартире, умудрились за время нашего отсутствия превратить ее в "притон". Мало того, что они так ни разу не оплатили квартплату, так они еще поселили в моей квартире каких-то алкашей. Переломали всю мебель , загадили все до неузнаваемости, исчезли практически все более-менее ценные вещи… Хорошо, что когда мы переехали в загородный дом, забрали личные вещи, а то бы и их не осталось. Я не стала слушать их оправдания, просто дала им 24 часа на то чтоб они убрались из моего дома вместе со своими друзьями. В загородный дом решили не возвращаться, жили в квартире у мужа (хорошо, что он не успел ее продать). В его квартире было тесновато, и мы решили обменять наши две «двушки» на более просторную квартиру поближе к центру. Муж прислал бригаду строителей в мою квартиру, им пришлось выкинуть всю мебель и сделать капитальный ремонт, с заменой полов и всей сантехники. Когда мы расплатились со строителями, я сделала один странный вывод – делать людям добро – очень дорогое удовольствие!

 Все лето мы искали варианты обмена, было несколько предложений, но по разным причинам мы от них отказались. Одной из этих причин было нежелание сына селиться в этих квартирах. После всех  предсказаний мы серьезно относились к его словам. Наконец, мы нашли вариант, который устраивал всех – четырехкомнатная квартира в сталинском доме на берегу Москва-реки. Из окон открывался прекрасный вид на реку, во дворе была детская площадка, удобная стоянка для машин и самое главное квартира понравилась детям! Сынишка бегал по квартире  и смеялся и говорил:

 -  Хорошая, моя пригожая… Мама, смотри там речка,  и кораблики… давай здесь жить.

Это было большим аргументом в нашем решении по этой квартире. Мы быстро оформили документы. Получилось так, что люди, с которыми мы менялись, хотели переехать в меньшую квартиру с доплатой. Их вполне устроила моя квартира, а квартиру мужа мы решили не продавать. Правда пришлось выдернуть деньги из оборота фирмы, но квартира того стоила.  И уже через месяц мы въехали в нашу новую, только что отремонтированную квартиру. 


В сентябре дочка пошла в новую школу, правда с ребятами на год младше, что создавало некоторые трудности (ее считали - второгодницей), но со временем все утряслось, и она стала одной из лучших учениц в классе. Предметы довались ей довольно легко, она почти не тратила времени на домашние задания, и чтоб как-то занять свободное время (не болтаться же по улице) я отдала ее в секцию восточных единоборств.

 С малышом все было гораздо сложнее, в детский сад он проходил всего 2 недели и наотрез отказался туда возвращаться. Он очень плохо ладил с детьми своего возраста, вернее они с ним не ладили – постоянно обижали его, а ответить он, (по складу своего характера) просто не мог. Сидеть с ним я не могла, мне надо было возвращаться на работу. Причин было несколько – основная это то что у нашей фирмы появилось много конкурентов и рентабельность стала резко падать. Надо было налаживать новые связи, а лучший вариант знакомств – государственная служба. Когда через тебя проходит большой поток информации, есть возможность воспользоваться ей в нужном ракурсе. Вобщем я вернулась в свою «управу».

 Сыну мы нашли няню – преподавателя младших классов,  оставшуюся без работы из-за того, что их школу переориентировали в «казино». Признали школу аварийной, на время ремонта детей разбросали по соседним, а после ремонта оказалось что это «КАЗИНО». Все документы оформлены нормально, виновных нет, да их никто и не искал. Учителя остались без работы, но это их проблемы. Так хорошая учительница стала няней.

Она довольно быстро нашла общий язык с моим сыном, поняла все его особенности и стала для него второй мамой. Сынишка принял ее очень хорошо,  с удовольствием гулял с ней по городу, слушал рассказы об улицах Москвы и по вечерам пересказывал мне все услышанное за день.  Они стали ходить в школу  для малышей, но быстро бросили, сынишка опять не смог освоиться в коллективе. Это меня сильно угнетало, но я считала, что все со временем утрясется. Мальчик еще не отошел от всех свалившихся на него переживаний… 
 К врачам мы больше не обращались, да и наверное не было особого смысла, я и так знала все, что они могут сказать.

Так пролетел еще год нашей жизни….


Рецензии
Ну вот, на самом интересном месте...Жду продолжения. Читала с удовольствием. Рада знакомству. Вдохновения(в тайне надеюсь, что героиня, после всего пережитого, будет счастлива)Елена.

Елена Ярцева   27.10.2009 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо Елена, там впереди очень много интересного... заходите, буду рад!

Игорь Хлынов   27.10.2009 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.