Блог Президента об алкоголизме и наркомании

В Блоге размещены некоторые комментарии и оценка ситуации в России с алкоголизмом и наркоманией
см. http://community.livejournal.com/blog_medvedev/13648.html

Проблема алкоголизма и наркомании
12 Март 2009 г., 14:28
Уважаемые участники обсуждения!
11 марта Дмитрий Медведев провел совместное заседание Госсовета и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России.
Глава государства привел данные, что наркологическими расстройствами в России страдают более 17 тыс. детей и 122 тыс. подростков, и призвал выработать действенные методы адаптации таких молодых людей к нормальной жизни, методы борьбы с наркоманией и алкоголизмом.
Профилактикой пагубных привычек и популяризацией здорового образа жизни должны заниматься все силы в обществе, считает Президент, «причем заниматься не формально, а заниматься по существу».
«Надеюсь, что этому помогут и совместные программы специализированных государственных и религиозных структур», - сказал Дмитрий Медведев.

Некоторые комментарии в Блоге Д.А.Медведева по теме "Алкоголизм и наркомания"

pidanov_sergey 2009-04-24 05:29 (UTC)
 
Проблема алкоголизма и наркомании
)
Хотелось бы высказаться по поводу этих проблем...
Мне кажется что бороться с этим нужно и нужно бороться самыми жёсткими методами.
Вот например взять какой нибудь поселок городского типа например Черлак в Омский области. Там за последние 2 года уровень наркоманов вырос в разы, до этого не было подобных вещей вообще. Мне кажется это связано с местной властью. Просто ну сами посудите найти все точки в маленьком поселке ну максимум дня 2 обойти все точки. Собрать всех наркоманов. Просто интересно что этим никто не занимается и что самое страшное что даже милиция на это закрывает глаза. Просто страшно представить что будет с такими поселками где уже нет ничего ни производства ничего. А когда то там производили много вещей разный. Сейчас только торговые точки, и людям негде работать мне кажется это еще одна проблема по которой возрастает число наркоманов и алкоголиков.

Я надеюсь что вы прочитаете это сообщение. Просто очень страшно за наше будущее...
Ответить (Ветвь дискуссии)

lubchenkode 2009-04-24 16:42 (UTC)
 
наркомания и алкоголизм
 
Уважаемый Дмитрий Анатольевич алкоголизм и наркомания очень большая проблема для нашего государства. Я живу в городе Ярославле рядом с Кировским РУВД продают наркотичесткие средства, и знаете где прямо в аптеке и народу там достачно и администрация города знает и правоохранительные органы тоже знают и ни кто не может это запретить и значит это для кого то выгодно и у нас очень много мест в нашем городе где их можно приобрести ну я думаю пора это прекратить. дайте задание чтобы разобрались в этом вопросе
Ответить (Ветвь дискуссии)

eriklobakh 2009-04-25 01:22 (UTC)
 
Кстати!

А Вам не кажется - что действительно пора бы начать бороться с алкоголизмом - и прекратить проводить всяческие совещания на эту тему?

Ведь первоочередные шаги очевины и без совещаний!

Запрет продажи алкоголя на улице (включая пиво), запрет продажи алкоголя после 20.00, запрет НА ЛЮБУЮ рекламу алкоголя - в т.ч. после 22.00 на ТВ и т.д.

Хотя бы такие элементарные вещи можно сделать?! Это не вызовет, собственно - такого уж противодействия производителей алкоголя - это же не совсем жёстко. На доходы телевидения при этом можно наплевать - здоровье нации в сто раз важнее. А народных бунтов при этом тоже не бойтесь - жёсткого запрета в этом нет - люди все внутренне будут Вам благодарны: и так все говорят - что вы (не Вы лично - а нынешняя власть) спаиваете народ специально - а тут Вы противопоставите клеветникам реальные действия.

Наконец - нужно проводить ОСНОВАТЕЛЬНУЮ антиалкогольную агитацию - продуманную, маштабную и т.д. - а не так, чтоб просто своровали бюджет кампании приближенные рекламные агенства.

Хотя бы это - можно сделать?! Я понимаю, что Вам сложно вводить госмонополию и т.д. - ибо все эти владельцы-производители и т.д. слишком хорошо прокоррумпировали все эшелоны власти, но элементарные-то вещи - можно же сделать?! Ну пожалейте Вы народ - ну ведь спивается он, генофонд просто становится ужасным!


Рецензии