о ветрах

   Как она любила жить,любить.Как она мечтала о романтической любви на всю жизнь. Размениваться на тихое семейное счастье ,с кем-то обычным было не в ее правилах. Она мечтала о сумасшедшей, страстной, может даже трагической любви. И даже был тот, кого она так трагически любила, о ком мечтала, кому посвящала вечернюю хандру..Но она любила романтику и свободу, а он? -он мечтал о тихом семейном счастье. Ей не нужна была обычная любовь. Может она пересмотрела фильмов о любви, но она каждый раз ждала сумасшествия и бросалась в его омут с головой, порой затягивая в  него всех, кто оказался в радиусе ста метров. Она врывалась ураганом, сметая на своем пути все его мечты и увлечения, появлялась в его жизни ,когда он только вдруг расслабился и шаровой молнией она разрушала все его отношения, а потом так же тихо отходила в сторону и выжидала в укрытии, когда он снова расслабится….
   Но время шло.…  Для него шло. Ему было двадцать шесть и уже,  было пора, определятся, а он все так же преданно любил ту «четырнадцатилетнюю девчонку», которой было только двадцать два. Для которой не было возраста, границ и чужого мнения. Она боялась, что он ее разлюбит и ей придется врываться в чужие жизни нелюбимых людей. Она знала что с каждым взрывом своих чувств она ломает его жизнь, но эта любовь была сильнее разума .жаль что это пульсирующее чувство не могло удержать ее с ним больше недели. Потом ей снова становилось скучно и ее уносило холодным северным ветром…
Она ждала любви. Ей хотелось  любить всей грудью, чтобы такой же псих ворвался в ее жизнь. Устроил ей сказку, романтику и чтобы не она зажигала свечи. Она была ураганом и ждала свой смерч, который собьет ее с ног  и поглотит в воронке безумных чувств. А пока… Пока она любила вечерний бриз. Бриз, который позволял ей устраивать для себя шторма и катастрофы. Бриз, который бережно охранял их лодку любви, которую она шквалом разбивала на части. И в периоды ,когда она зализывала раны от сражений за свою свободу, он клеил это светлое чувство по маленьким хрустальным кусочкам. И она понимала .,что вот она любовь всей ее жизни, что это чувство она пронесет через всю свою жизнь теплым воспоминанием. Что этот человек сделал ее той, кем она есть. И глядя ночью на звезды, она признавалась ему в любви, но как ей не хотелось, чтобы это чувство стало рутинной привычкой и глупыми скандалами. И она положила эту любовь в жертву, чтобы сердце замирало, и в памяти остались только светлые моменты. Она слишком любила жить, чтобы каменный человек ее поломал и приручил. Так она врывалась ураганом в его окна, а другие пусть врываются в ее жизнь сумасшедшим порывом чувств, чтобы она, на свалке дней, поняла смысл тихого семейного счастья, о котором ей так нежно на ухо нашептывал ее бриз.


Рецензии
Любовь к жизни - это несомненно очень ценное качество. Но наверное, невозможно любить всё одинаково, должны быть какие-то приоритеты, вещи, которые важнее остальных. К сожалению, часто мы слишком поздно это осознаем...
Красивый рассказ!
С уважением, Жанна.

Жанна Джер   27.10.2009 13:35     Заявить о нарушении