Америка переполнена белыми анклавами Мы просто хот

В последние годы в Америке наблюдается новая демографическая тенденция. Белые американцы активно переселяются из больших городов и примыкающих к ним пригородов в замкнутые, расово однородные анклавы. Прирост населения в таких городках (например, Сент-Джордж - штат Юта и Кер д'Ален - штат Айдахо) втрое превышал в последние годы общенациональные показатели. Афроамериканский журналист Рич Бенджамин, объехав почти все Соединенные Штаты в 2007-2009 годах, назвал эти анклавы "уайтопиями" (от английского white и utopia).

Главной причиной прироста населения журналист называет безопасность этих районов, хорошие природные условия и высокое качество государственных школ. Однако он уверен, что "эти качества на подсознательном уровне неотделимы в умах многих американцев от расовой идеи ".

Входе своего расследования журналист побывал в секте "белых сепаратистов" из штата Айдахо, которые с удивлением приняли афроамериканца и рьяно пытались объяснять ему разницу между собой и расистами. Они заявили журналисту: "Мы не считаем себя лучше вас, мы просто хотим быть отдельно от вас".

"Уайт-утописты", видимо, не заметили, что в последние десятилетия мир превратился в "глобальную деревню", и ради их личного комфорта этот процесс вряд ли удастся остановить Население планеты перемешивается стремительно и начинает быть похожим на древний Вавилон. С одной лишь разницей: оттуда племена и народы разошлись, перестав понимать друг друга, а сегодня нам придется соединиться вновь и очень быстро научиться любить и понимать друг друга. Чтобы не погибнуть - все вместе или каждый в своей белой, черной или разноцветной "утопии".

Эмма Сотникова

источник – интернет-газета Единый мир
                http://www.kabmir.com/


Рецензии